Телефон водителя под лобовым стеклом

• Автор теми Автор теми volm
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы выкладывать свой номер телефона под лобовым стеклом ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71

volm

Пользователь
Повідомлення
6
Вік
56
Город
Киев
Привет всем.

Однако достало уже, что каждый раз, когда нам кто-то перекрывает выезд/заезд и водителя нет, мы часто оказываемся не в состоянии что-либо сделать.
Вот и сегодня, собрались сьездить на одно важное мероприятие, на которое нельзя было опоздать, выходим - выезд из гаража перекрыт, водителя нет, сигналки в перекрывшем дорогу авто тоже нет.
Пока искали людей, которые могли знать водителя, пока нашли самого водителя, - время ушло и мы, разочарованные, никуда не поехали.

Бывает, приедет кто-то к кому-то в гости, бросит машину где-то во дворе, и, не учтя местной специфики, перекроет всем движение по двору. Выходишь -начинаешь думать, что делать. Вроде и сигналка есть, стукнешь по колесам - начинает орать, а водителя нет...

Можно конечно поступать, как в Европе - обращаться к дорожной полиции. И тут есть два варианта: либо они найдут контакты водителя и позвонят ему (шанс конечно есть, но 50/50), либо они пришлют эвакуатор и уберут авто (но случится это лишь если у вас будут достаточные основания требовать эвакуации, да и война с водителем авто вам тогда обеспечена). Да и времени на это уйдет - мама не горюй...

Выход из этого прост - ввести как норму, контактный телефон в авто под лобовым стеклом.
И хочется даже, чтобы это было обязательным требованием ГАИ (мечты, мечты...)

Однако, пока до этого дойдет, можно начинать с себя и тогда другие возможно подхватят.
Предлагаю всем присоединяться к этой акции - повесить под лобовое свой мобильник, проявив тем самым немного уважения к другим участникам движения.
Я уже это сделал и считаю это разумным и полезным, учитывая, что машин на улицах и во дворах становится все больше.

С уважением, Владимир

нормальная практика, я как-то минут 40 на саксаганского кретина одного ждал пока он себе путёвку оформлял:diablo:

Все нормальные водителя и так оставляют номер телефона под лобовухой, а вот быдляки, каким насрать на всех делать этого не будут никогда, принимайте или не принимайте такие нормы.
Тут зависит от воспитания и взаимоуважения.

Если мне перегораживают выезд со двора/парковки и т.п. я, не думая о том водителе, вызываю наряд ГАИ и как правило, после их приезда, перегородивший появляется очень быстро, и он уже разбирается с гайцами.

чаще выдераю листик из блокнота и пишу номер и сую под дворник тому кого перекрыл или свой, так как машина слишком темная :)

у меня во дворе такая специфика парковки что почти все месные научились оставлять свой номер...И ничего сложного в этом нет... если припарковать негде и кому то мешаю, ВСЕГДА оставляю номер.

Постянно номер телефона под лобовым стеклом.

Вообще стараюсь парковаться так , чтобы не мешать другим водителям и пешеходам..., но если так случается , то оставляю номер всегда ....:)

Останнє редагування:
У меня бумажка есть в бардачке с номером. Когда надо - достаю, когда не надо - прячу.

+1 Редко оставляю в местах когда кому-то мешаю, но если чувствую что как то могу создать неудобства кому-то всегда номер оставляю.
И очень уважаю тех кто это делает.

Сделал в пластике с QR кодом (не выпендриваюсь - правда удобно), чтобы даже номер не надо было набирать. Отсканировал с телефона и имя видно сразу и только кнопку позвонить нажимаешь.

Даже заламинированный на а4 в бардачке постоянно лежит

Все нормальные водителя и так оставляют номер телефона под лобовухой, а вот быдляки, каким насрать на всех делать этого не будут никогда, принимайте или не принимайте такие нормы.
Тут зависит от воспитания и взаимоуважения.

Если мне перегораживают выезд со двора/парковки и т.п. я, не думая о том водителе, вызываю наряд ГАИ и как правило, после их приезда, перегородивший появляется очень быстро, и он уже разбирается с гайцами.

Никогда номер не оставляю. НИКОГДА никого не загораживаю. Называть меня быдлом ? Не советую...как минимум...

Никогда номер не оставляю. НИКОГДА никого не загораживаю. Называть меня быдлом ? Не советую...как минимум...
Так если вы не мешаете проезду другим участникам дорожного движения , то зачем вас так называть ?:)

Вообще стараюсь парковаться так , чтобы не мешать другим водителям и пешеходам..., но если так случается , то оставляю номер всегда ....:)

+1.

Когда перекрывают,и вызова никакого - даю 10 минут. Не появляется - либо оттаскиваю к чертям (если есть возможность такая, торможу какой нибудь грузовичок (пока что всегда останавливались быстро и помогали).
Один раз колёса спустил, все. Выкрутив ниппеля, и положив рядом. Под дворником оставил записку и свой телефон (если хочет что либо сказать мне). Уехал на знакомом. Звонка не было.
Был случай, что на руках оттаскивали. Один раз оттащили на трамвайные рельсы. (согласен - гадко, но как показала практика - копы приезжают быстро, а этому "парковщику" выкатывают нехилый штраф ГОРЭЛЕКТРОТРАНС за простой. Он конечно в шоке был, когда появился, но походу сам смекнул КАК и за ЧТО там оказался :)
Ещё был опыт - так же спустили колёса, а сами были вынуждены сидеть и ждать появления, по появлению - вышли когда организм качал колёса, спросили - за что его так ?... на что получили ответ, что не понимает, почему колёса спущены, и кто.
На что была проведена беседа воспитательная на тему "что такое хорошо и что такое плохо" - но организм явно "срать" хотел на нас, и уехал " в своём " мнении.....
так что - всё зависит от человека.
Но я - четно даю 10 минут. Т.к. если ты кого-то закрыл, то это либо "необходимость" либо - быдлота.
10 минут - я спокойно могу подождать и понять. :) В течении 10 минут - даже ни слова не скажу.

