Цены в СССР

• Автор теми Автор теми vujko
  • Дата створення Дата створення

vujko

Пользователь
Повідомлення
345
Вік
52
Страна
Украина
Город
Луцк
Собственно здесь приведены цены примерно за 1975-1985 г.г. Хотя есть и более ранние цены, равно как цены уже перед развалом СССР.
Так для общего развития, многое сам еще помню, но было интересно почитать...

К чему эти воспоминания?
Они есть повсюду - эти странные люди, которые не знают, что вчера - это вчера, и которые каждое утро просыпаются с прошлогодними мыслями в голове.
Г.Форд

Жить нужно сегодняшним, а не воспоминаниями.

Сейчас maxe38 придет и расскажет про ностальгию и про СССР :)

Сейчас maxe38 придет и расскажет про ностальгию и про СССР
Нинада... Если что я не настальгирующий или как там правильно...

К чему эти воспоминания?
Я бы сказал, что нужно не забывать о прошлом, и живя настоящим думать о будущем:)

А вообще этакий справочник, может у кого-то нет столь давних воспоминаний и будет интересно почитать,
и тем более уж не ностальгия по СССР, хотя было бы неплохо кое-что вернуть, например качество продуктов

К чему эти воспоминания?
Историю надо знать и помнить. Ибо когда забываешь историю, начинаются конфликты и войны. А прошлое - это и есть история. И надо о нем помнить и иногда вспоминать.

– Так что же, Веничка, что же ты, все-таки, купил? Нам страшно интересно!

Да ведь я понимаю, что интересно. Сейчас, сейчас перечислю: во-первых, две бутылки кубанской по два шестьдесят две каждая, итого пять двадцать четыре. Дальше: две четвертинки российской, по рупь шестьдесят четыре, итого пять двадцать четыре плюс три двадцать восемь. Восемь рублей пятьдесят две копейки. И еще какое-то красное. Сейчас вспомню. Да – розовое крепкое за рупь тридцать семь.

– Так-так-так, – говорите вы, – а общий итог? Ведь все это страшно интересно…

Сейчас я вам скажу общий итог.

– Общий итог – девять рублей восемьдесят девять копеек

Венедикт Ерофеев. Москва – Петушки Поэма

например качество продуктов
тут можно поспорить ...
Сейчас хоть выбор есть при наличии средств, мы например не покупаем практически наших продуктов, только овощи, хлеб, мясо и то на базаре у бабок.

А зачем кого-то слушать....у вас что своего мнения нет?

У меня и свое есть, я вообще не про то имел в виду, просто Макс умеет красиво преподнести :)

А мне лично глубоко безразличны цены в СССР, как и в Зимбабве. Ностальгировать на мороженое по 28 копеек можно сколько угодно, только теперешнее мороженое от этого дешевле не станет.

Историю надо знать и помнить. Ибо когда забываешь историю, начинаются конфликты и войны. А прошлое - это и есть история. И надо о нем помнить и иногда вспоминать.

Какую историю?? Цен на продукты? О чем вы говорите. Сейчас опять меня начнут обвинять в холиварах, говорить "тролль" и т.д. Вы помните цены на все продукты 6 месяцев назад, 2 года, 5 лет? Это для вас история?
Какие цены были при Петре I и Николае II ?
Блесните знанием истории и назовите цены на кубометр холодной воды в 1963году, если для вас это имеет историческую ценность.

тут можно поспорить ...
Сейчас хоть выбор есть при наличии средств, мы например не покупаем практически наших продуктов, только овощи, хлеб, мясо и то на базаре у бабок.

А остальное ? Сами выращиваете/делаете или как? Сыр или масло, например?

я имел ввиду вообще историю в целом. А цены это лишь малая частичка истории существования СССР. Если Вам не интересно, вас же никто не заставляет это читать, смотреть, вспоминать и уж тем более учить) Без обид, у каждого свое мнение.

Блесните знанием истории и назовите цены на кубометр холодной воды в 1963году, если для вас это имеет историческую ценность
я разве где-то написал ,что знаю историю досконально? Вроде бы нет, хотя надо перечитать все свои посты, может где и ляпнул))))

Сыр или масло, например
Сыр итальянский контрабас или в сильпо акционный голандский, бывает английский, сам офигел, но вкусный. Масло в сильпо голандское, хоть и на 3 или с-ко там не уверен грн. дороже но на масло похоже , а не этот наш шлак, мне не принципиальна цена не так и много его едим. Масло растительное в основном оливковое тот же контрабас из Италии.

