Учение – тьма?

• Автор теми Автор теми lola29
  • Дата створення Дата створення

lola29

Пользователь
Повідомлення
4,492
Оказывается, для того, чтобы чего-то добиться в жизни, не обязательно быть отличником в школе. Определяющим в жизни человека, его поведении и принятии им решений, является не сумма знаний, которую он получил, а тот психический склад , которым он обладает.

Это ещё раз подтверждают 10 великих двоечников прошлого.

Переглянути вкладення 51559

Переглянути вкладення 51560
Переглянути вкладення 51561
Переглянути вкладення 51562
Переглянути вкладення 51563

Переглянути вкладення 51564

Переглянути вкладення 51565

Переглянути вкладення 51566
Переглянути вкладення 51567
Переглянути вкладення 51568

©

Останнє редагування:
битые ссылки

Где фото ГэСа? Лига негодует!:dirol:

Лариса, мне лень искать информацию в гугле обо всех, но я точно могу сказать, что ни Эйнштейн, ни Королев не были троечниками. Эту ерунду придумывают или те, кто сам - баран, или те, кто понимает, что неучами легче управлять.

Эйнштейн в школе был далеко от числа лучших учеников:) Не знаю был ли он троечником, но отличником не был однозначно.
Умный человек и заучка-отличник в школе - часто совсем не тождественные понятия.

Бросаю все, начинаю валять дурака!!!!Авось повезет :biggrin:

а ты думал, чего все туда так рвутся? :)
что бы нифига не делая делать бабки :)

вероятно да, предпочительно после ПТУ или вечерней школы :biggrin:

Лола забыла ещё фотографию одного великого человека хорошо известного в нашей стране...

Где фото ГэСа? Лига негодует!
Ну, во-первых здесь фото великих людей прошлого, а ГэС - современник, наше так сказать, настоящее…:girl_wink:
Во-вторых, откуда такие сведения, что ГэС плохо учился?
В-третьих, ГэС не предоставил свое фото, я думаю по двум причинам:
1) вероятно, он недооценивает свою внешность;
2) или не может подобрать фотку, которая соответствовала бы его обворожительности, обаянию и доброжелательности :)

Кто кем был – покажет будущее. :yes:

Лариса, мне лень искать информацию в гугле обо всех, но я точно могу сказать, что ни Эйнштейн, ни Королев не были троечниками. Эту ерунду придумывают или те, кто сам - баран, или те, кто понимает, что неучами легче управлять.
Все может быть. :)
Но человека, как известно, формирует та среда, в которой он живет… А так как наше образование уже давно признано неэффективным и способствует лишь пустой потере времени, сил и вдохновения молодых людей то, вполне возможно, что это своего рода какая-то утешалка, типа еще не всё потеряно…:scratch_one-s_head: При этом, половина дипломов лежат дома и ни кому не нужны, ввиду непотребности той или иной специальности сегодня. Вот тогда и наступает прозрение и понимание того, что лучшая школа - сама жизнь, она-то как раз и откорректирует всё.

Лола забыла ещё фотографию одного великого человека хорошо известного в нашей стране...
Фото выставлять не буду, но скажу одно, кому в Украине жить хорошо - те уже в Лондоне :girl_crazy:

вероятно да, предпочительно после ПТУ или вечерней школы
и если хотим продвинуться дальше простого депа, необходимо пройти суровую школу мест не столь отдаленных)))) :blush:

Не знаю как Юрка меня "расколол" и почему чуть ли не "причислил к лику" но факт остается фактом, я учился всегда крайне плохо. Учителя постоянно водили меня к директору, ругались и негодовали т.к. вопрос на уроке к ученику в духе "тебе что не интересно?" обычно заставляет его покраснеть, начать извиняться, на что я заявлял, что мне не интересен тот или иной предмет и в жизни он мне не пригодится. Как меня из школы не выгнали не знаю, но с 8 по 11 класс я практически не появлялся в школе т.к. английский я знал по технической литературе от IBM и HP, а ходить на уроки не хватало времени т.к. я изучал OS/2 и windows NT, первая не очень пригодилась, зато вторая по своему кормит меня по сей день.

В институте так же учился не важно, я мог запросто пойти послушать предметы других групп, но те которые были интересны, по предметам по которым у меня не было аттестации, и готовится к аттестации за пару часов до экзамена, это редко приводило к успеху, зато позволяло не сильно париться в смысле работа + учеба.

А на счет кем проще управлять, отличниками или двоечниками, хотелось бы ответить "одинаково". Как правило отличники вырастают в хороших исполнителей т.к. умеют хорошо обучаться абсолютно конкретным вещам и применять их в шаблонных ситуациях. Но они редко способны принимать и побеждать нестандартные ситуации. Отличники в кризис закрывали свои компании т.к. ситуация была не стандартной, тоже показатель..

Из миллионеров по ИТ все были двоешниками, по другим отраслям не знаю, но по ИТ 100%, тут просто нет места ответственным и шаблонным, ИТ оно само по себе не такое :))))

Смотря чему и для чего учат. Наша система учит всему и в то же время ничему полезному. Голова это как чердак, ложить туда надо полезные вещи, а не стягивать хлам лишь бы побольше.

Нам преподаватель в универе когда-то сказал: моя задача научить вас учиться.
И он был прав, в принципе. Ведь и правда невозможно вбить в голову человеку все предметы. Ну то есть зазубрить можно, только толку от этого немного. На следующий день после экзамена все равно все забудется :) А вот научить учиться и привить тягу к знаниям - это другое.

Не знаю как Юрка меня "расколол" и почему чуть ли не "причислил к лику" но факт остается фактом, я учился всегда крайне плохо. Учителя постоянно водили меня к директору, ругались и негодовали т.к. вопрос на уроке к ученику в духе "тебе что не интересно?" обычно заставляет его покраснеть, начать извиняться, на что я заявлял, что мне не интересен тот или иной предмет и в жизни он мне не пригодится. Как меня из школы не выгнали не знаю, но с 8 по 11 класс я практически не появлялся в школе т.к. английский я знал по технической литературе от IBM и HP, а ходить на уроки не хватало времени т.к. я изучал OS/2 и windows NT, первая не очень пригодилась, зато вторая по своему кормит меня по сей день.
Прям заплакал как ты шел к своей мечте:))))) Написал бы просто я мечтал стать "Одмином" и стал "Одмином" и все. А то люди подумают что ты что то такое изучал, что "не дай боже":)))))

Оказывается, для того, чтобы чего-то добиться в жизни, не обязательно быть отличником в школе.

Да это ж ясно как божий день. Да и ваще умище (ну там ум/разум/интеллект) - это ваще не главное.

Сколько людей не учи, а толку нет.
Вот посмотрите на ВР - ничего не делают, страдают хе*ней - и радуются жизни
Неучи везде в лидерах - это главное народное достояние.
..это у них такая работа :)
Они реально народ достали своими творческими порывами… и совсем оборзели, а главный оборзюк особенно.:dirol:
Почему-то мне вдруг показалось, что не на выборах их поменяют… после недавних цирковых.. :focus:

Пы.Сы Блиннн..(нет смайлика бьющего себя по губам) :girl_drink4:Не надо быть такою умной, дура (это я себе) Сорри.

Останнє редагування:
Не знаю как Юрка меня "расколол" и почему чуть ли не "причислил к лику" но факт остается фактом, я учился всегда крайне плохо....
Ну, а фото где? Готовь портрет для потомков...:yes:

Назад
Зверху