Латиноамериканский Вовочка (Рождественский анекдот)
Начать, наверное, стоит с того, что такой персонаж анекдотов, как Вовочка есть не только у нас, но и в Латинской Америке, и зовут его в некоторых странах Пепито, в некоторых - Хаймито. Я этот анекдот услышал впервые про Хаймито, поэтому пусть его так и зовут. В скобках я буду давать некоторые комментарии, чтобы было более понятно, о чем идет речь, все-таки, другая культура, хоть и у нас с латиноамериканцами анекдоты очень похожие...
Хаймито пишет письмо Младенцу Иисусу
(ну, дело понятное: Рождество, у Иисуса день рождения, он должен проставиться, поэтому у них в некоторых странах пишут письмо не Деду Морозу - за неимением такового, и даже не Санта-Клаусу - по причине того, что он ассоциируется с ненавистными гринго, а своему родному католическому Иисусу, только маленькому, только родившемуся - Младенцу Иисусу)
Итак, Хаймито садится за свой письменный стол и пишет письмо:
"Дорогой Младенец Иисус!
Я очень хорошо вел себя весь год, поэтому хочу, чтобы ты мне подарил за это велосипед и нинтендо (для тех, кто не знает - это игровая приставка к телевизору).
С уважением, Хаймито."
Написав письмо, Хаймито складывает его, кладет в конверт, запечатывает, идет в другую комнату и кладет письмо под елочку. Положив письмо, он смотрит на стоящую под елочкой статую Девы Марии (у них под елочкой на Рождество обычно выставляют разных библейских персонажей), забирает письмо и возвращается к себе в комнату, рвет письмо, опять садится за стол и пишет:
"Дорогой Младенец Иисус!
Я не всегда вел себя хорошо в этом году, но считаю, что того времени, которое я вел себя хорошо, достаточно, чтобы ты мне подарил за это велосипед и нинтендо.
С уважением, Хаймито."
Затем опять складывает его, кладет в конверт, запечатывает, идет в другую комнату и кладет под елочку. Смотрит на статую Девы Марии, забирает письмо, возвращается к себе в комнату, рвет письмо, садится за стол и пишет:
"Дорогой Младенец Иисус!
Да, я очень плохо вел себя весь год, но если ты мне подаришь велосипед и нинтендо, это будет для меня стимулом, чтобы хорошо себя вести в следующем году.
С уважением, Хаймито."
Складывает письмо, кладет в конверт, запечатывает, идет в другую комнату, кладет под елочку. Смотрит на статую Девы Марии. Забирает письмо, берет статую, возвращается к себе в комнату, рвет письмо, заклеивает статуе рот скотчем, заворачивает ее в одеяло, завязывает веревкой, кладет под матрац, садится за стол и пишет:
"Младенец Иисус!
Если хочешь еще раз увидеть свою мать, подари мне велосипед и нинтендо!"