У нас началось, арест авто оформленных на Польски, Чешские и Литовские фирмы

просто для справки: можно не вывозить если было ДТП и машина в утиле... Справки о ДТП у нас продаются и покупаются

kelvin по ходу редкий дебил, который что-то где-то слышал, но не все..
ДТП, чтоб ты знал все регистрируются,информация обрабатывается и собирается в ЦБДР, составляются админпротоколы номерные и передаются в суд, и тд и тп, и ты можешь рассчитывать купить только висяк (первичную справку о ДТП), которую проверят и по факту откроют уголовное дело за подделку документов, расширенную справку по ДТП тебе настоящую врядли продадут.
Кроме того, та справка не дает права не вывозить авто.
Могу вывесить, хоть посмотришь, аматор -недоучка ты наш
С ней нужно мандрувать в региональную таможню и просить продлить ввоз.

Я, кстати, в Киеве облав каких-то и массовости гаишников вообще не вижу..
А в снегопад так их и проблемно было еще и вообще увидеть
 
Last edited:
не согласен.....ты же знаешь адрес сайта ДК, сходи...вообще не редкий)))

когда он многозначительно строил мины, типа да выеду да заеду без проблем, создавалась имитация что он что-то понимает в этом, но это пока молчал по сути вопроса и нюансам, но когда начали обсуждать реалии, то сразу спалился ... аматор тот еще :biggrin:
 
Доездились любители экономить. В Украине проходит рейд по конфискации незаконно завезенных авто из Польши, Литвы, Чехии, которые оформленны на фирму. операция выполняется тремя ведомствами "Беркут" , "Гаи", " Убеп",. Система работает следующим образом: устанавливается полдлинность и работоспособность фирмы на которую оформленно авто, смотрится наличие визы, для всех работников визы должны быть мильти, по ИНН проверяется трудовая занятость в Украине, и количество раз пересечение вами границы.....
Прив возникновении вопросов авто помещают на штраф стоянку, а в отношении лица работающего в данной фирме начинается проверка, что и как....
Польские авто в Украину начали завозиться автовозами и даже была организованна служба поддержки по тел..... Вообщем любители "СЫКОНОМИТЬ" как всегда нашлись, но игры с государством это игры в одни ворота причем в свои.......

так а что ж, только ленивый не читает форум БМВ и ветку "БМВ и закон"
а тут все было давно расписано, что это не комерческого использования авто, доки о трудоустройстве фуфло,
и то что будет и письмо таможни с разьяснениями по этому поводу, и решения судов и облавы ГАИ,
все было расписано уже несколько недель назад..
Правоохоронци все почитали на форуме и поняли что и как нужно делать, когда страна в кризисе, а бюджет в опасности :biggrin:
 
Правоохоронци все почитали на форуме и поняли что и как нужно делать, когда страна в кризисе, а бюджет в опасности
Вот нафига Ты правоохоронцям всё разложил по полочкам. Если бы не Ты. люди бы счастливо ездили длпльше:rofl:
 
С чего ты решил что для того чтобы работать на иностранную компанию нужно бывать в стране где она зарегистирована?
Ты ж в Украину в командировку приехал. Откуда?
Ты прочитал З А К О Н ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ от 29 апреля 2004 г. № IX-2206 Вильнюс О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ?
 
ну а если на гайки, то какие последствия для владельцев?
Контрабанда..Дальше читаем УК..
 
Вот нафига Ты правоохоронцям всё разложил по полочкам. Если бы не Ты. люди бы счастливо ездили длпльше
по телевизору сказали, что бюджетникам зарплаты задерживать стали, так я подумал, надо ж что-то делать,
нельзя быть равнодушным :bayan:
Контрабанда..Дальше читаем УК..
Нагадаємо, що з 18.01.2012 р. набрав чинності Закон України від 15.11.2011 р. №4025-VI Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо гуманізації відповідальності за правопорушення у сфері господарської діяльності
Цим Законом, зокрема, з переліку кримінально караних діянь вилучено таке, як контрабанда товарів
http://www.licasoft.com.ua/index.ph...s/2248-kontrabanda-tovarv-yje-ne-zlochin.html
Контрабанда товаров и автомобилей сейчас декриминализирована, это администратиная ответсвенность, не уголовная.
Осталась уголовная ответсвенность за контрабанду наркоты, оружия и такого всякого..
Стаття 201. Контрабанда

