Лола, я ни матрос, я электромеханик. Позавчера на судно прислали документ с этой информацией. Особо жадных чуть моторчики не похватали, они дома строят и т.п. Знаю что в меня сейчас полетят камни и тем нимение выскажу. "В стране то правительство, на которое заслуживает народ", по всем законам равновесия, равноправия, законов Духовного равенства, инь янь, законы природы ну и вобщем так далее, кто в кого и во что верит. Был писал в своей теме, о головной боли, такой момент, уходя на работу именно в данной компании, каждый член экипажа подписывает 4-5 договоров о "ZERO alcohol" (запрещен алкоголь полностью), народ синячет и нифига ни делает по 2-3 нидели, и это при зарплате 8-10 тыс у.е в месяц, а вот типерь когда они прочитали бумажку начали само больше паниковать и нервничать и ищут правду и справедливость, но бухать и бездельничать ни перестали. Данный случай может и ни относится к многим жизненым вариантам, но и тем ни мение, как мне кажется то особо вредным морякам начнут затягивать гайки, потом компании будет проще ни вызывать даного человека в рейс а найти безпроблемного, а тот кто платит налоги, тот и работает добросовестно и придерживается контракта и обязательств, вобщем совесть присутствует. Те кто решили в меня плюнуть, представьте если Вы судовладелец, платите огромные деньги, зарплаты, питание, снабжение, и в один момент Вам сообщают что из-за пьяного механика споймал клина двигатель, или пьяный штурман врезался в когото, сел на мель, а эти налоги если вступят в силу, то мудаков как минимум на треть станет меньше. Думаю те кто честно и добросовестно работают, те спят спокойно. От налогов можно уйти и добрыми делами, береш на себя определенные обязятельства, например за детдом, дом пристарелых, больницы, детские лагеря, и самому легче и обществу польза, и перед Богом вродебы что то хорошее сделал. ИМХО. Всем всего самого хорошего.