Шо не день, то новый налог

• Автор теми Автор теми lola29
  • Дата створення Дата створення
Vanek v lichku skinul nazvaniye kompanii. Mozesh i ne verity))))

Ваня я спорить не собираюсь, потому что не моряк, но и не верить человеку у меня тоже нет причин.

ни хочу спорить на шет Вашего капитана, но с личного опыта я могу сказать что он работает ни в хорошей компании, или ни хорошо работает, говорить можно многое, темболее будучи капитаном, нельзя упасть лицом в грязь.

Уж поверь, все с ним нормально (правда кэпа он недавно получил), просто у них все цивилизованно, и никто по уши в мазуте не лазит:)

Филипасов если ни гонять то они нифига и ни сделают, но профсоюзы у них сильные. Хотя это в каждой компании по своему, кому платят 500 у.е кому 2тыс, главное чтобы рис был и по 10 раз в день чап-чап(похавать). Извените что зафлудили тему.

Ну а на щет капитана с "очень крутой компании", верьте ему на 20%. ИМХО.

Верю я ему на все сто, поскольку он мой товарищ.
Можно узнать тогда какие компании котируются по вашему мнению (их ведь не так много).
Я не беру в расчет газовозы, танкеры, и прочие опасные для жизни корыта ( там могут быть какие угодно зарплаты)

Останнє редагування:
RIA neftyaniye i bez posrednikov, no eto uze uroveny komandnogo sostava.(Capitan, Chief engineer i tomu podobniye comendante) Crewing eto kak rieltor, tolyko otlichayutsya ot kachestva predostavleniya uslug dlya trudoustroystva+zarplata chasty kotoroy pri predlozenii kontrakta on hochet podbrity sebe. A rabotodatelyu ne vazno skolyko vozmet sebe crewing za predostavleniye rabochih yemu. Toyesty dydya dayet yezemesychno denegi crewigu za naym lyudey, a skolyko na ruki poluchayet rabochiy yego eto ne volnuyet. No eto v obshih chertah.

Останнє редагування:
Любое судно опасно для жизни!!! Как и многие заводы, строй плошадки и т.п. А нащет компаний, то при всем моем уважении к Вам, я ни щитаю нужным это оговаривать, подключите капитана, буду на связи поговорим, а так:unknw:. Это так же если бы я был деревеским ветеренаром и ездил на велосипеде, а попытался бы поговорить с Вами об обслужевании BMW на станциях майбахов, тобиш неочем и незачем.

Останнє редагування:
Та ничего. Я так поняла, что это все в продолжение о наболевшем..:girl_wink:
Та да, и чтобы люди с зарплатой в энную суму, успокоили себя тем что есть те другие которые будут платить налоги намного больше.:shok:

в каком законодательном акте это написано, что уже сделали?
ссылку, плиз
НКУ ЗАКОН № 2755, РАЗДЕЛ IV. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, в котором плательщиком дохода явялется
ст. 162.1.1. физическое лицо - резидент, получающий доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы;

Объктом налогобложения явялется
163.1.3. иностранные доходы - доходы (прибыль), полученные из источников за пределами Украины.

170.11. Налогообложение иностранных доходов.
170.11.1. В случае, если источник выплат любых облагаемых налогом доходов является иностранным, сумма такого дохода включается в общий годовой облагаемый налогом доход плательщика налога - получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию, и облагается налогом по ставкам, определенным в пункте 167.1 статьи 167 данного Кодекса.

А как избежать уплаты налогов при получении денежного перевода из-за границы,- объясняет юрист. Прежде чем вы надумаете платить налог со всех переводов, необходимо ознакомиться с законодательством и определить, к какой целевой группе относится перевод.

90% доходов получаемых украинскими гражданами из заграницы являются перечислениями их родственников, которые уехали работать за рубеж. Такие доходы для налоговых целей должны рассматриваться как "подарки". Поэтому, в зависимости от того, кто пересылал средства из-за рубежа, должна применяться другая норма (ст. 174 НКУ), которая предусматривает отдельный порядок налогообложения "полученных подарков".
Согласно ст. 174.2.1 освобождаются от налогообложения в Украине суммы, полученные гражданами Украины от членов семьи, которые относятся к первой ступени родства (родители, жена или муж, дети), а также, иностранные доходы, полученные инвалидами 1-й группы, сиротами, детьми, которые лишены родительской заботы.

