Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Какой разгар ?варвары) и все это в разгар рабочего дня :shok:
Это да)))Уверен очень вкусно.
Я то же если хочу чтоб шашлык получился на 100%, то мариную только в луке, причем соотношения 1кг мяса на 1 кг лука, лук мнется руками, что бы пустил сок, соль, перец и другие приправы по вкусу.Маринуется быстро 4-6 часов, главное не передержать его в маринаде, а то привкус лука появится.
Так поиск хорошего мяса это и есть основа будущего шашлыка....как ни маринуй,если мясо "магазинное",то в 99% случаев все труды насмарку.Дык хорошее мясо ещё и купить надо. А мариновать хорошее мясо надо слегка, так, придать оттенки...
Это очень хорошо,что есть где взять мясо. Сегодня это большой плюс)))Ну, у меня свои вкусы, пристрастия и точки продажи... :dirol:
Такое не может быть не актуальным, тем более начало лета... не ленись пишиСогласен на 100%!
Лук, соль и перец - три и не более составляющих правильного маринада для хорошего(!) мяса.
Остальные фантазии матерых шашлычников, а именно добавление кучи специй и приправ, майонезов, газировки, вина, молока и прочей хрени - только уничтожат истинный вкус мяса. Проверено многолетним опытом лично.
п.с. Будет свободная минутка - напишу свой рецепт приготовления мяса и соуса к нему (хотя может все уже налопаются и будет уже не актуально:biggrin
Рецепт с фото постараюсь выложить в понедельник! Если хватит сил))))кстати как повод для новой темы "Приготовление ухи"
а кто где берет мясо чтоб более менее проверенное - ну там без антибиотиков и не на одних "комбикормах" взрощеенное?
Я беру непроверенное...)))Эдуард - не одному тебе кажется что ты одинок в этом мире! И поговорить не с кем!
Я беру непроверенное...)))
В мясном отделе ЧПшника.
батенька Вы отстаете МММ2012:biggrin:работаешь в ммм2011
Не пожалеешь, только не передержи в луке, чем больше сока выжмешь с лука, тем меньше время маринования мяса.еще так сказать со студенческих времен один и тот же рецепт.
на килограмм-полтора мяса пачка ядренной (лучше российской) горчицы и пачку майонеза подороже, плюс соль-перец, лук. Все это обмять руками и через 2-3 часа жарить. Не знаю, получается очень вкусно, быстро, а главное мясо очень нежное (любое мясо), нету вот этой резиновости как на уксусе и вине, а горчица придает некий, на мой взгляд, замечательный привкус и остроту.
но рецепт с исключительно луком впечатлил, в следующий раз по такому рецепту и сделаю!
+1 Рецепт проверен неоднократно, за счёт кислоты гранатового сока, мясо после приготовления остаётся сочным, как только что освежёванное ...Вообще, по идее это маринад для баранины, но я люблю в нём и свинюк мариновать:
На 10 кг свинины получилось примерно так: 1 кг лука кольцами, 0,6-0,7л гранатового сока, сок 3-4 средних лимонов. Окончательное соотношение сока лимона и граната я выверяю по запаху. Если мариновать планируем долго, разбавляем маринад водой.
Соль, специи по вкусу. Можно специи не добавлять.
Издеватель над людскими рецепторами...Karasev