пересесь на е38 что бы с экономить денег

• Автор теми Автор теми verey
  • Дата створення Дата створення

Есть ли смысл покупать авто на 6 лет старше ради 666 грн экономии в месяц

• купить авто постарше ради 85$ в месяц

Голосів: 5 17.2%
  • купить более свежее авто

Голосів: 24 82.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
  • Опитування закрито .
Это была фишка кризиса 2008 года - да действительно отдали многим вклады в размере значительно меньшем, чем было - в данном случае это касается случаев когда сумма вклада была больше гарантированной, на тот момент что то вроде 140 тыс. грн. Все что более - выбачайте бананів не має... Так что в основном попали люди не бедные...
На сегодня сумма приблизительно такая же... Исходя из этого если у вас свободных денег больше указанной суммы - то необходимо просто раскидать ее на несколько банков, участников фонда гарантирования вкладов и все - никаких потерь у вас не будет, разве что проценты в случае беды по вкладу не получите, но это лучше чем хранить такие деньги дома под подушкой - в нашей стане и за 3 тыс. грн. могут паяльником пытать...

Уточнение - на сегодня это 200 тыс. грн.

2Falcon, а Вы можете назвать хоть один случай за прошедшие лет 15, когда рядовой вкладчик не вернул свои деньги положенные в любой банк расположенный в нашей стране? Естественно сумма не должна превышать гарантированную ФГВФЛ и банк должен быть участником.

я свои 10 000 баксов в надре, по 100 грн. в день забирал (у них лимит такой был), этот лимит существовал примерно год.... получается что и деньги пересрал т.к. ложил в баксах, а давали в грн., так еще и проценты не начисляли три года

Банки деньги возвращают,но долго,частями и без процентов...

да действительно отдали многим вклады в размере значительно меньшем, чем было - в данном случае это касается случаев когда сумма вклада была больше гарантированной

Абсолютно верно! Но мы сейчас говорим именно о рядовых вкладчиках, сумма вкладов которых не превышала гарантированную ФГВФЛ.

Ой...Про паяльник насмешили)))Если бабки у тебя под подушкой то мало кто знает есть-ли они у тебя вообще..А с банка навести на тебя ещё смогут..Способы отобрать описывать не буду ибо их много...

Кто бы что не писал, мне банк "сохранил" деньги, точнее вовремя я начал шевелится, банк предложил схему... не буду писать какой, с гривни выйти в долл по 5.35 через четыре дня курс был 7.8. Заставили правда положить на депо, но через год забрал, так бы сгорело все и не видать мне недвижимости на которую копил.
Да и еще не один депозит не сгорел.

Послушайте, ну не буду я здесь писать про примеры. Если кому-то повезло и ему вернули - я рад. Мне - не вернули. Именно поэтому мне смешно читать эти "повторяю вопрос". Вкладывайте, ради бога, кто вам мешает?

Не возвращают если вклад в металлах, сертификатах, превышение гарантированной суммы, акционные вклады (инд. условия), но сюда как раз рядовые вкладчики и не попадают почти, других примеров невозврата лично я не слышал.

Добавил: и это, я не хвалю банки и БС в целом.
А если брать сугубо 08-09 г., то еще не ясно где деньги были в большей безопасности, в банках которые отдавали частями (кстати не только в Украине), или в бизнесе где невозвраты и гораздо большие просрочки были обычным делом и тут думаю не только я могу навести примеры невозвратов и банкротств/псевдобанкротств.

Останнє редагування:
Всем привет. Езжу на форд мондео 2.0 экобуст 2010 года. Посчитав полностью все затраты на авто (регистрация, потеря в стоимости, то, бензин...) вышла круглая сумма 3200 грн в месяц. И это при том что пробег 12000-13000 в год. Как бы нужно откладывать деньги на будущее, а с такими затратами возможности нет. Было принято решение купить авто подешевле что бы сэкономленную сумму положить в банк и получать проценты. В то же время хотелось бы то что по ездовым качествам не хуже мондео. Вот и думаю взять бмв е38 пусть хоть и авто в годах, но оно будет соответствовать моим запросам. Пусть Бмв будет съедать те же 3200 грн в месяц, но зато останется деньги на депозит. Форд можно продать за 24000$ если взять е38 740 2001 года за 15000$ То выходит 9000$ в банке и 20% годовых = 1200 грн в месяц. Если взять авто 95 года за 10000$ то 14000$ в банке=1866 грн в месяц, то есть на 666 грн больше чем более свежее авто. Есть ли смысл брать более старшее авто на 6 лет ради этих 85$? Намного ли дороже будет км пробега на авто которое в полтора раза старше? Реально ли вложится в 3200 грн в месяц (возможно куплю уже с гбо)

Поменяйте первые две буквы Вашего ника местами, и остальным всё будет понятней.

на мерседес клубе точно такую же нашел только там автор собрался покупать уже 210 мерс :biggrin: мне кажется что тема просто для сранья

На других форумах мои аналогичные темы так как рассматриваю не только бмв а премиум в общем, ауди а8, мерс 210 как вариант 39 кузов, просто за остальные марки авто не стал здесь писать.
Беспокоит вопрос смогу ли я вложится в 3200 гр в месяц при пробеге 12-13 ткм на машине 95-97 годов выпуска

Ты реально прикалываешься? Как может новый жестяной форд жрать меньше денег, чем авто премиум класса старше на 15 лет?
Ты еще забыл Каен, Х5, Е65 рассмотреть. Бред какой-то...
В твоем случае тебе такси реально сэкономит деньги или мопед, или ланос, что в принципе тоже самое.

