• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

катализатор е38

• Автор теми Автор теми 457777
  • Дата створення Дата створення

457777

Пользователь
Повідомлення
92
Вік
38
Город
Луганск
подскажите кто знает,сегодня разорвало левую трубу ,машина е38 м60 в40,отрезал чтоб заварить в ней оказались кусочки катализатора и были плавленые куски ,
ВОПРОС:кто сталкивался с заменой катализаторов на трубки с завехрителями(стронгер)
что повлечет за собой эта замена,?лямбазонд стоит перед катализатором-после нет,то что машина станет ехать лучше это понятно!УВЕЛИЧИТЬСЯ ЛИ РАСХОД И СТОИТ ВООБЩЕ ЭТО ДЕЛАТЬ,так как сказали если расплавился кат то так могут и залечь кольца!!!

что повлечет за собой эта замена
К "пердежу" выхлопной системы.
то что машина станет ехать лучше это понятно
С чего или с чьих утверждений?
Исправный и корректно установленый не изменит работы ДВС...даже "подправит" показания лямбдо-зонда.

ну к примеру возьми одень пративогаз и беги -иле бежать без него,БЕЗ ОБИД)))!
ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ НОВЫЙ МОЖЕТ РАЗНИЦЫ И НЕ БУДЕТ,А МАШИНЕ 15 ЛЕТ ПОЛЮБОМУ ПРОХОДИМОСТИ ТАМ 50*50

У меня выбиты оба катализатора, разницы по звуку не заметил и по расходу тоже.

тупо выбиты и все???а банки остались родные?что за машина?

Была такая проблема. При снятии глушителя для сварочных работ обнаружил развалившийся катализатор. Вскрыл резонатор и глушитель, а там обнаружил куски сот каталезатора( впрочем меня это не удивило), все почистил, а катализатор решил вырезать и вместо него просто вварить трубы соответствующего диаметра.После проделанных работ движок(м30в35) стал лучше тянуть (дышать ему стало легче) и расход стал меньше. На звук это ни как не повлияло, во всяком случае разницы я не заметил.

Останнє редагування:
Я сталкивался.Стронгер будет издавать неприятный звон.Выхлопные газы будут вонючие.Я советую поставить катализатор и всё будет ок.

Я сталкивался.Стронгер будет издавать неприятный звон.Выхлопные газы будут вонючие.Я советую поставить катализатор и всё будет ок.

возьми б/у (с небольшим пробегом) и ввари вместо своих.

Назад
Зверху