самокритика это хорошо.
прокатайтесь спортивно на той е63 со старым маслом 8 -10 тысяч (пофиг, что мотор убивается, вам же доказательства нужны) и посмотрите, насколько прогноз совпадет с интервалом замены
Ваша теория имеет место, для меня лично она не является новостью. НО, по факту вынужден констатировать, что датчик не определяет качество масла в БМВ до 2009 года. Дальше не знаю.
Я ксати тоже был розачарован таким фактом.
Итервал замены может меняться в зависимости от режима езды, т.е. взаимосвязь режима со временем, не более.
Вы хотите сказать, что масло простоявшее без работы полгода по свойствам хуже чем то что отъездило тыс 5? Ну ок, тум можно спорить.
Раскажите тогда теорию каким образом реагирует датчик в случае если Вы зальете масло другого параметра? Да можно залить хоть отработку- если режим езды будет таким же как и до замены итервал покажет тот же, единственное, двигатель будет работать жестко и шумно, все.
Определить качесво масла кроме как по шуму работы двигателя, заглянув в стакан или слив его никак подругому нельзя.
Вот поэтому я масло меняю сам- потому что определить факт его замены в N 46 к примеру, нельзя.