• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

детонирует М60Б40 ПОМОГИТЕ

• Автор теми Автор теми Sanna
  • Дата створення Дата створення

Sanna

Пользователь
Повідомлення
81
Город
Киев
спрашиваю совет ,что может быть-может кто сталкивался..лично я закол****ся....:heat: детонирует на холостых движок М60Б40 . .свечи в норме катушки нормально датчик росспредвала нормально читает,померял компрессию 9-10.но всеравно при запуске переливает и не фурычит 4...и ..5й кое как фурычит цылиндры ...подумал может отделитель картерных газов(мамбрана)..заменил..толку нет...в коллекторе почему-то масло..не могу понять...подключили комп,мозги всем довольны)))) как так..подкидывал другой бензонасос,толку нет думал не докачивает количество литров ..остался клапан регулировки подачи топлива...я в шоке:vampire:

Останнє редагування:
если имеете в виду то что ве нормальные люди подразумевают под словом детонация то поменяйте топливо ибо в 90 % процентах случаев ето из а него.

в каком коллекторе масло во впускном ?
когда он детонирует то работает со звуком( как бить молотком по наковальне)

Детонирует.. Я думаю все таки это про вибрацию на ХХ.

если имеете в виду то что ве нормальные люди подразумевают под словом детонация то поменяйте топливо ибо в 90 % процентах случаев ето из а него.

в впускном,вчера заменил его от 4.4...пока не знаю..но начали работать все цилиндры..аномалия:shok:

уважаемый на топливо грешить не могу...только укр авто 95й)))))))))))))))))

А при чем тут детонация?
Что проверялось? Подсосы? ГРМ? Ошибки может прочитаны? Параметры датчиков посмотрены?

Возможно одна из подушек двигателя устала?

Вибрация на холостом ходу к детонации не имеет ни какого отношения .

В большинства М60 моторах вибрация на ХХ из за картерных газов которые попадают в 4 - 8-й целиндр.. и из за фазы ГРМ.

В большинства М60 моторах вибрация на ХХ из за картерных газов которые попадают в 4 - 8-й целиндр.. и из за фазы ГРМ.
вроде похоже на клапан подачи регулировки давления подачи топлива...хотя..

В киеве нет манометра????

НЕ верю! (с) Станиславский.

Вибрация на холостом ходу к детонации не имеет ни какого отношения .

Да расскажите...датчики детонации срабатывали и трусило весь автомобиль при заливании бенза 92 окко (правда мотор м50),обороты держались ровненько и отклик на педаль газа мгновенная,просто колбасня была. Только перешел на 95, сразу же все гуд...так что у меня причиной,было топливо!

Останнє редагування:
Вот советчики
rofl.gif
для начала нужно было спросить, после каких манипуляций с машиной, все это начало происходить. У меня, например, обломило коромысло, тоже трусило...

я вот только на своей е-39 3.0 дизель исправил.
один из цилиндров не работал - поменял, реставрировал - там форсунки всякие и т д итого 3т. грн

Проверяйте фазы ГРМ!

у меня м60в30 тоже на холостом вибрация сильная што не делал поменял свечи, люльки на катушки, патрубок от фильтра к мотору. он был потресканый,снимали промывали на стенде форсунки! поставил газ и нечего не дало вибрацыя как на бензине так и на газе на холостом!ШТО С НИМ МОЖЕТ КТО СТАЛКЕВАЛСЯ

Найдите АДЕКВАТНОГО диагноста, пусть НОРМАЛЬНО просмотрит (продиагностирует) двигатель. Если нет ошибок, то не значит что все в порядке.
Надо "баланс" цилиндров посмотреть и форсунок, с катушек параметры снять... как датчики себя ведут... и т.д. и т.п. По симптомам "... вибрацыя как на бензине так и на газе на холостом..." можно, например, предложить Вам откапиталить движок полностью, и это решит проблему Вашу с вероятностью 99,99%

Да расскажите...датчики детонации срабатывали и трусило весь автомобиль при заливании бенза 92 окко (правда мотор м50),обороты держались ровненько и отклик на педаль газа мгновенная,просто колбасня была. Только перешел на 95, сразу же все гуд...так что у меня причиной,было топливо!
розобрался,вроде))))) подсасует воздух лишний..а вот откуда??????????????????

у меня м60в30 тоже на холостом вибрация сильная што не делал поменял свечи, люльки на катушки, патрубок от фильтра к мотору. он был потресканый,снимали промывали на стенде форсунки! поставил газ и нечего не дало вибрацыя как на бензине так и на газе на холостом!ШТО С НИМ МОЖЕТ КТО СТАЛКЕВАЛСЯ

таже проблема только на м60б40...подсасует воздух лишний ..проверь програмой сколько всасует воздуха..розходомер показания

Вот советчики
rofl.gif
для начала нужно было спросить, после каких манипуляций с машиной, все это начало происходить. У меня, например, обломило коромысло, тоже трусило...

:blush: а началосьпосле ,так сказать ну вообщем обогнал панамера)))))) с того и все началось..:thank_you2:

Назад
Зверху