_____Как бы хорошо, что вопрос "Е30 форева, в жопу Е90" встал именно в этом топике. Вот я не знаю как не обидев человека, объяснить, что его машина нифига не ровня F30/F10/F01, вот скажите на милость как проявлять толерантность когда в теме о F30 появляется, ну назовем его "человек" который говорит "вот Ф30 уродство, я сколько не смотрю на свою Е30 понимаю, что совершенство оно совершенно во всем." При этом человек отказывается понять, что нравится ему F30 или нет, но она в 5 раз лучше и это его личное дело на сколько он в восторге от своей Е30, она хороша для него, для группы людей по интересам, но никак не для всех и вся. При чем львиная доля ЕТридцаточников, никогда не ездила ни на F01, ни на F10, но вот их Е30 и Е34 ну по любому лучше потому, что в них якобы больше души. Да я голову даю, что будь возможность у фаната Е34 поменять её на Ф10, он бы немедленно разглядел в той наааамного больше души. Вы вдумайтесь, что Е34 530 (с мотором М30В30) или Е34 525 (М50В25) намного медленней чем Ф10 520ая и жрут бензина как минимум ВДВОЕ меньше. А какие БМВ сейчас делает дизеля? Вы пробовали ездить на этих дизелях? Салоны, айдрайвы, системы автоматической парковки, камеры заднего вида, штатная навигация которая считает все от платных и бесплатных дорог до оптимальных маршрутов. А как они ездят! О каких Е34 мы говорим?
_____Я понимаю людей которые в молодости облюбовали Е34 и сейчас у них это одна из машин и они её любят и она доставляют им кучу эмоций в виде воспоминаний и воздыханий, понимаю попытку делать из них спртивные болиды (хотя самые модные филины и прочие давно персели на японские конструкторы типа ЭВО) но как можно говорить, что вот они это эталон, вот они это красотища и ну ваще... Это ж дело вкуса. У меня так сложилось ,что мне давно нравилась Е38, выбирая между Е39 2003 года и Е38 2001 года, я взял вторую и четко обозначил себе задачу купить вторую машину и довести до максимально идеального состояния ту, что есть, но не заикаюсь, что она как-то претендует на то, что она самая самая хоть в чем-то т.к. она во всем технически проигрывает последователям и даже субъективный дизайн это субъективная составляющая.
_____Поймите, я не ругаюсь за то, чтобы Е30 и Е34 не было или не то чтобы я против старых машин, я против восторженного трындежа о том, какие они премиум или как они хороши. Они хороши ровно на столько, на сколько лично Вам они нравятся но по-умолчанию они на порядок хуже новых Ф10 и даже Е60. Я сам из категории владельцев старых машин, но не бросаюсь на амбразуру с криками "ВОТ Е38 была хороша а вот остальное говно, нет Е38 в три раза хуже чем Ф01
" просто давайте признавать реальность.
_____Что до премиум сегмента, то это не дизайн, не красота кузова или форм, это то как тебя встречают "по одежке" а именно на твоей машине в незнакомой среде. Но и там состояние имеет огромное значение, только от владельца зависит станет его машина старым хламом или классикой.