В то же время, существует другая норма 174.2.3 НКУ, которая говорит о том, что налогообложению в общем порядке подлежат все доходы, которые получаются как подарок от дарителя-нерезидента

Поскольку ст. 174.2.1. НКУ не уточняет резидентский статус членов семьи первой ступени родства, то можно говорить о том, что между ст. 174.2.1 и ст. 174.2.3 НКУ имеется конкуренция норм.

Согласно ст. 56.21 НКУ в случае если нормы НКУ противоречат и допускают неоднозначную (множественную) трактовку прав и обязанностей налогоплательщиков или контролирующих органов, в результате чего есть возможность принять решение в пользу как налогоплательщика, так и контролирующего органа, решение принимается в пользу налогоплательщика.

Существующие конвенции об избежании двойного налогообложения, в которых Украина является стороной, не освобождают украинских граждан от налогообложения в Украине. Доходы, перечисляемые из заграницы родственниками или другими физическими лицами на счета граждан Украины, являются личными средствами лиц, которые их перечисляли, и не подлежат дополнительному налогообложению при перечислении в Украину. Однако получатель денег должен уплатить налог согласно законодательству Украины.

Согласно международным конвенциям, такие доходы украинских граждан являются "другими доходами", которые, как правило, подлежат налогообложению в стране, резидентом которой является получатель, то есть, в Украине. Таким образом, резиденты Украины обязаны задекларировать и уплачивать налоги согласно украинскому налоговому законодательству.

То есть, к примеру, если житель Польши пересылает деньги в Украину, то с указанной суммы он не платит налог еще раз, так как уже уплатил его при получения дохода. Однако, гражданин Украины, получивший деньги, должен указать данный доход в декларации, а соответственно заплатить с него налог 15% или 17% в зависимости от размера доходов. Но, если отправитель является членом семьи первой ступени родства, то ставка налогообложения будет нулевой (согласно ст. 174.2.1), а соответственно налог платить с данной суммы не нужно, но указать ее в декларации (как "подарки" от членов семьи, которые относятся к первой ступени родства) также необходимо.

Также стоит отдельно выделить другую группу получателей. Если физические лица Украины получают доходы из-за рубежа как оплата за оказанные услуги, оплата за IT-продукты, оплата артистам, спортсменам и т. п., выплата заработной платы работодателем-нерезидентом, дивиденды, роялти — то применяются другие правила налогообложения, нежели при простых перечислений, полученных из-за рубежа. Так как эти перечисления являются доходом от профессиональной деятельности, то и налогоблагаются они соответственно.

Взято тут: http://delo.ua/finance/kak-izbezhat...go-perevoda-i-205530/?supdated_new=1369750105

Interesno a na Wesern Union eta pastanova rasprostranyayetsya?
Umenya v banke otrit shet, na nego nachislyayetsya zarplata, kotoruyu ya snimayu doma. Eto mne, nuzno budet yeshe v nalogovoy dokazivaty chto ya ne rodstvenik mne??? )))) Da zakoni u nas zesty)))

Останнє редагування:
Interesno a na Wesern Union eta pastanova rasprostranyayetsya?
Umenya v banke otrit shet, na nego nachislyayetsya zarplata, kotoruyu ya snimayu doma. Eto mne, nuzno budet yeshe v nalogovoy dokazivaty chto ya ne rodstvenik mne??? )))) Da zakoni u nas zesty)))
Да, распространяется.
Кроме того, перевод обойдется в 4% суммы плюс НДС. В среднем, обойдется в 5-8% переводимой суммы.
Но есть
один нюанс – в Украине полученный из-за рубежа перевод на счет физлица считается его доходом и должен быть отражен в его налоговой декларации. Разумеется, многие граждане такой «доход» попросту скрывают – но следует помнить, что банк по первому требованию налоговиков обязан предоставить данные о входящих транзакциях по вашему счету. Законным способом обойти это недоразумение называют указание в качестве назначения платежа «благотворительность». Однако это хорошо лишь при однократном переводе; а при регулярных отправках такое назначение может вызвать пристальное внимание заинтересованных лиц "с последующим разоблачением"
. http://www.prostobank.ua/denezhnye_...e_perevody_iz_za_granitsy_oglasite_ves_spisok

