Я в шоке...Крым хотят закрыть для вьезда автомоблией....(((

• Автор теми Автор теми EXPERT
  • Дата створення Дата створення

EXPERT

Президент Клуба
Повідомлення
1,214
Вік
52
Город
Киев
ПРОсто гении!!!!!
Потерять сотни тысяч туристов!!!....
Да крымские татары ВРаду приступом возмут.!!!!(((

Автомобили хотят не пускать в Крым

Депутаты Верховной Рады Украины планируют запретить въезд автомобилей в Крым.

В Парламенте зарегистрирован законопроект №2790 «Об особенностях дорожного движения в курортных зонах и зонах отдыха на территории Автономной Республики Крым». Автором документа является внефракицонный депутат Лев Миримский, выходец и крупный бизнесмен из Крыма.

По мнению народного избранника, выхлопные газы автомобилей наносят большой вред окружающей среде полуострова, этот вопрос особенно актуален во время курортного сезона, когда тысячи туристов приезжают на своих автомобилях оздоравливаться.

Также депутаты обеспокоены сохранностью природных ресурсов и генофонда местного населения. По возможности предлагается ограничить движение экологически опасного транспорта. Движение следует предоставить троллейбусам, электрокарам, велосипедам и подобным средствам передвижения. За нарушение нового закона предлагается взимать крупные штрафы. За незаконный въезд будут наказывать на 1 700-3 400 грн, за повторное нарушение – от 3 400 до 4 100 грн с последующим запретом управления транспортным средством на месяц. Станет ли документ законом, покажет время
.

взято с
http://auto.mail.ru/article.html?id=41305

Справедливости ради, Севастополь и сейчас задыхается от автомобилей. В сезон будет точно :suicide2: Тут бы сбалансированное решение какое-то надо...

В принципі непогана ідея. Місцевих воно навряд чи торкнется. А мешканців, що живуть за Перекопом, це взагалі хвилювати не повинно.

Лучше б то хамло которое оккупировало сферу услуг в Крыму куда-то дели. В море например...

Лучше б то хамло которое оккупировало сферу услуг в Крыму куда-то дели. В море например...
Це добра половина населення... Бела Кун та Землячка 95 років тому вже намагались таке утнути

ДеБИлизМ !!! Сцуко , опять свои интересы где то имеют.......

Доехать на своем авто до Крыма -это уже подвиг для подвески,а если еще закроют въезд,то вообще туда ехать больше раза в жизни и не стоит.Цена на услуги такси и так не вменяемая,осталось их только ввести в ранг монополии. По большему счету цены на все европейские,услуги и их качество украинские.Пускай закрывают,будет интересно узнать мнение русских туристов,которых туда въезжает больше чем наших. На верное русская дума через месяц займется "процедурой" въезда .Многие знают европейский оазис-Монако...Чисто так для сравнения-туда въезд и не собирались закрывать,а если бы кто и собрался-народ сразу же начал считать убытки,и помахал ручкой рулевым...

А как же курортный сбор?
Трудно представить, что теперь россияне не смогут в Крым на своих авто въехать. Интересно, с них тоже штрафы будут брать?

МляТь, идиоты!!! каждый новый законопроект всё пиставатей и пиставатей!!! уже просто цензурных слов не хватает:diablo:

А как же курортный сбор?
Трудно представить, что теперь россияне не смогут в Крым на своих авто въехать. Интересно, с них тоже штрафы будут брать?

Я думаю что инициатору законопроекта не важны такие мелочи,наверное они как-то вечерком ,летом решились проехать,а тут туристов полно-мешают на дороге-власть в руках,почему бы не воспользоваться и убрать всех скопом. Возможно следующий шаг будет -выселение всех неугодных с юбк,и въезд туда только по пропускам.А туристам дальше Евпатории делать нечего..