1. Контрабанда, тобто переміщення через митний кордон України
поза митним контролем або з приховуванням від митного контролю
культурних цінностей, отруйних, сильнодіючих, вибухових речовин,
радіоактивних матеріалів, зброї та боєприпасів (крім
гладкоствольної мисливської зброї та бойових припасів до неї), а
також спеціальних технічних засобів негласного отримання
інформації, -
карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років
з конфіскацією предметів контрабанди.

Особливості розгляду судом справ про порушення митних правил
Стаття 392. Особливості розгляду судом справ про порушення митних правил
Справа про порушення митних правил розглядається суддею одноособово.
У справі про порушення митних правил суд (суддя) виносить одну з постанов, передбачених частиною першою статті 391 цього Кодексу.
У разі, якщо за результатами перевірки законності та обґрунтованості постанови суду у справі про порушення митних правил ця постанова буде скасована, а справа закрита, або стягнення за порушення митних правил буде змінено, конфісковані товари, транспортні засоби, сума штрафу або її відповідна частина повертаються особі, яка притягалася до відповідальності, або її представникові. Якщо конфісковані товари, транспортні засоби неможливо повернути в натурі, повертається їхня вартість за вирахуванням сум належних податків і зборів за ставками, що діяли на день конфіскації. Повернення грошових коштів, зазначених у цій частині, здійснюється органами Державного казначейства України з Державного бюджету України.
Відповідно до частини 1 коментованої статті, справа про порушення митних правил розглядається суддею одноособово.
Суд розглядає справу з дотриманням процедури, передбаченої ст.279 КУпАП.
У справі про порушення митних правил суддя виносить одну з постанов, передбачених ст.391 МК.
Згідно зі статтею 283 КУпАП, постанова повинна містити: найменування органу (посадової особи), який виніс постанову, дату розгляду справи; відомості про особу, щодо якої розглядається справа; викладення обставин, установлених при розгляді справи; зазначення нормативного акта, який передбачає відповідальність за дане адміністративне правопорушення; прийняте у справі рішення.
Хід судового розгляду справи про порушення митних правил фіксується у відповідному протоколі.
Згідно зі статтею 280 КУпАП, розглядаючи справу про порушення митних правил, суд зобов'язаний встановити всі елементи предмета доказування в цих справах, а саме: чи було вчинено порушення митних правил, у чому саме воно полягає (час, місце, спосіб та інші обставини), чи винна дана особа у його вчиненні, чи підлягає вона відповідальності за вчинене, чи є обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність, чи заподіяно майнову шкоду, який її розмір, чи є підстави для передачі матеріалів для розгляду трудовим колективом за місцем роботи порушника та всі інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи.
При розгляді як адміністративних, так і кримінальних справ про порушення митних правил і контрабанду судам слід користуватися, зокрема, визначеннями основних термінів і понять, що наведені у ст. 1 МК.
Слід зауважити, що нещодавно Пленум Верховного Суду України видав постанову, в якій зазначив необхідні вимоги та рекомендації, якими суддям слід користуватися при розгляді справ про порушення митних правил.
При розгляді справи, в якій бере участь особа, котра притягується до адміністративної відповідальності, та допитуються викликані до суду свідки, Постановою Пленуму Верховного Суду України від 03.06.2005 р. №8 "Про судову практику у справах про контрабанду та порушення митних правил" судам рекомендується ведення протоколу судового засідання.
Згідно зі ст. 357 МК провадження у справах про порушення митних правил здійснюється відповідно до положень МК, а в частині, що не регулюється ним, -відповідно до чинного законодавства України про адміністративні правопорушення. Тому суддя вправі вирішувати питання про можливість звільнення особи від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення на підставі ст. 22 КпАП. При цьому слід враховувати не лише вартість, а й кількість предметів правопорушення, а також мету, мотив і спосіб його вчинення.
При призначенні в одній справі стягнень за декілька правопорушень суддя повинен керуватися ст. 36 КпАП, оскільки МК не містить положень щодо призначення стягнень за сукупністю.
Суддям треба мати на увазі, що товари (предмети порушення митних правил), а також предмети зі спеціально виготовленими сховищами (тайниками), що використовувалися для приховування зазначених товарів від митного контролю, і транспортні засоби, які використовувалися для переміщення товарів через митний кордон України, підлягають конфіскації на підставі ч. З ст. 328 МК незалежно від часу вчинення або виявлення правопорушення, а відповідно до ч. 2 ст. 326 МК - незалежно від того, чи є ці товари і транспортні засоби власністю правопорушника.
Вирішуючи питання про конфіскацію предметів зі спеціально виготовленими сховищами (тайниками) і транспортних засобів, що використовувалися для приховування чи переміщення товарів, судді також мають враховувати: обсяги конструктивних змін, унесених у ці предмети або транспортні засоби із зазначеною метою; співвідношення вартості й кількості товару, який був предметом порушення митних правил, із розмірами транспортного засобу, в якому цей товар переміщувався; інші обставини.
Постанова у справі про порушення митних правил, винесена судом, звертається до виконання судовими органами.
More: http://crimealawyers.com/osoblivost-rozglyadu-sudom-sprav-pro-porushennya-mitnikh-pravil
 