Останнє редагування:
я свои 10 000 баксов в надре, по 100 грн. в день забирал (у них лимит такой был), этот лимит существовал примерно год.... получается что и деньги пересрал т.к. ложил в баксах, а давали в грн., так еще и проценты не начисляли три года

У меня такая же ситуация была. Только сумма была 15 у.е. Снимал точно так же...

берите авто поновее. я бы так сделал.

Как можно в тему добавить голосовалку? (уже закрытую тему делал из за нее)

ТС, ты немного ошибся форумом. Тут тебе точно не помогут в твоей проблеме, так как БМВ и экономия - это две несовместимые вещи, и поэтому ты тут навряд ли увидишь в пост, в котором тебе напишут - " чувак,бери Е38, она реально экономная". Да и в принципе, премиум клас не будет экономным, разве что на этой машине тупо ездить и не вкладывать деньги в ремонт. Я думаю, что многие согласятся с тем, что BMW это авто для души и вкладывания денег, а не для экономии.

Не полностью соглашусь с прошлым постом. У меня пробег плюс-минус такой же, как у ТС. Сказать, что я в свою 39-ую вкладываю много денег нельзя, хотя делаю все во время и ни одной неисправной запчасти на машине нет. В общем машина особо не ломается, но все равно, расходы на нее явно побольше, чем на калоса или нового форда... Ну и может не повезти с машиной, что-то дорогое полетит. В общем суть ясна - бмв не для экономии. Для экономии - таврия, калос.

продай все и машину и квартиру, больше выйдет денег на депозит положить ....
гляди через пару лет миллионером станеш ..... если опять "крызы" не будет
денюжку обьязательно ложи в нац валюте, там проценты больше! .....
не люблю просчитаных людей ....
боятся потратить лишнюю копейку ....
все с расчетом покупают ....
рулон туалетной бумаги "обуховской" она же дешевле .... и не больше рулона на месяц .... А ВДРУГ ПОНОС???
:rofl:

Господа! Скажите пожалуйста хватит ли 2500$ на ремонты и техобслуживание 38/39 кузова смотором 3.5-4.4 95-96 года с учетом того что я на ней буду ездить 2 года и за это время накатаю 25000 км

В зависимости от состояния, 2500 может и нехватить

Если возьмешь не убитую и будешь просто вовремя обслуживать и делать все необходимое то хватит. Если начнешь приводить в идеал, покупать ништяки и т.д., тогда :) смотри темы в бортовых журналах

Вопрос скорее филосовский... Хочешь что то менять, значит будешь что то терять. Так везде и всегда... Тебе же не по наследству достался форд.. ты его выбирал, хотел.. вероятно раз купил, так на тот момент он был как раз то авто для тебя... то что ты сейчас хочешь - не бывает... или откажись вообще от авто положи все в банк и радуйся тому.. или скажем на все это ЛВ закупи какой то коммерции и прикутив своих процентов продай... или смирись и радуйся миру через окно форда.. От смены мест слагаемых как правило сумма не изменяется... Так что либо менять все, или уж ничего

я тут прикинул, если брошу курить, то тоже буду экономить 85 уев....а смысл?

Тема настолько глупа, что даже жалко тратить время на объяснение очевидного. Расходы на авто, как правило, вещи непредсказуемые. Ну купите вы Е38, на пару тыс. уе. подотрете ей сопли, через месяц крякнет АКПП, заглючит блок какой-нибудь, научитесь кататься на эвакуаторе)) Потихоньку придет понимание того, какого внимания требует к себе такая машина. А если это премиум, то он и ехать и выглядеть должен как премиум. А это соответствующие расходы, поддержание в хорошем состоянии такой машины никак не может быть бюджетным, особенно учитывая сюрпризы, которые может приподнести б/у авто.
Это как купить дизель, месяц радоваться экономии, а на второй поменять форсунки с ТНВД. Вот и вся экономия.
Поэтому, если хотите дешево возить попу с комфортом, то продайте Форд, купите себе какую-нибудь Шевроле Эпику с ГБО, а разницу отнесите в МММ.

ЗЫ на счет депозитов следует придерживаться правила минимизации рисков - "не держи все яйца в одной корзине".

если чесно я не совсем понимаю как может мондео 3200 в месяц затягивать. чё-то великоватая сумма. вы как-то странно подщитали. хотелось бы поподробнее услышать как у вас эта сумма получилась. это странно т.к. форды (знаю по своему опыту обычно не сильно дорого обходятся во всех планах)

Ну автор же пишет: "Посчитав полностью все затраты на авто (регистрация, потеря в стоимости, то, бензин...) вышла круглая сумма 3200 грн в месяц" :))

По теме, ходите пешком или катайтесь на велосипеде и будет вам счастье. Менять машину 2010 г. на 2000 г. вообще убил. п.с. не по теме, не возврат депозита, возвращали во время кризиса проблематично несколько банков, надра, Укрпром, ПИБ, депозиты в грн. возвращали нормально, в валюте хреново, так, как пересчитывали курс по НБУ, соответственно курс был ниже коммерческого и вообще, нефик гнаться за %, а то увидели 25% годовых и бегут туда довольные, халявы не бывает, вы бы еще там в МММ или кредитную спилку бабло вкинули)))) Не реклама, депозит держу в "Укрэксимбанк", все устраивает, единственный момент был во время кризиса не смог забрать досрочно, в сроки все вернули и все ок.

Ну автор же пишет: "Посчитав полностью все затраты на авто (регистрация, потеря в стоимости, то, бензин...) вышла круглая сумма 3200 грн в месяц" :))
та ну кто так считает??? нужно считать сколько она конкретно ему сейчас обходится в месяц, а не сколько теряет, регистрация... и так далее. а это - мутняк какой-то.

Назад
Зверху