Шо не день, то новый налог

• Автор теми Автор теми lola29
  • Дата створення Дата створення

lola29

Пользователь
Повідомлення
4,492
З грошей, які надсилають додому заробітчани, доведеться сплатити податок.

Грошові перекази, одержані громадянами України з-за кордону на поточні або карткові рахунки, вважаються іноземними доходами, які підлягають оподаткуванню за результатами подачі річної податкової декларації.
Про це повідомляє Міністерство доходів і зборів України на своєму офіційному сайті.
Ставки оподаткування становлять 15% і 17% залежно від розміру доходів. Зокрема, ставка 17% застосовується до суми, більшої ніж десять мінімальних заробітних плат (11470 грн).
«При цьому у разі отримання валютних цінностей або інших активів, їхня вартість обчислюється в національній валюті за курсом Національного банку України на момент отримання коштів», - пояснили в Міндоходів.
Як повідомляв УНІАН, у першому кварталі 2013 року до України надійшло 1,001 млрд дол., а за межі України переказано 183 млн. дол. США (в еквіваленті), за допомогою внутрішньодержавних і міжнародних систем переказу коштів. Всього на 1 квітня на території України здійснювали діяльність з переказу коштів дев'ять внутрішньодержавних і міжнародних систем переказу коштів, створених резидентами України, з яких п'ять систем запроваджено банками і чотири системи - н****ківськими установами. Також на території України функціонували 22 міжнародні системи переказу коштів між фізичними особами без відкриття рахунків, створені нерезидентами. Учасниками таких систем є більш як 150 банків України, компанія «Українська фінансова група» і національний оператор поштового зв'язку «Укрпошта».

Вимогам нормативних документів Нацбанку про діяльність платіжних систем відповідають документи 23 міжнародних систем переказу коштів, створених нерезидентами.

На цю тему: Заробітчани переказали в Україну 4,3 млрд. доларів докладніше тут: http://www.unian.ua/news/553778-zarobitchani-perekazali-v-ukrajinu-43-mlrd-dolariv.html

Взято звідси: http://www.unian.ua/news/573080-z-g...zarobitchani-dovedetsya-splatiti-podatok.html

З грошей, які надсилають додому заробітчани, доведеться сплатити податок.
А почему нет? Это такой-же доход граждан, как и внутри страны. Пенсии они будут получать в Украине? Семьи живут сдесь. Считаю налог правильным. Вот только вопрос, останутся-ли перечисления на том уровне? Думаю многие найдут лазейку или просто будут перечислять деньги как-то по другому.

Так с этих переводов налог уже платится в виде НДС. Теперь добавят еще и налог с физ.лиц. Но народ все равно найдет, как обойти.
Только вот не пойму, как они собираются все это реализовать? Что на все без исключения денежные переводы сделают налог? А для удобства налогообложения все денежные переводы из-за бугра будут считатся доходами, подлежащими налогообложению.
То есть, если, например, вам ваша тетя с Израиля отправила вам 1000 долларов в подарок, вы платите 15% налога?

Останнє редагування:
НДС и налог физ.лиц разные налоги и по использованию и по зачислению. Ну получается нужно платить 15%, раз прислали легально:) Поэтому и обещают объяснить на следующей неделе все тонкости этого налогообложения.

непримут=)

суть закона
Министерство доходов и сборов в этом году собралось ужесточить контроль за уплатой налога с зарубежных переводов физлиц.
При этом налог вносится получателем добровольно, до 1 мая следующего за отчетным года, при заполнении налоговой декларации (подавать её должны все, кто получил даже 1 гривну из-за границы). В Миндоходов признают, что они недостаточно контролируют уплату налога, поэтому платят его далеко не все(многие и не знают, что надо платить). Но с этого года проверок станет больше: налоговики начнут сопоставлять данные НБУ о загранпереводах с декларациями граждан. Если налог не заплачен - его начислят, при этом придется ещё внести штраф 51-85 гривен, а при повторном нарушении - 85-136 гривен. По почте нарушителям будут приходить письма, где будет указана сумма, которую они должны внести как налог. Если его не уплатят, придет информация о штрафе и нарушителем займётся исполнительная служба." depo.ua

В обсуждениях на форумах в инете уже несколько рабочих схем расписали подробно.:mail1: Но все сошлись на том, что проще платить штраф, если налоговая попросит, чем законопослушно и исправно платить налоги.:girl_wink:

Знакомый отправляет отцу в Канаду пенсию, которую ему начисляют здесь. Так говорит что там отец должен платить с этих денег налог, поскольку это является там доходом для него, а любой доход облагается налогом.
Поэтому он сейчас отправляет руками через приезжающих погостить знакомых. Переводом ни-ни, только в черную. Так что как бы куда стремились - на то и напоролись.

Ну, так Украина перенимает все, что касается налогообложения граждан, причем, собрали все налоги со всех стран и всем этим гамузом "обложили" свой народ. А то, что люди уезжают работать за границу, так это разве не государства нашего вина?Если законодательная база и методы ведения бизнеса в стране не способствуют развитию предпринимательства, это вина и ответственность государства. Соответственно оно и должно платить за свою неспособность управлять внутр.политикой и экономикой отсутствием поступлений в бюджет.

А то, что люди уезжают работать за границу, так это разве не государства нашего вина?

