• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Тосол

• Автор теми Автор теми Roma132
  • Дата створення Дата створення

Roma132

Пользователь
Повідомлення
77
Вік
30
Город
Киев
Вообщем забрал сегодня авто
Ездил около два часа
Поставил около дома завел через секунду 10 дал оборотов и поток тосол
Мне говорили что нужно будет кое что сделать в ней
Вообщем вопрос до СТО я доеду?:)
P.S Может что то глупое написал 18 лет первая машина

очень непонятное написал

Ездил около два часа

Очень много вариантов может быть. Поздравляю с покупкой - это твое решение, мечта, к которой ты шел и достиг ее. Патрубки, радиатор, помпа, прокладки..... Нужно искать. Мы не экстрасенсы.

Останнє редагування:
Ездил около два часа

А может у тебя патрубок под давлением рвануло?????????

До СТО я доеду?Мне начали втерать месные тазоворды про перегрев двигателя что я на бабки попал
Я же говорил машина стояла 2 часа,я завел через секунд 10-20 дал оборотов 5-6к

Возьми эвакуатор. Смотря сколько ехать до СТО. Можеш перегреть - тогда вафельки артек, знаешь такие?

Правильно говорили. Вы бы хоть написали- какая авта, какой мотор, коробка. На механике можно до СТО и на галстуке дотянуть.

Странно что это после заправки кондея
Всю ночь капал и сейчас капает)

Останнє редагування:
Она зеленого цвета,сейчас пойду на вкус проверю)

Она зеленого цвета,сейчас пойду на вкус проверю)

99% ставлю что это масло с системы кондиционера ;)

Дома есть ультрафиолетовая лампа ? возьми бумажку вымажь этой дрянью = и посвети ультафиолетом = если светиться как "кровь хищника" = это травит твой климат = потихоньку стекает масло (это тебе еще сразу указали до покупки = никто не будет ездить просто так с незаправленным кондиционером на E38 = там чтото не так!, и возможно компрессор или конденсер с проблеммой = которая выльеться в копейку!) ...

Останнє редагування:
Проверили когда кондей заправляли
Дырок не было
Почему тогда побежало через 6 часов а не сразу

Проверили когда кондей заправляли
Дырок не было
Почему тогда побежало через 6 часов а не сразу
1.Цвет тосола на асфальте разглядеть тяжело, даже на бумажке.. если ты сразу так разглядел что зеленая = то это масло с красителем .. Что стоит по быстрому это проверить ?
2.Уровень тосола смотрел ?
3.Все проблеммы системы кондиционирования и вылазят после "погазовал" = так как давление в системе создаеться максимальное до 25бар может доходить...

Ездил около два часа

в 18 лет е38 - счастливчик) кста была у меня похожая проблема, на нейтралке газнул потом через минут 5 заругалось что мало тосола. при долгом осмотре нашел под горловиной где масло вливать, помпа стоит и там шланга (по диаметру как топливная) лопнула, а точнее ее хомутом немного подрезало - вот от туда и текло. заменил шлангу и хомут нормальный и все. мотор М73В54N

Останнє редагування:
Проблема решена
Оказывается когда вчера ездили как то поцарапали(повредили) трос или охлаждель,точно не понял

такое чувство, что он с ней натрахается по самые уши и продаст, и потом скажет что галимая тачка.

Генератор засосало в карбюратор и солидол погнулся, ясное дело.

Топикстартер, я бы посоветовал тебе:

1) Зарегиться на экзисте и юзать его оригинальный каталог, чтобы видеть детали по вин-номеру машины. Заказывать там не обязательно, ибо цены больше и деталь минимум сутки ждать. С неопытного взгляда каталог - штука сложная, но когда разберешься, сможешь говорить на одном понятном всем языке. К тому же весьма помогают артикулы и еще больше картинки деталей. Наверняка есть и другие сайты с куда более полным справочником деталей по вин-коду.
2) Изучить ТИС http://tis.bmwcats.com (вот как пример процедура смены крыльчатки вентилятора на е32 - http://tis.bmwcats.com/doc1001220/, таких инструкций там полно). Ну или хотя бы знать про этот сайт и заглядывать на него в случае возникновения каждого вопроса.
3) Инструкция по поиску СТО в инете здесь. Искать "свое СТО" возможно придется долго.
4) ...

Удачи в нелегком деле ;)

Назад
Зверху