• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] замена масла в коробке м57

• Автор теми Автор теми rem_b
  • Дата створення Дата створення

rem_b

Пользователь
Повідомлення
106
Вік
41
Город
Одесса
Подскажите пожалуйста какое масло и сколько его надо на автомат м57, может кто знает где его купить можно вместе с прокладками и фильтрами недорого

ATF LT 71141 (универсальное)
http://tis.bmwcats.com/doc1048810/ (а это то,что доктор прописал)
Точно не скажу,но 10л будет всамый раз.

С количеством масла разобрался, но теперь появился другой вопрос - а стоит ли его менять, так как многие говорят что замена масла приводит к скорой замене коробки.
Симптомы коробки следующие:
1. Если плавно набирать газ то есть ощущение того что она затягивает переключение, пока не критично
2. При смене режима езды, в основном при понижении передачи, выдает пинки

С количеством масла разобрался, но теперь появился другой вопрос - а стоит ли его менять, так как многие говорят что замена масла приводит к скорой замене коробки.
Симптомы коробки следующие:
1. Если плавно набирать газ то есть ощущение того что она затягивает переключение, пока не критично
2. При смене режима езды, в основном при понижении передачи, выдает пинки

Езжай к коробочникам. Они тебе масло и заменят. Правда после проведения ремонта. Коробка к сожалению доезжает и заменой масла ты ей ток хуже сделаешь

Для замены в GM используется ETL 7045 E ( до семи литров при частичной замене ) .
Один литр на Баварии 116гр.
ETL 7045 E заменен в данный момент у ОД на ATF-1 , цена за литр 1425гр !!!

1_L.jpg

Недавно интересовался этим вопросом , сказали что банка тоже в стразах и золотой каймой ...

rem_b, кстати у меня две такие банки остались, ибо не влезло)) Так, что если надо, за не дорого отдам)

крім масла потрібно ще замінити фільтр АКПП (бажано оригінал)

Сорри , цена за банку ( 5 литров ) - 1425 гр.

Ну с маслом более менее понтяно, мне предложили 1л за 10евро, говорят, вроди как то что по заводу для этих коробок, но главный вопрос в том стоит ли вообще его менять, поможет ли это, или же наоборот привидет к скорому выходу коробки из строя.

Если коробка исправна - то пойдет на пользу. А если убитая, то может и встать

Ок, какие признаки убитой коробки, или как понять что достаточно будет только масло с фильтром поменять

Замени масло , узнаешь ... ))))))))

Даааа, ниче так варианты нарисовались:
1. Поменяй масло и коробка вскоре здохнит
2. Не меняй масло и она тоже когда-то умрет

Даааа, ниче так варианты нарисовались:
1. Поменяй масло и коробка вскоре здохнит
2. Не меняй масло и она тоже когда-то умрет
Да ладно тебе) Ну ты сам подумай...Если коробка уже прошла сотни тысяч км. то в каком состоянии может в ней быть масло и фильтр?! Явно, что не свежее (ибо их навряд ли кто-то менял). Поэтому меняй однозначно. Однако, если коробка уже на половину мертвая, ну там дергает ее или еще какие-то явные глюки, то естественно замена масла и фильтра ей не поможет...она и так умрет. А если коробас работает отлично, то замена масла и фильтра, ей явно не повредит, даже наоборот) Пишут, конечно, что мол поменял масло с фильтром и коробка умерла...НО тут, для ясности, надо знать,- что заливали, какой фильтр ставили и КАК все это делали, -это же ведь не маловажные нюансы) Как-то так.

Не знаю как в gm ,а я в zf поменял и не жалею!До меня никто не лазил,масло было очень черное.После замены ушли плавающие обороты и стала мягче работать.Пробег был 185 тык.Правда меняли со снятием коробаса,так как было подозрение на гидромуфту,в итоге масло все решило))Я считаю никакое масло не расчитано на 10-15 лет эксплуатации)

Да ладно тебе) Ну ты сам подумай...Если коробка уже прошла сотни тысяч км. то в каком состоянии может в ней быть масло и фильтр?! Явно, что не свежее (ибо их навряд ли кто-то менял). Поэтому меняй однозначно. Однако, если коробка уже на половину мертвая, ну там дергает ее или еще какие-то явные глюки, то естественно замена масла и фильтра ей не поможет...она и так умрет. А если коробас работает отлично, то замена масла и фильтра, ей явно не повредит, даже наоборот) Пишут, конечно, что мол поменял масло с фильтром и коробка умерла...НО тут, для ясности, надо знать,- что заливали, какой фильтр ставили и КАК все это делали, -это же ведь не маловажные нюансы) Как-то так.

С этими доводами согласен, пробег у машины 210тыс(очень сомневаюсь что реальный, хотя экземпляр не ушатаный, год как на Украине), явных проблем с коробкой нет, хотя при смене режимов езды может выдавать пару пинков.
Вообщем попробую в скором времени поменять, авось пронесет.
К стати а что там с маслом которое осталось, оно такое же как на картинке, TEXACO, почем отдаш и где еще можно такое нарыть?

И кто может подскажет по фильтрам: Meyle, Swag, Vaico - какой лучше, оригинал в 3 раза дороже, как-то не горю желанием переплачивать.

К стати а что там с маслом которое осталось, оно такое же как на картинке, TEXACO, почем отдаш и где еще можно такое нарыть?
Да, такое, как на картинке. Сегодня дома посмотрю, сколько у меня их осталось и где они лежат) Покупал я в Киеве на Баварии.

И кто может подскажет по фильтрам: Meyle, Swag, Vaico - какой лучше, оригинал в 3 раза дороже, как-то не горю желанием переплачивать.
Думаю, что лучше ставить оригинал. Наверное даже в этом случае (что касается фильтра в АКПП), даже без вариантов. Так, что зачем тебе иметь горький опыт)

Где кто заказывал оригинальный фильтр дешевле чем на екзисте?
А сколько на екзисте?
Себе брал на Баварии, в Киеве, та, что по ул. Константиновской. Думаю на экзисте не дешевле)

1530 это только фильтр, нашел и буду заказывать комплект фильра и масло, все оригинал, масло 10 евро/литр, комплект - 76 евро, ждать 2 нед.

Почему только фильтр ? В комплекте должны быть фильтр+прокладка+болты. В ЕТК же обозначены все позиции, которые входят в этот комплект.

Назад
Зверху