K
kiokiev
Guest
и для турбины он нужен...Маломальский прогрев нужен еще и для того , чтобы не дать закоксоваться маслосъемным кольцам .
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
и для турбины он нужен...Маломальский прогрев нужен еще и для того , чтобы не дать закоксоваться маслосъемным кольцам .
И что ? Плохое топливо , поздно возгорается , в следствии чего происходит детонация ...юбки поршней начинают тарабанить о стенки цилиндров ( в народе - стучат пальцы ) Если вы думаете что под словом " взрыв " я имею ввиду - взрыв атомной бомбы - то вы ошибаетесь... А резкое возгорание ( при том что рабочая смесь находиться в жатом состоянии ) - это и есть взрыв .... Тогда зачем нужны датчики детонации ??? ( Это устройство воспринимает, а в дальнейшем преобразовывает механическую энергию кол****ий цилиндров в электрический импульс. По сути, датчик детонации постоянно посылает сигналы в электронный блок управления двигателем, а сам блок отвечает за изменениями состава смеси и угла опережения зажигания.) это вам про 76 бензин...:blush: Всё , всем до вечера , пора к взрывоопасному идти....А если не верите - заправляйтесь 76-м и тапок в пол. Какая разница тогда что заливать?
Отпишусь как первый написавший что топливо в цилиндрах взрывается: Приношу искренние извинение, за свою бездарность в технических вопросах и тем самым вызвав понятное желание людей, четко знающих процессы, опровергнуть мое малограмотное высказывание, тем самым повысить мои уровень знаний.
Утром прогреваю до стабилизации оборотов и в начале движения высоких оборотов не даю. Когда можно уже поддать чувствуется по работе двигателя.
Прогреваю пока стрелка температуры чуть не сдвигается в синей зоне. Потом начинаю ехать не превышая 2500 об.
Вопрос тем кто греет до выхода с синей зоны - летом тоже так делаете ? На Е39 например, конец синей зоны - 50 градусов.
Джентельмены. Без обид. Есть два варианта:
1. тема "едет" в беседку и вы продолжаете троллить в свое удовольствие
2. я чищу тему от всего "оффтопового" и дальше пишем по теме вопроса топикстартера.
Чувство юмора - это супер. Но давайте "гараж" в балаган не превращать.
Какой из вариантов будем реализовывать? (если отпишется автор темы - сделаю как он решит).
Спасибо за понимание