Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
е38 1995г 3.0 На холодную нормально заводится, покатался,заглушил- не заводится, стартер вообще не крутит,даже не щелкает ! жду 15-20 мин - завелась! бывает нормально даже на горячую заводится.. подскажите в чем причина?
втягивающий на стартере,цена вопроса около 30 уе,та же проблема у меня была на е39
а его реально проверить?
а если заведется при подаче 12в - то это блок?На е38, этих годов, этот блочек(блок иммо) стоит за бардачком. Он подключен через 15ти контактный желтый разъем. В разъеме есть два толстых провода черный и черно-желтый. Черный на стартер.
Для проверки на черный подать +12 в период когда не заводится с ключа.
Но изначально советую проверить массу на правой лапе и состояние клем на стартере.
незнаю как на е38,но расскажу как в моей 39 ой,слева от руля есть карманчик,для разной мелочевки,его нужно снять,и внутри(тоесть как бы в торпеде) есть блочек белый небольшой,в него входят 5 или 7 проводков,один из них черный,это и есть питание на стартер,тоесть,когда на горячую она не заводится,нужно подлезть к блоку,и проверить питание этого черного проводка,повернув ключ,чтобы загорелось все лампочки на приборке,если нет питания то это 100% втягивающее,если есть и не заводится то причина в чем то другом))но скорее всего это втягивающий так как симптомы у меня точно такие же были)или же,в тот момент,когда она не заводится,попробуй скинуть клемму,если заведется сразу то прчина в электрике(где то сбой),если не заводится то причина в том же втягивающем)))как разберешься отпишись![]()
а если заведется при подаче 12в - то это блок?
Если заведется, то стоит стоит проверять +12 на черножелтом. Можно поставить перемычку между черножелтым и черным.
Машина в автомате?
Я тоже когда-то думал, что нечего тут придумывать. Но была ситуация, мож кому пригодится, когда три раза на домкрате снимал стартер с м62 и на снятую он работал, а двигло заводил через раз.это стартер, а точнее втягивающее, давно уже придуманный велосипед.
Я тоже когда-то думал, что нечего тут придумывать. Но была ситуация, мож кому пригодится, когда три раза на домкрате снимал стартер с м62 и на снятую он работал, а двигло заводил через раз.
Проблема оказалась банальна, как обычно переходное сопротивление, но найти его удалось случайно.
После реставрации стартера(контору указывать не буду), стартер периодически не срабатывал. Оказалось, что при переборке стартера на втягивающем, клема идущая на электродвигатель, сорвали резьбу и со временем появилось переходное сопротивление. Без нагрузки стартер работал, а двигатель провернуть не мог.