Турбина vs. компрессор

• Автор теми Автор теми rav3n
  • Дата створення Дата створення
Собирали е46 330 на компрессоре от ESS, бюджет на всю машину встал около 20k, на выходе получили 340 л/с 430 нм.)

Собирали е46 330 на компрессоре от ESS, бюджет на всю машину встал около 20k, на выходе получили 340 л/с 430 нм.)

Серьезные проблемы при сборке или последующей эксплуатации были? Как решали?

Интересно, с высоты проделанного не кажется ли Вам теперь что лучше бы было свапнуть S54B32 например...?

Серьезные проблемы при сборке или последующей эксплуатации были? Как решали?

Конкретно установка кита проблем не вызвала, перед установкой мотор был разобран и проведено большое ТО: прокладки, кольца, вкладиши и т.д. Правда мотор разбирали два раза но это проблема не связанная с компрессором. Настоятельно рекомендую разобрать мотор перед установкой и оживить его иначе если есть какие то нюансы они вылезут практически сразу, как пример я продал компрессор товарищу, после установки машина проехала около 100
км и прогорел клапан) В процессе эксплуатации не каких проблем не возникало, машина у меня была одна и использовалась как повседневная.

Интересно, с высоты проделанного не кажется ли Вам теперь что лучше бы было свапнуть S54B32 например...?

Если просто свапнуть и кататься то я выберу компрессор. Весь момент доступен на низах что очень приятно в городе, расход в городе был около 9 литров в спокойном режиме и 13,5 в режиме валить, по динамике машины очень идентичны. Квотер на чайке проезжала 13,5 0-100 4.8-4.9 сек. А если смотреть с высоты опыта то это была очень хреновая заготовка для такого тюнинга)

всё? оттурбокомпрессился??

всё? оттурбокомпрессился??

Тебе покоя не дает моя тема?) Или пофлудить больше негде?)) По теме отписать нечего, как понял.

На самом деле, последние пару дней был занят личными делами, но, как я вижу, помимо kaw'a никто больше не отписался.

Костя, я думал не заметишь тему )))

Назад
Зверху