Шо не день, то новый налог

• Автор теми Автор теми lola29
  • Дата створення Дата створення
Все может быть. Декларацию подают до 30 апреля, а за невсвоевременную подачу штраф - 170 грн, за искаженные данные - 51-136 грн. В декларацию теперь включаются суммы доходов, не только получавших их из-за границы, но и суммы доходов выезжающих за рубеж на ПМЖ. http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2013/02/22/362810/view_print/ То есть получается, что люди, которые получили вид на жительство и работают за границей, при этом, являясь гражданами Украины, должны отчитываться в налоговой и платить налог??

так а что предлагаете взамен?
пустить на самотек до дефолта, так будет лучше?
чем станет пересичному громадянину такой вариант?
а так вообще интересные мысли, враг у Москвы, а рвы рыть, так это не, это мои гражданские права нарушает..
каждый кто заплатил государству штраф за нарушение ПДД внес свой посильный вклад в наше общее дело ;)

А за моряков что то говрят? Ведь им денежки из за рубежа начислют.

а как по мне государство делает всё дабы рос и процветал теневой рынок !!!
закон о предъявлении паспорта при обмене валют как ввели, так желающих в разы меньше стало, все идут к менялам у них курс такой же как и в банке, менялы все под ментами ходят, вот и пошла цепочка!

Не знаю как все,но еще ни разу валюту у валютчиков не менял,после введения закона о предъявлении паспорта...

а как по мне государство делает всё дабы рос и процветал теневой рынок !!!
+1
это как при Кучме было с растаможками автомобилей, когда давали добро на определенное мрев сверху и там сотни автомобилей ставили контрабасных по пятерке денег.. и походу это был бизнес очень выскокопоставленых чиновников, учитывая обьемы, они на базаре стояли ровными рядами сотнями и все об этом знали, а разбираться начали уже в 2005 только... или прикол был, мрев в ............., дали добро на работу по "растаможке" как раз перед выборами в 2004..
так чувак развозил номера-техпаспорта на седане, так у него машина по земле волочилась от веса номеров ;))))))))

А за моряков что то говрят? Ведь им денежки из за рубежа начислют.
Крюинговые компании будут подавать информацию в налоговую службу о трудоустроенных за границей моряках. А если в названной в контракте зарплате учтены отчисления и указан налог в стране работодателя (хозяина судна) тогда, чтобы не платить налоги два раза, необходимо предоставить официальный документ о выплате налогов (не менее 15%) в государстве, которое подписало с Украиной соглашение об избежании двойного налогообложения. Любая писулька, подписанная капитаном, таким документом не является. Им может стать только апостолированная справка (т.е. заверенная консулом Украины) из налоговых служб государства судовладельца, с указанием конкретной суммы выплаченных налоговых. Будет ли грек, немец или киприот судовладелец идти в консульство Украины с тем, чтобы матрос Ваня не платил налоги - это еще вопрос.

Останнє редагування:
Мда... за 2 года почти 90млрд. долларов наши политики,олигархи вывезли в оффшорные зоны,по выкупали стратегические предприятия страны и получают деньги в свой личный карман - когда в самом деле эти деньги должны идти в бюджет Украины - а теперь конечно,что делать надо теперь обратно как-то ввозить валюту в страну и придумали этот налоговый законопроект.

Наша "Партия регионов" вывозит валюту - а ты дурак ввози и плати,и надейся,что потом будешь получать пенсию в 1000грн. и не факт,что эти деньги заплаченные пойдут в казну,скорее всего очередной сбор дани на основании легальных законных действий.

И с какой радости я должен платить налог,моя странна мне помогла хоть чем-то когда человек не имеет работу,платит хоть какое-то пособие для жизни как это делается за границей?

Останнє редагування:
Стоят валенки в углу,смерть фашистским оккупантам...

a kak eto nalogovaya uznayet, chto perevod sdelan za rabotu moryaka, yesli on prohodit v banke kak casniy perevod?
Ili nasha nalogovaya svyazivayetsya s Shveycarskim bankom chto bi uznaty za chto perevod i na shveycarskoma yazike posilayetsya.
Ili chasniy perevod toze oblagayetsya nalogom?
Podskazite pozalusta.

Будет ли грек, немец или киприот судовладелец идти в консульство Украины с тем, чтобы матрос Ваня не платил налоги - это еще вопрос.

