Объяснить от чего хейт? Элементарно:
1) Сам термин "парить" как попытки закосить под "премиум" вейперы парят? Да нет, они как и курящие пускают дым ртом, выглядят так же нелепо и такие же несчастные "уродцы" но свою дурную привычку они превращают в движение, мол мы не курим а вот мы парим - глупые иллюзии, вы курите и ничем не отличаетесь от курящих.
2) Вейперы в заведениях, поскольку слово курить заменяется на гламурное но от этого не менее гейское "парить" они спорят в заведениях, мол "мы не курим" и начинается вот вся эта ко ко ко, что им можно потому, что это же не сигарета. Это вызывает не просто хейт, это вызывает ненависть, при чем топового уровня, ведь какая-то тварь нарушает мое личное пространство,потому, что отсосать какой-то электронной штуке дома оно не может и его дым/пар летит в мою сторону и что кроме ненависти это существо должно у меня вызывать?
3) Школьники тут не при чем, раздражают именно персонажи которые начинают рассказывать какие у них вейпы, как оно отличается, чем он его заправляет и.т.д. типа донося, что он же не такой, у него все лухури и он молодец.. Понимаете какое дело, мне не интересно чем инкрустирован гейский самотык, для меня критично чтобы я его не видел и гея в процессе его использования тоже, к вейперу у меня 100% такая же логика, хочешь в свою дудку дуть, сосать и.т.д. делай это не в общественных местах и все будет хорошо
4) Это навязчивая "культура" от этого подчеркнутого "парить" у реально сосущих пар, до какой-то люксовости самих вейпов, типа "премиум тема потому, что денег стоит" ну и что? Ну стоит денег, ну как говорится "иди убейся об стену с этой вейпой за любые деньги" и тут как раз школьника ты можешь понять куда больше, он этих уродов насмотрелся и косит под "взрослого" а те, кто публично вейпят они же уже взрослые в основном, а ума как-то спрятаться со своей дурной привычкой в основном нет.