Это незначительные вещи и к истории их отнести так же легко, как и прожитый день каждого человека - тоже история. Но какое все это имеет значение?
1958год запомнился не низкими ценами на колбасу, а запуском первого искусственного спутника земли и т.д.
Важные и переломные события нужно знать и помнить, а цены на презервативы или продукты, зачем?

Важные и переломные события нужно знать и помнить, а цены на презервативы или продукты, зачем?
для общего развития)))))))

Сыр итальянский контрабас или в сильпо акционный голандский, бывает английский, сам офигел, но вкусный. Масло в сильпо голандское, хоть и на 3 или с-ко там не уверен грн. дороже но на масло похоже , а не этот наш шлак, мне не принципиальна цена не так и много его едим. Масло растительное в основном оливковое тот же контрабас из Италии.
Понятно, про качество, - имелось ввиду натуральность продуктов.
А на счет импортных продуктов - возможно они и лучшего качества, чем отечественные (даже скорее всего так и есть) но есть сомнения что 100% из натурального сырья.

для общего развития)))))))
Только для этого и не более. Многие живут ненужными воспоминаниями о "совке" и теряют связь с настоящим. Ходят, вздыхаю "а вот при СССР, а если бы да кабы". Вместо того, чтоб жить тем, что происходит сегодня, погружаются в какую-то гущу воспоминаний, а когда приходят в себя - сидят с голым задом у разбитого корыта.

У меня и свое есть, я вообще не про то имел в виду, просто Макс умеет красиво преподнести
Ага,три темы......Х5й,Субару и СССР.....

только теперешнее мороженое от этого дешевле не станет.
.......и вкуснее тоже.....

Этот момент из жизни трудящихся вы не вырвите никогда......но это уже история.....Просто есть люди,которые этим ещё живут.......а другие стремятся забыть и жить будущим или как минимум,сегодняшним....Но не так уж всё и плохо было там....

но есть сомнения что 100% из натурального сырья
А что там не натурального? Покупаются "простые" продукты, состав написан... не думаю, что иностранцы там сильно мудрят. А то что они на порядок качественнее наших, так это понятно по вкусу.
Другое дело , что есть линейки продукции для 3-х стран, но лично я покупаю в основном контрабас.
По химии тоже ... их порошки в разы лучше стирают, чем та бодяга , которая у нас продается.
Было бы натхнення и час... наверно бы и хлеб сами делали, но не до этого. Я чего-то как-то не рискую наши продукты покупать, тем более , что цена не глобально отличается... мясо понятно...

А че там делать-то хлебопечку купить и вперед. Мы 3 года уже фактически хлеб не покупаем
Да не до него... нету времени ни у кого этим заморачиваться.
Хде?:) Поделитесь пожалуйста знаниями.
В Киеве ))))
Есть куча сайтов по типу этого . Сам там не заказываю я как пример, беру у знакомых провереных... Тема известная, возят на бусиках из Италии.

Спасибо за наводку:)

323911bt - послушай,человек с ником объединяющим в себе цифровые значения Мазды,Порше и буквенные значения сигарет из Болгарии под брендом БТ(булгартабак) - что тебя мучит что ты меня два раза в суе упомянул???

323911bt - послушай,человек с ником объединяющим в себе цифровые значения Мазды,Порше и буквенные значения сигарет из Болгарии под брендом БТ(булгартабак) - что тебя мучит что ты меня два раза в суе упомянул???

Пилять....даже я до этого не додумался.....ну ладно 911......типа служба спасения.....но дальше......:rofl::rofl::rofl:.....наверное молод ещё и много чего не знаю))))
Ничего личного,просто от тебя одни эти темы и всплывают.....вот и поинтересовался,чего ещё людям не хватает?????

А за мой ник ещё раз пЯць!!!!Правдо исходное совсем не совпало))))

323911bt:drinks:Ты это...Обращайся если чё расшифровать надо))))

Назад
Зверху