откуда инфа, особенно про визы :)))) из какого пальца эти визы вообще высосаны?

из достоверных источников....... поверь
 
из достоверных источников....... поверь
тоже интересно откуда инфа..
много отловили? от дефолта страну спасем?:)
 
Автовоз,контрабанду из УК убрали...Но боюсь там к контрабанде могут нашить и уклонение от налогов и мошенничество и прочие прелести..Или ты сомневаешься???Садить никого конечно не будут но перья из лохов последние повыщипывают..
 
Стаття 483. Переміщення або дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю

1. Переміщення або дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю, тобто з використанням спеціально виготовлених сховищ (тайників) та інших засобів або способів, що утруднюють виявлення таких товарів, або шляхом надання одним товарам вигляду інших, або з поданням митному органу як підстави для переміщення товарів підроблених документів чи документів, одержаних незаконним шляхом, або таких, що містять неправдиві відомості щодо найменування товарів, їх ваги (з урахуванням допустимих втрат за належних умов зберігання і транспортування) або кількості, країни походження, відправника та/або одержувача, кількості вантажних місць, їх маркування та номерів, неправдиві відомості, необхідні для визначення коду товару згідно з УКТ ЗЕД та його митної вартості, -

{Абзац перший частини першої статті 483 із змінами, внесеними згідно із Законом № 4915-VI від 07.06.2012}

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 100 відсотків вартості товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил з конфіскацією цих товарів, а також товарів, транспортних засобів із спеціально виготовленими сховищами (тайниками), що використовувалися для переміщення товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил через митний кордон України.

http://roadcontrol.org.ua/node/1726
Только на этот раз уже будет с конфискацией
А до этого могут и уголовное дело навесить в райотделе по факту фуфлыжных доков, или угрожать открыть,
потом взять денег и отправить в суд админкой
штраф 100% вартости товарив+ конфискация.. жестко :dirol:
 
Last edited:
Не погодившись з постановою суду першої інстанції представник Харківської обласної митниці подав апеляцію в якій, посилаючись на незаконність постанови суду, просить її скасувати, визнати Латушкіна Д.С. винним в порушенні митних правил, передбачених ч.І ст.483 МК України, та призначити йому адміністративне стягнення у виді штрафу в розмірі 10 вартості вилученого товару, тобто 86 452 грн. а також конфіскацію безпосередньо предмету правопорушення автомобіля «Audi А4». р.н. FNJ74S. 1999 року випуску.