Всегда визитку оставляю под своим дворником.
Один раз всего звонили - девушка... красивая ;))

Сделали специальную табличку с номером телефона. Перекрывать движение привычки не имеем, но мало ли какая ситуация может быть...

Так если вы не мешаете проезду другим участникам дорожного движения , то зачем вас так называть ?:)

потому что анубис в посте № 3 написал
Все нормальные водителя и так оставляют номер телефона под лобовухой, а вот быдляки, каким насрать на всех делать этого не будут никогда
А ещё...напрягает водителЯ.

А вот это уже по делу. Как в нормальной европейской стране.
Но разве у нас это работает?
Если нет водителя, ГАИ ведь ничего сделать не может, даже трогать машину им запрещено, если конечно она не мешает движению транспорта на дороге.
То есть как я понимаю во двор их можно даже не вызывать.
Поделитесь опытом подробнее, как у Вас это получалось.

Никогда не оставлял, потому что никогда и никому не перегораживал проезд. Но если придется, то готов и оставить номер.

вчера во дворе меня заперло Рено Клио, под лобовым лежала визитка - набрал номер, чел выбежал и отъехал! Норм тема!

Я бы вообще хотел что бы на всех вещах(права, тех паспорт, паспорт, автомобильные номера, сама БМВ, кредитки, и т.д.) был номер владельца, что бы если он просрал вещь-его набрать и отдать... Было бы круто... но не будет.

Я бы вообще хотел что бы на всех вещах(права, тех паспорт, паспорт, автомобильные номера, сама БМВ, кредитки, и т.д.) был номер владельца, что бы если он просрал вещь-его набрать и отдать... Было бы круто... но не будет.

Звонок на радио:
— Здравствуйте, вчера я нашел бумажник, там 7 тысяч долларов и паспорт на имя Руслана Магомедова. Так вот, поставьте пожалуйста для него песню «Кайфуем»

:)

У меня во дворе очень частая ситуация....
Обычно если за 15 минут не удаётся пинками по машине и сигналом вызвать водителя, и я заблокирован настолько, что не могу выехать- то я сняв дворники с той машины и выкинув их подальше, завязываю узлом/ломаю/гну поводки дворников и ловлю такси...
Раздражает с..ки которые так паркуются- я себе никогда не позволяю такого...
Были ли конфликты- да, и даже драка была один раз- но уже больше года никто не подпирает мою машину...

П.С. ДА! КРИТИКУЙТЕ!

Останнє редагування:
А на кредитках ещё и пин код чтобы был ))) и ещё в паспорт бумажка чистая с подписью внизу чтобы была вложена )

Обычно если за 15 минут не удаётся пинками по машине и сигналом вызвать водителя, и я заблокирован настолько, что не могу выехать- то я сняв дворники с той машины и выкинув их подальше, завязываю узлом/ломаю/гну поводки дворников и ловлю такси...
Были ли конфликты- да, и даже драка была один раз- но уже больше года никто не подпирает мою машину...

П.С. ДА! КРИТИКУЙТЕ!

А че критиковать то ? всё правильно.

П.С. ДА! КРИТИКУЙТЕ!

А что тут критиковать - тут морду бить надо. Если каждый будет в меру своих умственных способностей вершить правосудие на другими за малейшие проступки то думаю всем останется жить только пользуясь правилом "выживает сильнейший".

А что тут критиковать - тут морду бить надо. Если каждый будет в меру своих умственных способностей вершить правосудие на другими за малейшие проступки то думаю всем останется жить только пользуясь правилом "выживает сильнейший".
А почему я должен страдать из-за какого то п..дараса который не может нормально припарковать свою машину? И помоему наша страна давно живёт по именно этому правилу)))
А так всё просто- есть предмет конфликта- герой хочет набить морду- померяемся силами- и несмотря на исход этот человек врядли подопрёт ещё раз мою машину... а вдруг кому то из членов моей семьи плохо станет, не дай бог, и надо будет срочно ехать в больницу- а там стоит какой то м..дак?!!! Наш народ понимает ТОЛЬКО так... я сначала словесно просил не подпирать меня- всё равно подпирали- зато теперь красота):dirol:

А почему это я, извините, из-за вашей тупости (не вашей конкретно, но вы понимаете) должен нести свои временные, моральные, или даже может быть финансовые убытки ? Почему из-за вас (опять конечно же, не о конкретно вас речь) должны возникать проблемы у меня ?
Вы что - пуп земли ? Вы (конечно нет - опять не вы конкретно :biggrin:) не включаете голову, или может плюете на всех с высока, как на быдло - а я страдай. Нет уж ! Все верно он сделал ! Вы срёте на меня, я сру на вас и вашу собственность. Вы меня за быдло считаете - а я к вам как к быдлу !
Ты косячишь - а за косяки отвечать надо.. Извините - хрен ли мне "твоё" брошенное "извини" через 2 часа времени, что я из-за "тебя" потерял ?
Накосячил = получил. И нехрен удивляться завязанным в узел поводкам дворников, если мозгов нет, и на других плюёшь...

Demian (НЛ конечно же :))

Останнє редагування:
FTOR
:biggrin:ничесно ! я первый писать начал ))))

Назад
Зверху