Е.Прокопишин
Эта война началась на самом деле не в 1939 году как это принято считать, началась она гораздо раньше. «Вторая мировая война» стала продолжением «первой мировой», так как она не была завершена. Что бы доказать вам то, что вторую мировую войну развязал СССР, или точнее ее лидер Сталин, я вернусь немного назад, и покажу вам хронологию событий, которые и заложили фундамент для самой кровопролитной войны в истории человечества.
И так. «Первая мировая война» была завершена 28 июня 1919 года подписанием «Версальского договора». Почему это важно? Потому что по условиям этого договора помимо всего прочего, Германии запрещалось иметь вооруженные силы свыше 100 тысяч солдат. Так же запрещалось иметь новые образцы вооружения. И именно нарушение вот этого условия, и положило начало подготовке Германии к новой войне, которую она рассматривала в качестве реванша, за поражение в «первой мировой».
Теперь же разберемся подробно с тем, кто же и когда нарушил это ключевое условие в «Версальском договоре». Ответив на этот вопрос, мы узнаем имена тех, кто развязал «вторую мировую войну».
Данный пункт договора был формально нарушен в мае 1922 года, когда Германия и РСФСР подписали «Рапалльский договор». Да, в самом договоре не было ни слова о военном сотрудничестве стран, но уже в ноябре того же года был официально подписан первый военный контракт, который уже по факту и был нарушением «Версальского договора». Эти соглашения были подписаны между немецкой фирмой «Юнкерс» и советским правительством. Данные соглашения предусматривали производство самолетов и моторов (к концу 1925 года на заводе в Филях было построено 170 самолётов). 14 мая 1923 года в Москве состоялось подписание договора о строительстве химического завода по производству отравляющих веществ (акционерное общество «Берсоль»). После подписания в июле 1923 года договора о реконструкции военных заводов и поставках артиллерийских снарядов рейхсверу, фирма «Крупп» помогла советской стороне наладить производство гранат и снарядов. Весной 1925 года в Липецке была организована авиационная школа. В результате договорённостей, достигнутых в ходе визита заместителя Председателя РВС СССР И. С. Уншлихта в Берлин в 1926 году были заключены договоры о создании двух аэрохимических станций (полигонов) — под Москвой (Подосинки) и в Саратовской области под Вольском (объект «Томка» у ж/д станции Причернавская) — и танковой школы в Казани.
Спустя еще несколько лет, а именно 24 апреля 1926 года, был подписан еще один договор между Германией и СССР – «Берлинский договор». Он был призван подтвердить незыблемость положений «Рапалльского договора» 1922 года. Договор регулировал торговые и уже имеющиеся военные отношения между двумя странами. Германия была также заинтересована в ослаблении положения Польши для планируемого ею восстановления своих восточных границ в довоенных пределах. Она взяла на себя обязательство сохранения нейтралитета в отношении СССР в случае возникновения военного конфликта между СССР и третьей страной, где под третьей страной в первую очередь подразумевалась Польша, образованная после «первой мировой войны» на территориях, входивших в состав Германии и России. Фактически этим договором Германия и СССР дали понять Польше, что она не нужна ни Москве ни Берлину в том виде, в котором она была на тот момент.
Дальше в Испании началась гражданская война, в которой пересеклись интересы Гитлера и Сталина, после чего сотрудничество Германии и СССР было приостановлено. Оно возобновилось 23 августа 1939 года подписанием знаменитого пакта «Молотова – Риббентропа». Полное название этого соглашения – «Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом». Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от союзных отношений с другими державами, «прямо или косвенно направленных против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон. К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР. Литва и запад Польши был отнесен в сферу интересов Германии. Позднее, в 1946 году, вспоминая об этом событии на Нюрнбергском процессе, Риббентроп сказал: «Когда я приехал в Москву в 1939 году к маршалу Сталину, он обсуждал со мной не возможность мирного урегулирования германо-польского конфликта в рамках пакта Бриана-Келлога, а дал понять, что если он не получит половины Польши и Прибалтийские страны ещё без Литвы с портом Либава, то я могу сразу же вылетать назад». 1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершён подписанием «договора о дружбе и границе» от 28 сентября 1939 года и дополнительного протокола к нему от 4 октября того же года. Позже к СССР были присоединены, путем шантажа и переворота, страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии. Именно 1 сентября 1939 года и принято считать официальным днем начала «второй мировой войны».
Многие до сих пор говорят, что «Сталин и Гитлер не были союзниками», что «они не сотрудничали» и т.д. Как видим из всех выше изложенных фактов – это вранье, СССР и Германия были союзниками. Они вместе поделили Европу между собой, и вместе развязали эту страшную войну. Кто-то скажет «когда началась 2-я мировая, Сталин разорвал отношения с Гитлером» - это тоже вранье. «Вторая мировая война» началась 1 сентября 1939 года, но отношения Германии и СССР были дружественными аж до лета 1941 года. Более того, Молотов (народный комиссар иностранных дел СССР) еще в 1940 году посещал Германию, где встречался и с Гитлером, и с Риббентропом. Сам же Риббентроп до этого несколько раз посещал Москву. Поссорились же Гитлер со Сталиным аж 22 июня 1941 года, когда Гитлер отдал приказ, бомбить войска СССР, которые были вблизи Германской границы. Сама же Германия это действие оправдывает тем, что «войска были очень близко к нашим границам, находились в полной боевой готовности, и Гитлер посчитал это угрозой безопасности Германии».
Подводя итоги, хочу еще раз сказать, факты не врут. И факты говорят о том, что именно Сталин главный виновник начала «второй мировой войны». Напомню, к власти Сталин пришел 3 апреля 1922 года, а уже 16 апреля был подписан «Рапалльский договор», который и считается первым «камнем» в фундаменте «второй мировой войны». По этому, Сталин должен быть официально признанным во всем мире человеком, который положил начало самой кровопролитной войны человечества, и осужден за это. Все его последователи должны так же это признать, или пойти под суд, за отказ признавать этот факт. Коммунистическая партия должна быть запрещена во всем мире. А коммунистическая идеология должна быть осуждена на ровне с нацизмом и фашизмом!