хорошая стимуляция для поисков ресурсов штраф 86 452 грн. а також конфіскацію безпосередньо предмету правопорушення автомобіля «Audi А4» :biggrin:

в таких случаях срочно нужно бежать брать кредит или продавать дачу родителей
 
Last edited:
УЙ вам.... берите лАнус или форцу
+мильон!:biggrin:
И еще актуальное выражение появляется-"Да здравствуют новые запчасти или выкинь старое ведро в утиль!!!":) Может, наконец-то, народ научится рычаги новые покупать, а ;)не какашками фаршировать на коленке
 
а також конфіскацію безпосередньо предмету правопорушення автомобіля «Audi А4»

а зарплату бюджетникам будут выдавать колесами и сидухами от конфискованых А4 :rofl:
как в начале 90-х калошами выдавали
 
Да не будет запчастей..Владельцы этих корчей ОБЯЗАННЫ их вывезти...

вы понимаете, там двоякая ситуация, в принципе вывезти обязаны, но если вы авто ввезли авто одно а не 10шт, и не вывезли после 360 дней оно автоматически попадает в реестр контробандных и по его номерам дается ориентировка, но..... пока у вас на этом авто не поймают, то тяжело вам будет что-то предъявить в виду отсутствия "объекта". Плюс сроки исковой давности тоже действуют на эти авто 3 года и привет. Вот если вы авто не вывезли через 360 дней и поперлись с ним на таможню, вот тогда да, здравствуй елка новый год.....
А на счет виз, вы же понимаете, что все все понимают..... что нашли лазейку"как вместо сенса купить ауди а8", но это ж гаподину Васадзе с его део и зазами вида и форцами не выгодно и все наши народные избранники ищут, как же владельцев нармальных авто пересадить на "драволеты" по типу сенса....... и самое печально, что находят:( а народ за них голосует
 
Автовоз,контрабанду из УК убрали...Но боюсь там к контрабанде могут нашить и уклонение от налогов и мошенничество и прочие прелести..Или ты сомневаешься???Садить никого конечно не будут но перья из лохов последние повыщипывают..

Я товарищу Кельвину на уклонение от налогов давненько обращал внимание, но ему пофиг.
Более интересный вариант, как по мне, если всем, уличенным в мошенничестве, закроют въезд в Шенген. Деньги когда-то появятся, а видеть мошенников у себя никто не захочет:(
 
Я товарищу Кельвину на уклонение от налогов давненько обращал внимание, но ему пофиг.
Более интересный вариант, как по мне, если всем, уличенным в мошенничестве, закроют въезд в Шенген. Деньги когда-то появятся, а видеть мошенников у себя никто не захочет:(

да на счет закрытия въезда в шенген, тут двоякая ситуация в европе дела не супер, а туристы из Украины это деньги в их стране, думаю так они не сделают -это невыгодно для них же....
 
так что бмв на разборках скоро подешевеет или их будет в разы больше))))
 
но..... пока у вас на этом авто не поймают, то тяжело вам будет что-то предъявить в виду отсутствия "объекта".
да ну н..
в постанове там прописано будет, оскильки встановиты мисцезнаходження авто не вдалося, накласты штраф в розмірі 100 відсотків вартості товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил..
на глазок оценили, штраф навалили
уже написано все, вот:
Не погодившись з постановою суду першої інстанції представник Харківської обласної митниці подав апеляцію в якій, посилаючись на незаконність постанови суду, просить її скасувати, визнати Латушкіна Д.С. винним в порушенні митних правил, передбачених ч.І ст.483 МК України, та призначити йому адміністративне стягнення у виді штрафу в розмірі 10 вартості вилученого товару, тобто 86 452 грн. а також конфіскацію безпосередньо предмету правопорушення автомобіля «Audi А4». р.н. FNJ74S. 1999 року випуску.
 
Last edited:
Люди...Делайте ссылку на правовое поле(а вернее его отсутствие) той страны в которой вы живёте..Тут у пятых хозяев авто арестовывают потому что первые хозяева их криво потаможили,а вы о каких-то "тяжело предьявить будет"..
Был-бы лох,а чего ему повесить найдётся..А лохи - вот они,на импортных номерах..
 
