Подключили не давно интернет,оптика,заявленная скорость 100 М\Бит,на самом деле 80 М\Бит через SpeedTest.:blush:
Теперь хочу поставить WI-FI т.к. у меня частный дом,но я не понимаю в этих всяких приблудах к компьютеру...
-Какой лучше поставить что б скорость максимально не падала?
-Дальность примерно 30-40 метров максимум.
-В доме 3 ноута,одновременно будут подключатся 2.
Ну и хотелось бы не дорогой :dirol:
Друзья рекомендуют TP-link , а D-link говорят не брать,не знаю почему
Привет. Твои знакомые и большинство народу в теме перепутали день и ночь...
Что D-Link, что TP-Link и даже ASUS это дешевое гавно, которое в принципе не способно нормально работать. Захочешь, напишу в подробностях почему, но все сводится к стоимости компонентов. Качественное оборудование строится на чипсетах broadcom, дешевое гавно на Atheros, стоимость чипа на броадком может доходить до 35у.е. в то время как аутсайдеры-говноделы часто продают готовые устройства за 40-50у.е.
Если ты хочешь получить полную скорость от своего оптического линка в 100 мегабит, то начинать нужно с МЕДИАКОНВЕРТОРА, это устройство куда приходит оптика и преобразовывает сигнал в медь, в провода короче.
Ищи по дому похожую коробку:
Если она имеет маркировку DMC или TP-Link, готовь 100-150у.е. на замену на Zyxel Allied Telesis, это сделает линк:
А: соточным а не 80ым
Б: исключит перебои в работе, а они возникнут через пару месяцев, и вполне могут забрать с собой роутер или даже дом, блоки питания, у дешевого дерьма, горят т.е. сделаны из материала который поддерживает горение, в отличии от нормальных устройств.
Ну когда линк рабочий и пожар нам не грозит, выбираем маршрутизатор/роутер.
Если есть деньги, то в 200 баксов можно взять Cisco Linksys E4200v2, у него два независимых приемопередатчика, поддерживающие стандарты 2,4ГГц/5ГГц, MIMO 3x3x3 при 6 антеннах с усилителями. Железка умеет все, есть гиговые порты, есть USB порт для шаринга на сетку флешек, винтов и в принципе принтеров если нужно, держит 802.11n вплоть до 450 мегабит по воздуху. Схема включения усилителей 450+450Мбит/сек. Есть возможность создавать дополнительные беспроводные сети для гостей, чтобы они могли брать интернет, но не шарились по твоей сети. Есть простая настройка через ПО Cisco Connect, установил, быстро настроил и забыл, можно делать родительский контроль. Это значит, что роутер будет подтягивать список порносайтов с серверов Cisco в автоматическом режиме и без специального пароля попасть на них ребенок не сможет. Опять же сделан из качественных материалов и сильно не нагревается, и главное, что он не поддерживает горения т.к. он сгорит при пожаре, но не станет его причиной в отличии от 30 доларового длинка, тплинка и.т.д.
Хороша в свою очередь его младшая модель Cisco Linksys E3200 и дорестайлинговая Е3000, основное отличие, это схема беспроводного контроллера где есть два передатчика со схемой 300+300Мбит/сек. Но расплатой за экономию может стать радиус действия, нужно понимать, что очень мощный роутер "берет" зону в 300 метров где чем ближе к устройству пользователь, тем больше скорость он получает. При схеме с Е4200, ты получишь на удалении в 50 метров где-то 130Мбит/сек, при Е3200 это может быть и меньшая скорость.
На дом в 2 этажа с мансардой и 180 метров общего объема, Е4200 на втором этаже давала стабильное покрытие в 300Мбит/сек и в 50 метрах от дома. Но человек хотел чтобы на всем участке было 300Мбит/сек в любую погоду и установил усилитель сигнала Cisco RE1000 (RANGE EXTENDER)
по итогу 130Мбит по воздуху можно было получать даже на соседней улице.
Это если говорить о топовых решениях. я подробно описал линксис, так как это единственный бренд первого уровня который у нас хоть немного представлен. В мире есть три бренда премиум класса среди домашнего сетевого, это Belkin, Linksys, Netgear. 1,2 млрд, 3.2млрд, 2.1млрд за 2010 год по обороту соответственно. Но в нашей нищей стране, д-линк и тплинк правят балом, которые в мире оборачивают до 0.5млрд в год... Минус вторых двух брендов первого уровня в отсутствии адаптированных прошивок, они сюда завозятся, кое-как работают, но хоть маломальского адаптированного ПО или прошивок под них нет. Элементарная работа РРРоЕ в европе и США отличается от СНГ, хотя это "типа" стандарт. И те же линксис умеют работать с дуал аксесс благодаря наличию локального разработчика прошивок в виде МИР Вай Фай, а у нетгира и белкин, таких ресурсов нет, уже не говоря о гарантиях.
Так же особняком в вопросе беспроводных решений для дома стоит эпл со своим эирпортом 2012 года, это единственное решение которое на моей памяти умеет работать с USB развитвителем, т.е. можно к ЮСБ подключить два винта и принтер, настроить это все из винды или мака и просто пользоваться без каких-то сложностей, но есть и своя специфика, дешевое оборудование они не любят, или четкие продукты первых брендов от НР, Lenovo, Dell, Apple, или будут вопросы, ну могут быть. Дерьмецо типа АСЕР лучше к такой точке не подключать, это как поставить на БМВ железные диски, брызговики спарко и обмотать руль проволокой...
А вообще решений которые бы были качественными валом, от 100у.е. без вопросов. Главное, чтобы хату не спалило