нужно чаще менять банки или найти лицо за бугром, которое сделает щет и подгонит карту со всеми делами. то есть можно попросить работодатея что бы он приделал тебе карточку. как вариант не плохо.

28.05.2013
Как избежать уплаты налогов при получении денежного перевода из-за границы, — консультация юриста

Миндоходов нашел новый источник пополнения бюджета, однако, как утверждают юристы, уплачивать налог придется лишь каждому десятому, пишет "Дело".

Министерство доходов и сборов Украины на своем официальном сайте утверждает, что денежные переводы, которые граждане Украины получают из-за границы на текущие или карточные счета, считаются иностранными доходами, которые подлежат налогообложению по результатам подачи годовой налоговой декларации о доходах. Ставки налогообложения составляют 15% и 17% в зависимости от размера доходов. В частности, ставка 17% применяется к сумме, большей десяти минимальных заработных плат (11 470 грн), — подчеркивается в сообщении фискального ведомства.

В ведомстве также отмечают, что в I квартале 2013 года украинцы получили из-за рубежа $1 млрд. А по результатам 2012 года, сумма денежных переводов, поступивших в Украину от трудовых мигрантов и национальных диаспор, составила $7,5 млрд. Об этом сообщила главный научный сотрудник Национального института стратегических исследований Елена Малиновская.

Однако юристы утверждают, что однозначно трактовать данные нормы в законодательстве нельзя.

Как сообщила Delo.UA адвокат правовой группы "Павленко и Побережнюк" Валерия Тарасенко, прежде чем утверждать о необходимости уплатить налог со всех переводов, необходимо ознакомиться с законодательством и определить, к какой целевой группе относится перевод: "Прежде всего, нужно отметить, что согласно п. 11 ст. 170 Налогового кодекса Украины, физические лица-резиденты Украины обязаны декларировать и уплачивать налог с доходов, полученных из иностранных источников. Однако стоит также отметить, что 90% доходов получаемых украинскими гражданами из заграницы являются перечислениями их родственников, которые уехали работать за рубеж. Такие доходы для налоговых целей должны рассматриваться как "подарки". Поэтому, в зависимости от того, кто пересылал средства из-за рубежа, должна применяться другая норма (ст. 174 НКУ), которая предусматривает отдельный порядок налогообложения "полученных подарков".

Согласно ст. 174.2.1 освобождаются от налогообложения в Украине суммы, полученные гражданами Украины от членов семьи, которые относятся к первой ступени родства (родители, жена или муж, дети), а также, иностранные доходы, полученные инвалидами 1-й группы, сиротами, детьми, которые лишены родительской заботы.

"В то же время, существует другая норма 174.2.3 НКУ, которая говорит о том, что налогообложению в общем порядке подлежат все доходы, которые получаются как подарок от дарителя-нерезидента", — подчеркивает юрист.

"Поскольку ст. 174.2.1. НКУ не уточняет резидентский статус членов семьи первой ступени родства, то можно говорить о том, что между ст. 174.2.1 и ст. 174.2.3 НКУ имеется конкуренция норм", — разъясняет Валерия Тарасенко.

Согласно ст. 56.21 НКУ в случае если нормы НКУ противоречат и допускают неоднозначную (множественную) трактовку прав и обязанностей налогоплательщиков или контролирующих органов, в результате чего есть возможность принять решение в пользу как налогоплательщика, так и контролирующего органа, решение принимается в пользу налогоплательщика.