У меня есть несколько знакомых иностранцев, ведущих бизнес в Украине. Предъявите обвинения правительствам Великобритании, Франции, Италии что они изгнали своих подданных кабальным налогообложением ?:biggrin: Тот же Депардье принял российское гражданство именно из-за налога в 75% на доход. Что Вы там про какие то 13% для наших говорите, а ? )))
Человек ищет где ему лучше или легче.

суть закона
В обсуждениях на форумах в инете уже несколько рабочих схем расписали подробно.:mail1: Но все сошлись на том, что проще платить штраф, если налоговая попросит, чем законопослушно и исправно платить налоги.:girl_wink:
Кто на чем сошелся? Вы прочли то, что процитировали?
Если налог не заплачен - его начислят, при этом придется ещё внести штраф 51-85 гривен, а при повторном нарушении - 85-136 гривен.
Уплатить придется и налог и штраф сверху. Так что только передавать налом.

не 13%, а давно уже 15%-17% + НДС. А на счет лучше или легче это уж кому как повезет))

Не путайте налог на доход и на добавленную стоимость... Деньги (а не товары или за товары, а доход от деятельности за рубежом или дивиденды), полученные из-за границы не являются товаром, и налог на добавленную стоимость на них не начисляется.

2White525
:yes: Замечание принимаю, вы совершенно правильно заметили, что платить придется и нагог и штраф. Даже не знаю, почему так написала? :blush: Наверное вечер понедельника..:girl_wink:
Все равно народ найдет обходные пути, что в первый раз что ли?

да ерунда ..
я стоял как то на границе в очереди с пареньком на микроавтобусе с Львовской области..
тот зарабатывал тем, что раз в месяц или неделю (непомню) возил передачи нелегалам нашим по Германии,
у которых семьи в Львовсой области..
оттуда забитый бус посылками, стиралками, передачами с деньгами..
туда сало, еще что кому надо..
Все решаемо..
Даже если негалал там умер, то его тело доставляют сюда в бусе между передачками..
А вы про такую мелочь, деньги..
Ну 10 евро стоило передать водилой Евровояжа сумму...
сам давно когда то пользовался..
А банковскую карту передал и снимай себе.. ну правда лимит в день есть..
Есть банки, Уникредитбанк, например, так можно здесь положить, а в Германии беспроцентно снять..

Ну просто сподвигнет людей либо передавать частниками деньги, или еще как

Останнє редагування:
ведущих бизнес в Украине. Предъявите обвинения правительствам Великобритании, Франции, Италии что они изгнали своих подданных кабальным налогообложением ?
Вести бизнес и махать лопатой от того, что родное государство элементарно не может оплатить даже такой вид труда-две большие разницы;) Отсюда изгоняют в основном, не кабальным налогообложением, а наплевательским отношением...

...а вообще, было бы чего передавать, а механизм найдется)

Останнє редагування:
Такая-же схема с Италией...вот по трупам не знаю,не встречал.

Даже если негалал там умер, то его тело доставляют сюда в бусе между передачками..
А вы про таю мелочь, деньги..
Зачет...:yes:

Такая-же схема с Италией...вот по трупам не знаю,не встречал.
я встречал.. при смене знакомых попал под раздачу, как последний поц разгружал микроавтобус на таможне,
не потому что считать хотели что там и как, а трупы погранцы искали..
До этого скандал возник с подобным обнаружением нелегала из Испании

а кто вам сказал, что крепостное право отменено????????????????

Не путайте налог на доход и на добавленную стоимость... Деньги (а не товары или за товары, а доход от деятельности за рубежом или дивиденды), полученные из-за границы не являются товаром, и налог на добавленную стоимость на них не начисляется.
Я ничего не путаю. Переводы действительно с 2012 года не облагаются НДС, хотя раньше облагались. И как передает Министерство доходов и сборов:
Денежные переводы, полученные из-за границы на текущие или карточные счета украинских граждан, считаются иностранными доходами и подлежат налогообложению. Ставки составляют 15% и 17% в зависимости от суммы перевода. Ставка 17% применяется к сумме выше десяти минимальных зарплат. Стоимость валюты высчитывается в гривне по курсу НБУ на момент получения средств.

Останнє редагування:
Я ничего не путаю. Переводы действительно с 2012 года не облагаются НДС, хотя раньше облагались. И как передает Министерство доходов и сборов:

Ну так приведите то что было до 2012 года... Где было НДС на переводы ?

Вести бизнес и махать лопатой от того, что родное государство элементарно не может оплатить даже такой вид труда-две большие разницы;) Отсюда изгоняют в основном, не кабальным налогообложением, а наплевательским отношением...

...а вообще, было бы чего передавать, а механизм найдется)
100%:good3: Справедливо было бы создать такие условия, чтобы люди не были вынуждены ездить за границу на заработки. Но справедливости нет.:girl_sad:

ну я перевод вчера получил 1000 евро от сестры из Германии..
так что?
идти сдаваться в налоговую?
я вот не пойму, толи я я такой циник и прагмат с возратом стал, толи вокруг одни ботаны ..
дальше мои действия?
я не собираюсь ничего вообще декларировать

Справедливо было бы отменить минимальную пенсию по возрасту...не платил взносы-давай досвиданья....Проблема в том,что это дикая доля лохтората,которая как правило и ведется на повышения пенсий в 20 грн накануне выборов,так что никто так не поступит.
Это не относиться к инвалидам и многодетным матерям....

Останнє редагування:
images

Назад
Зверху