за апостилем в украинское консульство ходит тот кому это нужно..
А украинское консульство заверяет, ставит просто штамп, что оно знает того, кто поставил предыдущую печать..
Например, при заверке дарственной на "гуманитарку", схема такая, нотарус немецкий заверяет подпись донора, ;),
а дальше уже сам пересылаешь или возишь доки, в земельный суд, который ставит печать что знает этого нотара и подтверждает его печать, и потом уже после земельного судьи ставит печать укр консульство, что знает этого земельного судью.. тоесть, укрконсульство всех типа нотаров не знает по Германии, а вот земельных судей есть талмуд с образцами печатей и росписей

Останнє редагування:
Так мы это и обсуждаем, что именно на частный перевод из-за границы сделали налог 15-17%.

в каком законодательном акте это написано, что уже сделали?
ссылку, плиз

toyesty bank predostavlyayet nalogovy vse chasniye perevodi iz za rubeza?:shok:

Лола, я ни матрос, я электромеханик. Позавчера на судно прислали документ с этой информацией. Особо жадных чуть моторчики не похватали, они дома строят и т.п. Знаю что в меня сейчас полетят камни и тем нимение выскажу. "В стране то правительство, на которое заслуживает народ", по всем законам равновесия, равноправия, законов Духовного равенства, инь янь, законы природы ну и вобщем так далее, кто в кого и во что верит. Был писал в своей теме, о головной боли, такой момент, уходя на работу именно в данной компании, каждый член экипажа подписывает 4-5 договоров о "ZERO alcohol" (запрещен алкоголь полностью), народ синячет и нифига ни делает по 2-3 нидели, и это при зарплате 8-10 тыс у.е в месяц, а вот типерь когда они прочитали бумажку начали само больше паниковать и нервничать и ищут правду и справедливость, но бухать и бездельничать ни перестали. Данный случай может и ни относится к многим жизненым вариантам, но и тем ни мение, как мне кажется то особо вредным морякам начнут затягивать гайки, потом компании будет проще ни вызывать даного человека в рейс а найти безпроблемного, а тот кто платит налоги, тот и работает добросовестно и придерживается контракта и обязательств, вобщем совесть присутствует. Те кто решили в меня плюнуть, представьте если Вы судовладелец, платите огромные деньги, зарплаты, питание, снабжение, и в один момент Вам сообщают что из-за пьяного механика споймал клина двигатель, или пьяный штурман врезался в когото, сел на мель, а эти налоги если вступят в силу, то мудаков как минимум на треть станет меньше. Думаю те кто честно и добросовестно работают, те спят спокойно. От налогов можно уйти и добрыми делами, береш на себя определенные обязятельства, например за детдом, дом пристарелых, больницы, детские лагеря, и самому легче и обществу польза, и перед Богом вродебы что то хорошее сделал. ИМХО. Всем всего самого хорошего.

Если они додумаются обязать банки удерживать 15-17% при выплате - вот это будет ж.... И потом можете обратиться в налоговую, доказать степень родства и требовать возмещения....
А что, банк - налоговый агент, могут допереть..

Vanya kakim obrazom o tvoyem perevode mozet uznaty nalogovaya?
Kryuyengu net smisla tebya slivaty, potomu kak oni mogut i ne znaty perevodish li ti denygi ili vezesh nalikom. Rekviziti ti mozes otoslaty s sudna (tak ze sdelaty single perevod s sudna). Prihodit nalogoviy inspektor, pokazuyet tebe tvoy kontrakt, na chto ti yemu smelo zayavlyayesh chto tebya kinul rabotadately.

U menya vopros: kak eta shema budet rabotaty?, potomu kak ne osobo razbirayusy v nalogo-bankovskih delah.
P.S. Nekompetentnosty chlenov ekipaza ni kak ne zavisit ot nalogov.

Еще один пост на транслите и на недельку в режим чтения!

Андрюха, я работаю в Маролоу, а там система, судовладелец платит им, а они уже морякам, на данный момент они прикрываются тем что они ни розглашают информацию о моряках, но это ни на долго. Как по мне, то любой денежный перевод можно проверить, остается только ввозить наликом, рядовому составу еще можно свою зарплату за контракт провести без особых проблем, офицерам уже потяжелее, ну и тут сново начнется, выходиш с самолета а тебя уже братки встречают и оглашают прайс на возвращение домой, дал - лох, ни дал - труп. Как по мне, то вопросы нужно решать по мере их поступлени. Можно будет литеть на европу а там уже на сухопутной границе попроще будет.