Существующие конвенции об избежании двойного налогообложения, в которых Украина является стороной, не освобождают украинских граждан от налогообложения в Украине. Доходы, перечисляемые из заграницы родственниками или другими физическими лицами на счета граждан Украины, являются личными средствами лиц, которые их перечисляли, и не подлежат дополнительному налогообложению при перечислении в Украину. Однако получатель денег должен уплатить налог согласно законодательству Украины.

"Согласно международным конвенциям, такие доходы украинских граждан являются "другими доходами", которые, как правило, подлежат налогообложению в стране, резидентом которой является получатель, то есть, в Украине. Таким образом, резиденты Украины обязаны задекларировать и уплачивать налоги согласно украинскому налоговому законодательству", — уточняет адвокат правовой группы "Павленко и Побережнюк" Валерия Тарасенко.

То есть, к примеру, если житель Польши пересылает деньги в Украину, то с указанной суммы он не платит налог еще раз, так как уже уплатил его при получения дохода. Однако, гражданин Украины, получивший деньги, должен указать данный доход в декларации, а соответственно заплатить с него налог 15% или 17% в зависимости от размера доходов. Но, если отправитель является членом семьи первой ступени родства, то ставка налогообложения будет нулевой (согласно ст. 174.2.1), а соответственно налог платить с данной суммы не нужно, но указать ее в декларации (как "подарки" от членов семьи, которые относятся к первой ступени родства) также необходимо.

Также стоит отдельно выделить другую группу получателей. Если физические лица Украины получают доходы из-за рубежа как оплата за оказанные услуги, оплата за IT-продукты, оплата артистам, спортсменам и т. п., выплата заработной платы работодателем-нерезидентом, дивиденды, роялти — то применяются другие правила налогообложения, нежели при простых перечислений, полученных из-за рубежа. Так как эти перечисления являются доходом от профессиональной деятельности, то и налогоблагаются они соответственно.

Автор: Михаил Василенко журналист Delo.UA
:biggrin:

рядовому составу еще можно свою зарплату за контракт провести без особых проблем, офицерам уже потяжелее
народ синячет и нифига ни делает по 2-3 нидели, и это при зарплате 8-10 тыс у.е в месяц
Tam gde ya seychas rabotayu u kapitana 30 000 eur. oficalyno v mesyac.
пацаны, я морской офицер, правда уже пять лет не в море (правда друзей куча продолжают работать), но стараюсь не делать по две ошибки в каждом слове (а то наводит на мысли, что многие офицеры курсы недельные после школы закончили, если офицеры, без обид) Интересно узнать конторы, где бухари такие зарплаты получают...Бухари капитаны выше 3500 у.е. не видят, рядовой состав 300-1000 потолок. По законодательству, через таможню можно провезти 10000 евро ЗАДЕКЛАРИРОВАНЫЕ, или Вы таможне отстегиваете...Есть зарплата 10000 евро у Мастера, но там не побухаешь...
Любое судно опасно для жизни!!! Как и многие заводы, строй плошадки и т.п.
скажу по статистике- работа моряка, как ни странно звучит, в 9 раз опаснее работы шахтера, несколько раз работы военного, даже космонавта))) в сутки по шарику терпит бедствие не один ДЕСЯТОК судов...
Брат жены работает стафкапитаном на круизном з/п 5-6кЕвро
реальные цифры
работает стар мехом на офшорном буксире обеспечающий нефтенную вышку, с зарплатой в 17 тыс евро
общался я и на Мальте с офицерами оффшора, с бункеровщиков и т.д. фантастика...
Ваня не мели ерунды про синьку и зарплаты в 8-10 к. у.е.

У всех нормальных компаний которые запретили алкоголь, есть драг-контроль в портах, и если попался - нафиг с пляжа.
И даже там зарплаты ниже намного, ни о каких 10 килобаксах речь идти не может, даже не у каждого капитана.
:yes:верю. Вас послушать всех, пора в моря возвращаться... Половина двора в морях, да какой там, города, а многие после 3-4 месяцев отдыха ( далеко не особо шикованного и, тем более, не заграничного) деньги уже одалживают... По теме- с моряков уже лет десять удержать пытаются, были разговоры раньше и о 30%. Не хотел никого обидеть, сказал то, что знаю. С Ув.

