• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Что означают эти ошибки по АКПП?

• Автор теми Автор теми MISTIK
  • Дата створення Дата створення

MISTIK

Пользователь
Повідомлення
129
Вік
38
Город
Донецк
Как расшифровываются эти ошибки?

49 Shift gear Stepper

50 Speed monitoring 1

Е38 M62B35 5HP24 11.1997

Останнє редагування:
1. переключатель (селектор).
2. контроль передачи (первый пакет). обозначает букс пакета фрикционов

мне помнится, что так...

Примерно...
Но без анализа поведения конкретного экземпляра АКПП эти две строчки ни о чем не говорят.

АКПП буксует, если на D начать движение.
Если трогаться с типтрона, с той же первой передаче, и после перескочить на D, то всё как бы нормально, пока полностью не остановишся.
Если тампку не даваить и переключаться типтроном, то всё ок, а если начинаешь раскручивать, то при переключении вырастают обороты на веремя и включается повышенная передача.

Блин не знаю как это всё описать подробней(((

Ощущение как будто какой то клапан не вовремя реагирует....

Если бы буксовал первый пакет фрикционов, то не ехала бы и на первой передаче с типтрона? Я правильно думаю?

Коробка 5hp24

пора наверное к спецам по коробкам.... готовь наличность. уровень масла, конечно, уже проверил?

уровень в роде как в порядке, но не скажу на 100%

к чему готовиться, к замене фрикционов?

или замена клапанов?

или замена клапанов?
к капиталке коробки. цена вопроса 1500/2000у.е. т.к. снять её не дешево, разобрать не дешево и не реставрировать гидротрансформатор в данной ситуации просто глупо. Спецы по коробкам все одинаковые, отличаются пафосом т.к. по факту только несколько контор в украине делают гидрики, остальные тупо разбирают и собирают.

Сегодня проехались с мастером, говорит, что так себя ведёт гидро мозги и возможно клапан давления, который стоит в масло насосе.
Начнём от простого, реставрации гидро мозга...

Назад
Зверху