Ya v etom marlow nayebeyeshen 6 let otrabotal)))). Cigani yeshe te.
Banki razve imeyut pravo razglashaty informaciyu. I kto takoy krovosisya s proFFesorom chto bi vliyaty na mezdunarodnih bankirov u kotorih yesty filiali v nashey strane. Banki poteryayut mnogo kliyentov. Bankam eto ne vigodno. Po moyemu kakaye to utka.

На щет Марлоу согласен. А на щет банков и всего остального, поглядим, налог морякам в 13% придумали еще сразу после помаранчевои революции, но до сих пор как то тихо, главное ни сцать. Кто к нам с мечом прийдет, тот от ствола и скопытица. Все мы смертны, и кого заставляют платить налоги, и кто заставляет, и кто выдумывает ети законы.

каждый член экипажа подписывает 4-5 договоров о "ZERO alcohol" (запрещен алкоголь полностью), народ синячет и нифига ни делает по 2-3 нидели, и это при зарплате 8-10 тыс у.е в месяц,

Ваня не мели ерунды про синьку и зарплаты в 8-10 к. у.е.

У всех нормальных компаний которые запретили алкоголь, есть драг-контроль в портах, и если попался - нафиг с пляжа.
И даже там зарплаты ниже намного, ни о каких 10 килобаксах речь идти не может, даже не у каждого капитана.

Просто имею честь пить водку с капитаном корабля, ну очень крутой судоходной компании.

RAI eto ze marlow. Povery tam pity mozno i daze nuzno))). A na shet tamoshnih zarplat eto kak v Odesse na 7om kilometre))) kakuyu vitorguyesh. Tam gde ya seychas rabotayu u kapitana 30 000 eur. oficalyno v mesyac.
Proshu prosheniye za flud.

RAI eto ze marlow. Povery tam pity mozno i daze nuzno))). A na shet tamoshnih zarplat eto kak v Odesse na 7om kilometre))) kakuyu vitorguyesh. Tam gde ya seychas rabotayu u kapitana 30 000 eur. oficalyno v mesyac.
Proshu prosheniye za flud.

С трудом верится, с учетом того что рядовой состав щас в основном филипинцы, которые и за 500 рады работать))

Ну та ладно, пускай пьют и деньгу лопатой гребут)))

Драг - алкоголь и у нас есть, но и его грамотно обходят. ни хочу спорить на шет Вашего капитана, но с личного опыта я могу сказать что он работает ни в хорошей компании, или ни хорошо работает, говорить можно многое, темболее будучи капитаном, нельзя упасть лицом в грязь. в зарплату 8-10 тыс у.е людям которые с этим ни сталкиваются, ни хочется верить. Старший брат моей жены, работает стар мехом на офшорном буксире обеспечающий нефтенную вышку, с зарплатой в 17 тыс евро, контракт 6 нидель через 6 нидель. RAI, вы в море работали, или работаете? Я сейчас в каюте, Тайланд, и Вы пытаетесь мне что то доказать будучи на Украине и суда зная только с фильмов и картинок. Я за слова отвечаю, и функция "врать" у меня отсутствует. Ни верите, опросите наш филиал, там каждый выскажет о мне свое мнение. Извените если чем обидел или зацепил.

С трудом верится, с учетом того что рядовой состав щас в основном филипинцы, которые и за 500 рады работать))

Брат жены работает стафкапитаном на круизном з/п 5-6кЕвро. Гоняет этих самых филипицев и турков.

RAI, у меня на судне филипинский матрос OS (второго класса) - 1400 у.е, матрос AB (первый клас) - 2000 у.е. Извените, что я нимного нахамил в предвидущем сообщении, ведь Вы говорите то что Вам рассказали. Ну а на щет капитана с "очень крутой компании", верьте ему на 20%. ИМХО.

Pochemu tolyko filipinci? V marlow za 500 v mesyac i Harkovchane i s Vinnici mnogo nastoyashih moryakov. V marlow umeyut denygi schitaty. Zacem im za kazduyu dolznosty platity sootvetstvenuyu zarplatu, yesli mozno nabraty 5 chelovek s horoshim opitom i zamanchevoy zarplatoy i 10 vipusknikov iz Harykovskih,Vinnickih,Zakarpatskih morskih academiy. A dalyshe ne marlowskiye problemi potomu kak oni posredniki. I rabotayte, uchitesy, praktikuytesy, buhayte, deritesy- eto uze ni ihnyaya problema. Svoi babki oni snyali i zelayushih uyti rabotaty marykom mnogo.

Назад
Зверху