Останнє редагування:
Аnatolik, сенкс, конечно, за скопированную статью, но я на нее давала ссылку ранее (см.пост 97) :girl_crazy:

Интересно, сколько у нас на форуме моряков?
Я думаю, что мало вам платят за ваш столь рискованный труд, потому как люди перед стихией бессильны.
Ну и всем морякам посвящается:

[video=youtube;nVDVhJIjnqI]http://www.youtube.com/watch?v=nVDVhJIjnqI[/video]

общался я и на Мальте с офицерами оффшора, с бункеровщиков и т.д. фантастика...

D_laden Попробуй погуглить. Например британские компании. На мальте, тем более бункеровщики(бункеровали грузины 2 раза) тебе не скажут зарплату и сколько они сливают. Они могут тебе сказать и показать что у них 0 по замерам, а по таблице 0- это 3-5 тоны топлива. Ну вот и посчитай, сколько прикур с одной операции, если тонна стоит 1000$.
Могу еще, вас удивить такими странами как Вьетнам и Нигерия. Там один знакомый 20 - 30$ тыс. делает в месяц на топливе. Другой знакомый в нигерии за 4 месяца старпомом на supplayer vessel делает больше 100000$

Останнє редагування:
Судя по всему,с моряков брать налоги не только можно,но и нужно...

каким образом? если банк давая информацию о клиете, автоматически его теряет.

О великий гуру правописания D_Laden, почему море бросил, тем более в 27 лет??? Покалечился (ни дай Бог) или домой к сиське сильно тянет? Где я работаю читай выше. Там где крюингам платят за уход в рейс, там за хорошие зарплаты реч ни идет, посоветуй друзьям, пусть учат английский, хапают опыт и идут в нормальные конторы, а если кишка ни тонка, то пусть уходят ни через крюинг, а на прямую от судовладельца. Ни буду оглашать свою зарплату, но скажу что у второго механика который от судовладельца ушел, зарплата на 400 у.е меньше чем у капитана от крюинга. Ты должен понимать, что собеседование и тэсты в германии это ни то что дома на Родине. Мне очень сильно запомнилась медкомисия, эти фашисты суки (модернаторы извените), помоему ни обошли стороной ни одну дирку и шель, ковырялись визде. При том что я 4 года ни бухаю и 5 лет ни курю, были некоторые нюансы, ну и самый большой напряг это мои 8 кг лишнего веса, это ни критично но и нехорошо. Механиков с большим лишним весом уже ни берут. И вот после этого всего, когда подписываеш контракт и страховку на жизнь и здоровье, то понимаеш, что все что они проверили, то это и самому хорошо, за щет компании пожить 4 дня в Германии, пройти полное мед обследование, получить работу, зарплату, страховку и это за щет компании. Ну о чем тут говорить, вам же розсказывают друзья, которые платят бешаные деньги что бы уйти хоть на какуюто работу. На щет опасности, какая разница как умереть, что дома в кровати, что на судне, что на заводе, за рулем, в самолете, упасть с велосипеда, поцарапаться на улице и получить заражение крови, смерть одна, а то что моряки сами себя героями делают то это те кто сцут при каждой неприятности. Я один раз тонул, так что розсказывать как это неприятно нинадо, я в курсе. И М Х О . Тема ваще о налогах, моряки-домохозяйди и моряки-заочники, харэ фигней маятся, идите в море а там и поговорим. Извените за флуд.

Судя по всему,с моряков брать налоги не только можно,но и нужно...
Как ни прискорбно но я согласен, но только при том условии что деньги пойдут пенсионерам, сиротам, ветеранам ВОВ и Афганистана, хотя я и так стараюсь им помогать, но если взять со всех моряков и помоч этим людям, то щястью их не будет границ, и большей благодарности ненадо чем улыбка ребенка или щастливая семья ветерана и он сам с радостью в глазах. Но морякам и правительству нах это нужно, одни дома строят, вторые налоги выдумывают, друг друга нае...ют, а те люди которые нуждаются в этих средствах с налогов, так и остаются ждать пенсию, и искать просроченые продукты в магазинах и на рынках, а те налоги что всетаки выбили с граждан, оседают у тех, у которых и так денег хватает, но надо еще больше и пусть просто лежат и наворачевают процент.