А как же курортный сбор?
З якого переляку? У них є свої курорти - Анапа, Сочі, Геленджик тощо. Хай там срач розводять

З якого переляку? У них є свої курорти - Анапа, Сочі, Геленджик тощо. Хай там срач розводять

Большинство русских считают Крым своим,и едут как к себе домой.И их в этом никто не разубедит.

tupoy-i-eshe-tupee_2.jpg

— Есть место на одного, если всё ещё едешь в Аспен.
— Где ты его добыл?
— У одного парня в городе, сменял на фургон, этот малыш на галлоне сделает семьдесят миль.
— Знаешь Ллойд, когда я думаю, что тупее уже быть невозможно, ты выкидываешь нечто подобное, и полностью себя реабилитируешь.

Большинство русских считают Крым своим,и едут как к себе домой.И их в этом никто не разубедит.
Нехай собі їдуть. На Чонгарі заплатять 1700, у Джанкої 3400, а десь у Гвардійському у них вилучать автівку взагалі:biggrin:Погано тільки що звідтіля якісь тільки ніщєброди на волгах і ТАЗах їдуть, якби б на бехах - кримський уряд спокійно міг би викупити на форумі клубу БМВ сторінку з рекламою розбірок:dirol:

Останнє редагування:
Так там уже побережье прибрали... землю в Ботаническом саду оформили на ВикторФедоровича, а у НиколайЯновича проекты по Гурзуфу... В Крым теперь только на вертолете можно. :biggrin:
Но все таки интересно, сколько Миринский получил за внесение предложения перед началом сезона за этот законопроект?

миримский делает план по законотворчеству- типа,недаром зарплату получает. мало ли бредовых законопроектов в раде?..
хотя..крымтроллейбус и его дочернее крымавтобус с недавних пор принадлежат яныкам,так что возможно и лобби

Останнє редагування:
буря в стакане...вы че сами не понимаете что это чушь...таких высеров у наших депутатов 99%,но принять такой законопроект никто им не позволит,сильно много карманов пострадает.
p/s да и как бы,в Египет,Эмираты,Шри-Ланку,Грецию самолеты ни кто не отменял))и цены там не сильно выше

Меня иногда друзья с материка спрашивают : "куда лучше в Крыму поехать отдыхать ? " . После моего вопроса: "сколько у вас денег ?" и последующего ответа : "1 -1,5 -2 тыс. долл." я им отвечаю :"в Турцию , Болгарию или Хорватию..." Неадекватные цены , хамство , грязь , отсутствие нормального сервиса , сплошь и рядом..... Многие едут , наверное, сюда из-за ностальгии по СССР ? Возможно , есть места , где всё гуд , но их очень мало....

Не знаю как в Севастополе , но в Ялте точно ничего не делается ,для борьбы с пробками , просто наверное некому этим заниматься , хотя кое , что сделать можно было бы. На этом фоне дурное законотворчество выглядит нелепо. Давайте вообще не будем пускать отдыхающих в Крым , они вед мусорят ,бухают. Будем сами дышать свежим воздухом. Не думаю , что этот закон примут ( гаишники будут против ) , но даже появление подобных законопроектов ,-сильно раздражает.

Меня иногда друзья с материка спрашивают : "куда лучше в Крыму поехать отдыхать ? " . После моего вопроса: "сколько у вас денег ?" и последующего ответа : "1 -1,5 -2 тыс. долл." я им отвечаю :"в Турцию , Болгарию или Хорватию..." Неадекватные цены , хамство , грязь , отсутствие нормального сервиса , сплошь и рядом..... Многие едут , наверное, сюда из-за ностальгии по СССР ? Возможно , есть места , где всё гуд , но их очень мало....

Правда в этом есть...Но привлекательность юбк не испортили пока даже украинским сервисом по турецким ценникам..но доехать к вам ,повторюсь,по нашим разбитым дорогам и как обещают по 17 гр. за литр основательно подорвут привлекательность сего курорта,тут и запрещать въезд не нужно. Да действительно правы -проще доехать до Жулян или до Борисполя..

