Таму шо паслидовни)))))

• Автор теми Автор теми Falcon
  • Дата створення Дата створення

Falcon

Пользователь
Повідомлення
2,474
Город
Киев
«Вестник государственных закупок»
ПАО «Укртрансгаз» 27 декабря заключило соглашение с ОАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» на поставку в 2014 году 3 млрд кубометров газа стоимостью 12,7 млрд грн. Газ заказан для обеспечения производственно-технологических и собственных нужд по 4165 грн. или $ 520 за тысячу кубометров без учета сбора в виде целевой надбавки 2% к утвержденному тарифу.

В декабре в России было подписано дополнительное соглашение к контракту 2010 года, которым установлена ​​новая цена газа - $ 268,5 за тысячу кубометров. Вдвое дешевле))) Таки нада учицца у справжних госпидарей)))

ну как бы газ при всех был объектом жЫрного дерибана... Сейчас конечно жадность и маштаб зашкаливает.

Так а в чем дерибан?Если бы продали по 130 то понятно,а так не пойму полет мысли...
Вот есть у вас 2 юрлица, купите на одно ведро гвоздей за 100 грн,продайте второму за 200...Отличный дерибан,особенно по части налогов.
Или где?

Че за наезд?
520/268.5 = 2%
Вот на эти 2% и живут!

Так а в чем дерибан?Если бы продали по 130 то понятно,а так не пойму полет мысли...
Вот есть у вас 2 юрлица, купите на одно ведро гвоздей за 100 грн,продайте второму за 200...Отличный дерибан,особенно по части налогов.
Или где?

Два юрлица вроде не простые точки по продаже гвоздей. А фактически одна является дочкой другой. Я схему не могу расписать, но фактически Трансгаз есть продавцом уже частным компаниям и цена будет с минимальной прибылью. Зачем на НафтоГазе такая дельта, и как ее выведут вопрос уже третий.

Вроде газ приобретается с целью обеспечения транзита(для собственных и технологических нужд),т.е. будет завышена себестоимость услуг по транспортировке....но какое это отношение к послидовности-хз...пытаюсь найти взаимосвязь,чтоб тоже многозначительно покивать с прищуром и не могу.

Вроде газ приобретается с целью обеспечения транзита(для собственных и технологических нужд),т.е. будет завышена себестоимость услуг по транспортировке....но какое это отношение к послидовности-хз...пытаюсь найти взаимосвязь,чтоб тоже многозначительно покивать с прищуром и не могу.
Основні види діяльності Компанії:

• постачання природного газу споживачам України;
  • транзит природного газу через територію України до країн Західної і Центральної Європи;
  • зберігання природного газу в підземних сховищах;
  • експлуатація, реконструкція і сервісне обслуговування магістральних газопроводів і об’єктів на них;
  • діагностування, атестування і сертифікація основного та допоміжного обладнання;
  • будівництво і монтаж газопроводів високого і низького тисків та об’єктів на них;
  • науково-дослідні, конструкторські і проектні роботи в галузі транспортування і зберігання газу;
  • здійснення зовнішньоекономічної діяльності.

ПАО «Укртрансгаз» 27 декабря заключило соглашение с ОАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» на поставку в 2014 году 3 млрд кубометров газа стоимостью 12,7 млрд грн. Газ заказан для обеспечения производственно-технологических и собственных нужд по 4165 грн. или $ 520 за тысячу кубометров без учета сбора в виде целевой надбавки 2% к утвержденному тарифу.

Тут согласен, не дочитал. Надо понимать что под этими формулировками может скрываться, можно всякое подогнать. Я не в теме газа сложно сказать, но такая дельта неспроста.

Можно себестоимость услуги увеличивать, а цену реализации не увеличивать например. Потом по итогу например годовой деятельности констатировать убыточность (превышение "расходов" над "доходами" - термины беру в кавычки, как искажающие их теоретическую суть :) ) , и возможно придется искать эффективного собственника, способного вывести убыточную компанию из бездны.
Вроде.
Ну может и не вроде, а например возможно.
Не - лучше: вроде возможно :)

Короче,надо ждать пока топикстартер расскажет,в чем соль.
Я еще понимаю применение этой схемы для экономического обоснования существующих тарифов на транзит(международный),но для остальных целей-это вырывание гланд через жопу.Очень интересно в чем же послидовнисть

Тут согласен, не дочитал. Надо понимать что под этими формулировками может скрываться, можно всякое подогнать. Я не в теме газа сложно сказать, но такая дельта неспроста.
компрессорные станции (их турбины) работают на сжигаемом газе это и есть "собственные нужды". но это всегда был "технический" газ. цена на него должна быть минимальной, так как он тратиться для транспортировки газа и закачки в "газосховища"

Останнє редагування:
Короче,надо ждать пока топикстартер расскажет,в чем соль.
Я еще понимаю применение этой схемы для экономического обоснования существующих тарифов на транзит(международный),но для остальных целей-это вырывание гланд через жопу.Очень интересно в чем же послидовнисть
Неделю назад был по 6.30, вчера по 6.50, сегодня утром был по 7.10.

Я думал это было время пребывания топикстартера на сайте))))

Возможно тут кака-то схема для финотчетности нафтогаза или наоборот. Показать позитивные сдвиги в прибыльности и т.д.

Может быть,но скорее всего обоснование тарифов на транзит,потому как "партнеры" будут стонать об экономической необоснованности цены на транзит.
Но суть стартового топика пока не понятна,может очень глубокая мысль...

Еще да Винчи говорил, что люди делятся на 3 категории: первая - видят сами; вторая - видят, если показать; третья - просто расслабьтесь)))

Есть еще одна категория людей-они видят только то,что видят только они...ну да ладно)

Назад
Зверху