Vanek когда то, слышал ( не проверял, может это не правда) что в Норвегии за ввоз валюты в страну ее гражданином, государво наборот дает процент в подарок за такой поступок. Т.е. государтву очень это выгодно.
А у нас это не понимают. Мы и так помогаем в какой то степени, потму как тратим их сдесь. У некоторых людей понимание моряк-это голубые лагуны, пальмы,полные карманы денег,выпивка и экзотические девушки) А на самом деле это очень тяжелая работа, как психологически, так и физически. Бывают моменты что этих денег не хочеться, когда 36 часов не спишь, меняете втулку на "маленьком" по среди океана).
Думаю у них не получтся с этим налогомЪ.

Останнє редагування:
Ну о чем тут говорить, вам же розсказывают друзья, которые платят бешаные деньги что бы уйти хоть на какуюто работу. На щет опасности, какая разница как умереть, что дома в кровати, что на судне, что на заводе, за рулем, в самолете, упасть с велосипеда, поцарапаться на улице и получить заражение крови, смерть одна, а то что моряки сами себя героями делают то это те кто сцут при каждой неприятности. Я один раз тонул, так что розсказывать как это неприятно нинадо, я в курсе. И М Х О . Тема ваще о налогах, моряки-домохозяйди и моряки-заочники, харэ фигней маятся, идите в море а там и поговорим. Извените за флуд.

Ваня хватит бить в себя в грудь, и тельняшку рвать в каждом посте, тут не идиоты собрались!

Постарайся в дальнейшем без эмоций писать, и текст на обзацы разбивать, а то глаза поламать можно.

Ничего личного, сем футов под килем тебе.

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти.
Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны?

Извените если чем кого обидел. На щет абзацев понял. На щет эмоций и тельняшки так это я такой мудак и есть. В грудь я себя не бью, говорю то что думаю и делаю, а ненравится это тем кто сам ни делает так как я а совесть обличает, поэтому и вылазет это ФЕ таким вот образом. То что не идиоты здесь сидят я в курсе, понял это по теме в которой обсуждался вопрос что детям впаривают победу америкосов в второй мировой. Все начитаные, грамотные, умные, а на деле жлобы и сказочники, пошлепали по кнопкам и на этом все, проше в себя влить бутылку конины за 500 у.е чем купить соседям пенсионерам мешок картошки.

Если скажеш налоговому инспектору что помогаеш малоимущим или соседям пенсионерам и это подтвердят люди, то налоговики отстанут.

Даю сто пудов, что еслибы народ был чесным и привильным, то ни один лихой правитель не смогбы быть у власти.

7. самый распространеный не только на предприятиях, но и везде.

Останнє редагування:
Не знаю как все,но еще ни разу валюту у валютчиков не менял,после введения закона о предъявлении паспорта...

А я ещё ни разу валюту в банке не покупал, после введения дЭбильного закона.:biggrin:

