• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

комп диагностика своими руками

• Автор теми Автор теми Kozak
  • Дата створення Дата створення

Kozak

Пользователь
Повідомлення
13
Город
Ивано-Франковск
Нарыл в нете множество инфы о компьютерной диагностике авто своими руками. Для этого нужен комп, прога и адаптер, вроде все очь просто и дешево. Кто нибудь сталкивался с этим, есть такой адаптер? Какие мнения по этому поводу, можете опытом поделится

В часности интересует опыт диагностики Е36 91 г.в. Какой именно адаптер нужен и где его можно купить (речь не идет о дорогих фирмовых)? Какую программу использовать, желательно на руском языке?!

Увы Вам не повезло. Дешево не получится. Есть 2 варианта ADS-адаптер и ноут с сом-портом либо GT1 и любой другой ноут.

а где можно прикупить такие штучки,сайт или маг.

Останнє редагування:
интересно кто нить уже юзал BMW carsoft 6.5 diagnostic как оно?

Только потом не пишите на форуме что после carsoft упали блоки на машине. Сам беру на obd.kiev.ua

я купил себе BMW carsoft 6.5 diagnostic и пользуюсь, поэтому и написал, а не в рекламных целях

Увы Вам не повезло. Дешево не получится. Есть 2 варианта ADS-адаптер и ноут с сом-портом либо GT1 и любой другой ноут.

Спасибо за ответ. 2ой вариант слишком дорогой. 1ый может подойти так как ноут старый есть, но по запросу ADS-адаптер поиск выдает множество разных адаптеров и никакой не подписан что он именно ADS(( K-line адаптер это не то? OBDII тоже не то? Можно ссылку на самый простой АДС адаптер, если не сложно, сюда или в личку. И еще вопрос много продается "самопальных" на них стоит обращать внимание? Заранее благодарен.

Останнє редагування:
я юзал карсофт... если сервис обнулить или ошибку подушки потушить - годится.... ну после 96 года еще и дату можно по мотору глянуть. если брать себе, что бы за "потереть" ошибки не ездить на сто - можно. Если рассчитывать, что это реальный инструмент для диагностики - увы.

я купил себе BMW carsoft 6.5 diagnostic и пользуюсь, поэтому и написал, а не в рекламных целях

В инете нашёл за 100 баксов. Это нормально ? Или подешевле есть ? А к ноуту через юсб можно подключать ?

можно через юсб... насчет цены - незнаю, покупал в составе многофункционального адаптера... пользовался раз 10 за всю историю. по сравнению с остальным софтом бмв направления - игрушка.

Просто для себя. Ошибки сбрасывать...так...поиграться. Просто жаба давит за сброс ошибки по подушке платить на баварии юг - 300 гривен

Останнє редагування:
на этой приспособе COM порт но я нашел переходник с COM на юсб - работает.
А что вам еще определят на баварии диагностическим прибором, кроме ошибок и текущих характеристик работы систем?

Просто для себя. Ошибки сбрасывать...так...поиграться. Просто жаба давит за сброс ошибки по подушке платить на баварии 300 гривен
А разобраться почему ошибка выскакивает не дешевле будет?
Спасибо за ответ. 2ой вариант слишком дорогой. 1ый может подойти так как ноут старый есть, но по запросу ADS-адаптер поиск выдает множество разных адаптеров и никакой не подписан что он именно ADS(( K-line адаптер это не то? OBDII тоже не то? Можно ссылку на самый простой АДС адаптер, если не сложно, сюда или в личку. И еще вопрос много продается "самопальных" на них стоит обращать внимание? Заранее благодарен.
Брать надо тот который будет работать, где брать я уже писал.

А разобраться почему ошибка выскакивает не дешевле будет?

Брать надо тот который будет работать, где брать я уже писал.

Ошибку я знаю. мат пассажира...номер 24. Но даже ПРОСТО сбросить эту ошибку 300 гривен.

Ошибку я знаю. мат пассажира...номер 24. Но даже ПРОСТО сбросить эту ошибку 300 гривен.

не надо давать ложную информацию. запрос ЗУ - чтение ошибок, стоит на баварии 4 aw. 1 aw стоит 27.5 грн без ндс.... 300 грн аж никак не получается. даже с обмывкой кузова (2 ав), при такой погоде это необходимо - получается 6 ав... откуда прайс в 300 грн????

не надо давать ложную информацию. запрос ЗУ - чтение ошибок, стоит на баварии 4 aw. 1 aw стоит 27.5 грн без ндс.... 300 грн аж никак не получается. даже с обмывкой кузова (2 ав), при такой погоде это необходимо - получается 6 ав... откуда прайс в 300 грн????

*издуном меня никто не называл... Вот тебе телефончег. Позвони завтра и спроси...сколько будет стоить СБРОС ошибки по подушке.(055) 243-07-03
А потом отпишись...не с извинениями...а хотя бы с тем, что согласен мол...уроды много дерут

что это за номер??? бавария у нас 044 498 7070... я цены назвал те, что актуальны для такой работы в киеве... неужто диллеры в зависимости от города, свои цены ставят????

ей богу, реально интересно, почему так....

П.С как-то слишком близко мои сообщения принимаются на свой счет. я не ставлю себе такой цели. пишу, что знаю.

На киевскую баварию не поеду... Это + 1200 по соляре к диагностике. Наша херсонская бавария юг даёт такой расклад. Акуели вкрай. Да к ним и не едут то ...нормальные люди...

Кстати для усведомления подушки (SRS) - единственный блок который читается по к-лайн. Дальше думайте сами.

Назад
Зверху