Хорватия. Отдых с ребенком 11 месяцев

• Автор теми Автор теми bpew
  • Дата створення Дата створення
Все будет!
Подождите немного, только вчера приехал... 6 стран и 6 тыс. км это вам не шутки :)

Все будет!
Подождите немного, только вчера приехал... 6 стран и 6 тыс. км это вам не шутки :)
буду ждать отчет полностью :) очень интересует.
Напиши, пожалуйста, как машина ехала, как то специально готовил, всетаки машина возрастом не новая. Сам хочу так поехать с дитем, но останавливает 94 год в техпаспорте.

Сам хочу так поехать с дитем, но останавливает 94 год в техпаспорте.

Готовить надо очень хорошо.
Если по мехчасти еще прогнозируемо, то по электрике и системам охлаждения/вентиляции/ смотреть очень тщательно, вспоминая года делались регламентные работы, а не ждать когда порвет ремень, или помпа от старости развалится.

Готовить надо очень хорошо.
Если по мехчасти еще прогнозируемо, то по электрике и системам охлаждения/вентиляции/ смотреть очень тщательно, вспоминая года делались регламентные работы, а не ждать когда порвет ремень, или помпа от старости развалится.
я уже 2 года эти работы провожу :biggrin:, в машине я уверен, но всетаки есть доля математической вероятности, самому ехать - то фиг с ним. Меня больше интересует появление такого авто на границе ЕС, вопросы по токсичности выхлопа, техсостоянию, наличию катализатора и тп (кроме стандартных требований)

и еще вопрос ТС - ребенку не скучно ехать было? какие по времени и расстоянию были отрезки движения?

Меня больше интересует появление такого авто на границе ЕС, вопросы по токсичности выхлопа, техсостоянию, наличию катализатора и тп (кроме стандартных требований)

Никого не волнует твой выхлоп, там вуйки на таких паравозах с убитыми дизелями ездят, что в очереди задохнутся можно:biggrin:
Абы машина не криминальная была))

Меня больше интересует появление такого авто на границе ЕС, вопросы по токсичности выхлопа, техсостоянию, наличию катализатора и тп (кроме стандартных требований)

и еще вопрос ТС - ребенку не скучно ехать было? какие по времени и расстоянию были отрезки движения?
Техсостояние вашего авто пограничников и дорожную полицию не интересует до тех пор пока это не очень видно или слышно. Нормы ЕС - это больше относится к резидентам и большегрузному транспорту.
Состояние должно быть таким, чтобы вы были уверенны в том, что авто проедет запланированное расстояние без проблем. К ходовой части это относится тоже, несмотря на то, что дороги "там" без ям, но прежде чем попасть туда, нужно поиметь дело с "нашими" дорогами. Хотя, скорее всего, это они поимеют вас.
Нельзя ехать с абсолютно новыми деталями, нужно обкатать их, чтобы удостовериться в отсутствии брака.
Все можно отремонтировать там, но то сколько это съест времени отдыха и денежных средств, не доставит никакой радости.

"Ребёнки" разные бывают, поэтому всё, что относится к нашему, может быть абсолютно противоположно вашему.

Главное правило - хорошее автокресло в котором малышу удобно.
Наши "прыжки" составляли от 400 до 900 км в день. По времени это составляло от 5 до 13 часов. Половину времени ребенок в дороге спит. Наш любил смотреть в окно. Нужны остановки для смены памперсов, кормления, разминок.
Проверьте, как ваш ребенок переносит поездки еще до путешествия, ибо потом это может стать настоящей проблемой, особенно на фоне смены климата, образа жизни и часового пояса.
Заранее найдите контакты педиатров на месте отдыха. С собой полный комплект лекарств для ребенка (полный список позже). Воду и еду для ребенка лучше брать с собой, на курортах с этим определенные проблемы.

Останнє редагування:
Жду отчета.

Назад
Зверху