О великий гуру правописания D_Laden, почему море бросил, тем более в 27 лет??? Покалечился (ни дай Бог) или домой к сиське сильно тянет? Где я работаю читай выше. Там где крюингам платят за уход в рейс, там за хорошие зарплаты реч ни идет, посоветуй друзьям, пусть учат английский, хапают опыт и идут в нормальные конторы, а если кишка ни тонка, то пусть уходят ни через крюинг, а на прямую от судовладельца. Ни буду оглашать свою зарплату, но скажу что у второго механика который от судовладельца ушел, зарплата на 400 у.е меньше чем у капитана от крюинга. Ты должен понимать, что собеседование и тэсты в германии это ни то что дома на Родине. Мне очень сильно запомнилась медкомисия, эти фашисты суки (модернаторы извените), помоему ни обошли стороной ни одну дирку и шель, ковырялись визде. При том что я 4 года ни бухаю и 5 лет ни курю, были некоторые нюансы, ну и самый большой напряг это мои 8 кг лишнего веса, это ни критично но и нехорошо. Механиков с большим лишним весом уже ни берут. И вот после этого всего, когда подписываеш контракт и страховку на жизнь и здоровье, то понимаеш, что все что они проверили, то это и самому хорошо, за щет компании пожить 4 дня в Германии, пройти полное мед обследование, получить работу, зарплату, страховку и это за щет компании. Ну о чем тут говорить, вам же розсказывают друзья, которые платят бешаные деньги что бы уйти хоть на какуюто работу. На щет опасности, какая разница как умереть, что дома в кровати, что на судне, что на заводе, за рулем, в самолете, упасть с велосипеда, поцарапаться на улице и получить заражение крови, смерть одна, а то что моряки сами себя героями делают то это те кто сцут при каждой неприятности. Я один раз тонул, так что розсказывать как это неприятно нинадо, я в курсе. И М Х О . Тема ваще о налогах, моряки-домохозяйди и моряки-заочники, харэ фигней маятся, идите в море а там и поговорим. Извените за флуд.
Зря вы так. В Ильичевске не космонавты живут и про море там каждый знает,ну или каждый второй.

D_laden Попробуй погуглить. Например британские компании. На мальте, тем более бункеровщики(бункеровали грузины 2 раза) тебе не скажут зарплату и сколько они сливают. Они могут тебе сказать и показать что у них 0 по замерам, а по таблице 0- это 3-5 тоны топлива. Ну вот и посчитай, сколько прикур с одной операции, если тонна стоит 1000$.
Могу еще, вас удивить такими странами как Вьетнам и Нигерия. Там один знакомый 20 - 30$ тыс. делает в месяц на топливе.
зачем мне гуглить , я не с нета цифры беру, а с жизни. Так они там зарабатывают или воруют, так и у нас в портофлоте при зарплате 1500грн можно нап*здить. Никогда копейки у работодателя, судовладельца не умыкнул, поэтому сами вызывали всегда, не давая отдохнуть.
D_Laden, почему море бросил, тем более в 27 лет??? Покалечился (ни дай Бог) или домой к сиське сильно тянет? Где я работаю читай выше.
в 27 лет я сделал уже 3 рейса старпомом и мог уже получать КДП. Здоровье в норме, не дождетесь. К сиське любого мужика тянет, или кого-то к другому? А ушел, потому, что по тем временам (по заработкам), я на берегу за день зарабатывал больше, чем в море за месяц. А если, вдруг, море зовет...еду к себе на Эгейское море, сажусь на свой катер и отрываюсь, а увидеть любую страну мира, могу себе пока позволить и не в рабочем порядке...
Ну о чем тут говорить, вам же розсказывают друзья, которые платят бешаные деньги что бы уйти хоть на какуюто работу. На щет опасности, какая разница как умереть, что дома в кровати, что на судне, что на заводе, за рулем, в самолете, упасть с велосипеда, поцарапаться на улице и получить заражение крови, смерть одна, а то что моряки сами себя героями делают то это те кто сцут при каждой неприятности. Я один раз тонул, так что розсказывать как это неприятно нинадо, я в курсе.
я в крюинг обращался, когда кадетом первый раз пошел, что-то тебя на крюингах подклинило, обращаешься? Это уже у многих в историю ушло, но это не говорит, что крюингов нормальных нет. И поверь, не со слов, а по опыту скажу, что многие квалифицированные спецы и сейчас в крюинги обращаются, так как некоторые крюинги создают условия работы иногда даже лучшие, чем могут предложить судовладельцы напрямую. Я с жизни беру, а не с нета или сказочников слушаю. Я ни разу бедствие не терпел и это следствие грамотного и профессионального выполнения своих обязанностей экипажа. Работал только со специалистами своего дела, не бухарями, поэтому с самых сложных ситуаций находили выход, а не искали проблему в бутылке

Останнє редагування:
Назад
Зверху