Был-бы лох,а чего ему повесить найдётся..А лохи - вот они,на импортных номерах..
100%
лох пА дАверенности ..
ничего то у тебя своего нет и живешь то ты на свете по доверенности..
мы таки будем нещадно бороться :biggrin:
[video=youtube;9RY3ZYPGlGk]http://www.youtube.com/watch?v=9RY3ZYPGlGk&feature=player_embedded[/video]
 
100%
мы таки будем нещадно бороться :biggrin:
А зачем с ними бороться? Они никогда не вымрут.
 
Люди...Делайте ссылку на правовое поле(а вернее его отсутствие) той страны в которой вы живёте..Тут у пятых хозяев авто арестовывают потому что первые хозяева их криво потаможили,а вы о каких-то "тяжело предьявить будет"..
Был-бы лох,а чего ему повесить найдётся..А лохи - вот они,на импортных номерах..

жаль, что наивность людей еще присуща, а погоня за "понтами " дороже логики и здравого смысла....... вот и как по вкладам СССр - работники польских фирм-добро пожаловать в клуб
 
фрагмент из фильма "Берегись автомобиля", сколько лет, а до сих пор актуально ..
"Берегись автомобиля" = бойся на.палова,
не смотри на "литовца" - коммерциала :biggrin:
не бери пА дАверенности
 
Доездились любители экономить. В Украине проходит рейд по конфискации незаконно завезенных авто из Польши, Литвы, Чехии, которые оформленны на фирму. операция выполняется тремя ведомствами "Беркут" , "Гаи", " Убеп",. Система работает следующим образом: устанавливается полдлинность и работоспособность фирмы на которую оформленно авто, смотрится наличие визы, для всех работников визы должны быть мильти, по ИНН проверяется трудовая занятость в Украине, и количество раз пересечение вами границы.....
Прив возникновении вопросов авто помещают на штраф стоянку, а в отношении лица работающего в данной фирме начинается проверка, что и как....
Польские авто в Украину начали завозиться автовозами и даже была организованна служба поддержки по тел..... Вообщем любители "СЫКОНОМИТЬ" как всегда нашлись, но игры с государством это игры в одни ворота причем в свои.......

Ответственнозаявляю, что это пушка мусорской мрази, хотят запугать наш безстрашный народ, от****ить автора сего бреда ногами, можно и по голове, дабы панику не рассеивал среди чесного трудяги водителя. (ищу защиту двигателя е46 320д, передние стойки, передние поворотники, дорестайл ):dirol:
 
Ответственнозаявляю, что это пушка мусорской мрази, хотят запугать наш безстрашный народ, от****ить автора сего бреда ногами, можно и по голове, дабы панику не рассеивал среди чесного трудяги водителя. (ищу защиту двигателя е46 320д, передние стойки, передние поворотники, дорестайл ):dirol:


Ты вообще кто здесь такой?
 
откуда инфа, особенно про визы :)))) из какого пальца эти визы вообще высосаны?


Очень даже не высосанно.
А когда одного-второго из ваших коллег прижмут, то он расскажет все и даже больше, а потом как карточный домик ....
 
просто для справки: можно не вывозить если было ДТП и машина в утиле... Справки о ДТП у нас продаются и покупаются :)


То что ты кушаешь - мы уже давно выкакали)))
Тебе лапшу навешали....
 
народ??? а не порали про рабство забыть?
 
Ответственнозаявляю, что это пушка мусорской мрази, хотят запугать наш безстрашный народ, от****ить автора сего бреда ногами, можно и по голове, дабы панику не рассеивал среди чесного трудяги водителя. (ищу защиту двигателя е46 320д, передние стойки, передние поворотники, дорестайл ):dirol:

на счет действий можешь попроблвать, потом через пару лет тебе стойки и защита будет нужна, в школе учился 3 закон ньютона читал, если нет "загугли". это на счет головы и ног, и это не паника, а реалии происходящие на дорогах украины-если к вам не доехали-это временно
 
Back
Top