Как заставлять-то будут - ногами бить или руками
Что-то вы совсем не в теме. Технический регламент РФ не распространяется на временно ввозимые транспортные средства - не имеют права ни штраф накладывать, ни номера снимать, этот пункт распространяется только на транспортные средства российской регистрации.
В теме, на счет временного въезда забыл...
Я когда ездил в 2012, такого пункта о тонировке не было, меня останавливали, ехал уже обратно, под Пятигорском... - говорит, устраняйте на месте, говорю не умею, поможете?... дальше понятно, начал говорить, что нужно быть по сговорчивей. (тонировка была и на лобовом)
Был инцидент остановки на КПП помоему на выезде с Кабарды на Осетию и Аланию... Останавливают значит, мол вы сплошную на n-ом километре пересекли ...Мой ответ ясное дело, что не было такого. Пригласили к себе в будку, показывает экран монитора разбитый на 4 части, и все. Заводит другой в комнату 2х2 метра. Дверь не на замке, а подпирается изнутри комнаты со скрежетом большим стальным сейфом... он садится за стол ну и говорит мне садится... сели, говорит, что же Вы нарушаете, мол Вам показали Ваше нарушение? отвечаю, что нет. Опять выходим из комнаты, кричит напарнику, ты чего не показал и т. д. Показывают опять монитор, а там так все размечено хитро, что моя машина сфотографирована где то со сплошной на самом КПП, но видно лишь авто с верху и асфальт с куском сплошной, и другие части монитора, так подставлены как будь-то бы я пересек... но я замечаю, что другие части, это он-лайн съемка и камера от ветра чуть трясется... короче РАЗВОД.
Опять заходим в комнату вдвоем, со скрежетом закрывает двери, комната пустая ничего кроме стола и сейфа... Видно устрашающе должна воздействовать на водителя... Ну и начинается базар, о нарушении, говорю да не нарушал улыбаясь... Резко идет перевод разговора на то куда едем, к кому и т д... по виду видит, что спортсмен, начинает расспрашивать борьба и т д... у нас борьба тоже очень развита говорит и т д... И далее слова, ладно Денис, счастливого пути, мы уважаем спортсменов, не хотим, что бы потом был плохого мнения о нас и говорил, что приехал отдыхать, а тебе мозги делали... удачи и так далее...
P.S. Уверен, человек который боится когда его просто останавливают ГАИ, просто "обкакался" бы там в комнате и развели бы они его на все бабки... Вот так вот работает ГИБДД ихнее...