Нечего даже обсуждать, бред полный, никто и никогда такого не примет.

миримский делает план по законотворчеству- типа,недаром зарплату получает. мало ли бредовых законопроектов в раде?..
хотя..крымтроллейбус и его дочернее крымавтобус с недавних пор принадлежат яныкам,так что возможно и лобби

Целиком и польностью поддерживаю слова Димы!
А вообще, если решать проблему пробок и чистоты воздуха в курортных городах, то я бы предложил такой вариант: на подъездах к курортным городам делаем многоуровневые паркинги (с нормальной, а не бешеной стоимостью паркоместа). От этих мест пускаем как можно больше общественного транспорта (маршрутки, электрокары и т.п.). И никаких проблем. И город разгружен и чист. Люди гуляют где хотят. Замечу, что местный транспорт в курортных городах не загружает город пробками.

популисты)"пчелы против меда"

Стаття 2. Обмеження руху транспортних засобів в курортних зонах, курортних регіонах і зонах відпочинку на території Автономної Республіки Крим
Это выдержка из проекта ЗК. Кто-либо интересовался, прежде чем тут волну гнать, что есть понятия "курортная зона", курортный регион" и "зона отдыха"? Лично я против движения авто по паркам, пляжам, территориям санаториев.

Стаття 2. Обмеження руху транспортних засобів в курортних зонах, курортних регіонах і зонах відпочинку на території Автономної Республіки Крим
1. У курортних зонах, курортних регіонах і зонах відпочинку на території АР Крим рух екологічно небезпечних транспортних засобів забороняється. ...
Это выдержка из проекта ЗК. Кто-либо интересовался, прежде чем тут волну гнать, что значат термины "курортная зона", курортный регион" и "зона отдыха"? Лично я против движения авто по паркам, пляжам, территориям санаториев.

Останнє редагування:
задвоилось

популисты)"пчелы против меда"

Ну и еще одного нововведение хотят принять в Крыму.

Глава постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин предложил ввести новый налог для туристов, посещающих автономию.

Выступая на заседании комиссии 10 апреля, Нахлупин отметил, что рост туристического потока в 2012 году существенно не отразился на налоговых поступлениях. В связи с этим он предложил взимать с отдыхающих некий специализированный сбор. "Назовем его курортный или туристический. Основная его идея в том, что каждый турист, посещающий Крым, платил бы деньги за то, что он посетил", — цитирует агентство слова Нахлупина. Примерный размер сбора и сроки его введения он не указал. Взамен, как отметил депутат, отдыхающие должны получить "стандартизацию туристических услуг и систему дисконтов и бонусов".

Нахлупин сообщил, что обсуждал данное предложение с главой налоговой службы Крыма Константином Циркуном, который "его полностью поддержал".

В свою очередь, присутствовавший на заседании министр финансов АРК Николай Скорик отметил, что его ведомство уже предпринимало попытки ввести обязательный сбор на развитие инфраструктуры курортных регионов. "Мы пытались это сделать, оно все тухнет", — констатировал чиновник.

С начала 2011 года (после вступления в силу нового Налогового кодекса Украины) в Крыму действует туристический сбор в размере одного процента от стоимости временного проживания. По данным министерства курортов АКР, этот сбор может ежегодно приносить в крымскую казну до 150 миллионов гривен (18,4 миллиона долларов). Впрочем, по информации "Нового региона", в 2011 году поступления в бюджеты городов АРК от уплаты этого налога составили 4,7 миллиона гривен (578 тысяч долларов), а в 2012-м — 6,4 миллиона гривен (786 тысяч долларов).

Так а что тут странного? Основной поток туристов селится в частном секторе, который в основной своей массе работает в тени, налогов не платит. Поток людей большой, но курортный сбор взимается только с тех, кто официально проживает в гостиницах и т.п., а это мизер.
Вопрос в том, как грамотно его включить в стоимость, что бы платился он только приезжими и как обложить налогом частников.

Назад
Зверху