а что тогда останеться...полный "0"
Останется очень много эффективных, разумных и главное прагматичных выводов. С одной стороны он говорит "находитесь там, где есть деньги" грубо говоря среди людей с деньгами. Кто-то подумает "жопу богатым лизать?" а кто-то подумает "я пойду работать на богатых людей" и второй будет прав. Если человек чувствует в себе силы и способности сделать что-то большее, то первое, что он должен сделать, это поместить себя в благоприятную почву, для того, чтобы его способности были востребованны.
Да он не кричит, что нужно все национализировать, да он гонит на аграрную политику (за, что я его очень люблю слушать) и объясняет, что страна должна выделяться не салом с чесноком а к примеру отличным финансовым климатом, что сделав тут "налоговый климат" для миллионеров из других стран благоприятным, можно было бы самим хорошо заработать. Вон во франции хотят заставить богатых платить 70% налогов, они оттуда просто бегут в другие страны, не понимаю, почему бы не в Украину? Климат тут неплохой, особенно летом, женщины красивые, еда привозная из зарубежья есть
Опять же, Балашов говорит о том, что человек который становится более успешным, хочет лучше одеваться, лучше питаться, ездить на более дорогом автомобиле и.т.д. Это как бы очевидно, но я спрашивая у знакомых понимают ли они, что с деньгами меняется их потребительский уровень не сразу меня поняли...
Мне нравится, что Балашов не зацикливается на мертвых вещах, он человек бизнеса, он говорит на русском и знает английский, не упираясь в безумный патриотизм в духе "свидомости" он очень четко говорит о том, что патриотизм и деньги не совместимы и он опять же прав. Если человек имеет деньги, он захочет владеть качественными вещами, жить в комфорте и развиваться в направлении улучшения своей жизни. С Украиной это никак не совместимо. Многие уезжают за рубеж потому, что получают настолько высокий уровень жизни, что не в состоянии пережить контраст который они видят с заднего сидения своего автомобиля выезжая из своей зоны комфорта в успешных районах или поселках.
Я говорил фильтровать в ракурсе того, что Башалов абсолютно опускает "духовность" и все иже с ней, он запросто может спросить "сколько денег Вам дали Ваши друзья за 20 лет" или там может поставить под сомнение любовь к той или иной женщине если она не из богатой семьи и.т.д. я понимаю, что часто он троллит. делает это качественно, но все же это перегиб. Потому, что когда патриот кричит, что его очень волнует независимость и страна, он делает это просто потому, что у него просто физически нет денег любить другие страны.
Вчера слышал от одного человека ОДУ Белоруссии, мол там чисто, классно и "мухи не кусают" человек среднего достатка, нормально себя чувствующий в обществе. Так вот прозвучала фраза "я б там жил" т.е. когда есть средний достаток и разруха в стране, УЖЕ можно думать о более комфортных условиях для жизни. Когда достаток человека вырастает, от него можно услышать ОДУ Италии, позже будут слова "я б там жил" и я понимаю обоих! Что-то делать в данной стране, готовы только те, у кого НИЧЕГО нет, а у кого есть деньги понимают, что проще "сжечь и построить заново" или "переехать" чем ждать пока оно будет удобоваримо для жизни. Мы же не вечные а хочется пожить нормально поездить по ровным дорогам, спокойно выпускать детей на улицу и.т.д. Многие миллионы которые не умерли, просто уехали в поисках лучше жизни, именно потому, что деньги решают намного больше, чем хотелось бы.