поделитесь кто чем заправляет свое авто? (бенз)

• Автор теми Автор теми sanjocek
  • Дата створення Дата створення
именно!

Паш ,я честно говоря тоже не понял твой вопрос. Ну я заливал в бак разные вида топлива: 95-й мешал с 92-м. И что должно было произойти? Никаких побочных явлений не видел. А когда ездил на волге так вообще 76-й мешал с 95-м. И ничего не было. Отмотал на ней 5 лет и каждый день по 100км. Объясни что должно быть не так при смешивании?

Мой вопрос в том, как СМЕШАТЬ то, что НЕ СМЕШИВАЕТСЯ))))
Дим, я о том, что смешивай не смешивай - сначала сгорит самый галимый бенз (он более плотный-->более тяжёлый--> находится в нижней части бака--> попадает в мотор первым), а в самом конце более лучший.
Но почему-то многие думаю, что бенз смешивается, и твёрдо в это верят)) типо как вода и спирт))))

Любой химик вам скажет, что если смешать 80 и 95, то в итоге все равно получится 80.
Потому как тяжёлые длинные фракции от 80 будут присутствовать и сдетонируют аккурат там же. Так что смешивать бензины разных марок бессмысленно - это не водка с пивом :)

во теперь понял. А то думал, что ты имеешь ввиду ,что нельзя и т.п. Ну то, что оно сгорит слоями, это понятно) Ну ведь ничего плохого в этом нет.

Стоп, вы не поняли. Вы путаете "смешивать" и "ложить слоями". Можно спирт по ножику на воду налить и будет слой воды и сверху спирта, но если их перемешать то спирт потом не всплывет! Так и с бензином.

но если их перемешать то спирт потом не всплывет! Так и с бензином.
а бенз - отделяется)
и разбавив мего октановый бенз восьмидесятым - он пойдёт слоями, и внизу будет 80:umnik2:

Спирт приводится в пример как раз потому, что и спирт и бензин - летучие растворители. И ведут себя похожим образом в растворах.

4 года работал с разными АЗС и наблюдал противоположное)))
наверное, какой-то неправильный бенз был))):biggrin:

Аи-95. А заправка, может оказаться левой где угодно. Пока из перечисленых везде заправлялся, нареканий не было, правда расход...!!! Думаю, что не много не доливают на некоторых упомянутых.

Shell V-Power - за последние 3 года другого бенза машина не видела! Рекомендую!

c 2003 года только УкрАвто 95 и 98, результатами очень доволен.

А на окружной, возле жюлянского моста и на Гринченко, не этой сети заправки случайно, белые с красной вывеской?
И как там бензин, чей он? Кстати, на этих заправках есть 95р - румынский что-ли?
С виду симпатичные и аккуратные заправки, но пока эксперементировать не рисковал.
Есть две заправки на жулянском мосту, одна при повороте с окружной на севастопольскую площадь, я так понимаю оранжевая с белым это она и есть, а вторая находится с обратной стороны с таким вот логотипом
socar-udostoena-nagradi-zolotoy-pergament-v-gruzii-1.gif
вот именно на ней, я и заправляюсь. Бензин называется 98 nano, помимо этого на баре есть смысл попросить фреша апельсинового, во первых апельсины на льду радуют, во вторых за 300мл 20грн это шара :)

почти всё время 92-ой,иногда 95-ый если нет 92-го.ОККО и ВОГ.
п.с.разницу между 92 и 95 не ощутил ниразу.всякие там нано,плюс,пульс,мустанг и тд. и тп. не лил никогда))))

Мой вопрос в том, как СМЕШАТЬ то, что НЕ СМЕШИВАЕТСЯ))))

При смешении бензина с водой возможно получение эмульсии. Чтобы эмульсия была устойчивой необходимо:
1) диспергирование (пропускание воды через бензин сквозь очень мелкие отверстия под давлением)
2) интенсивное перемешивание смеси с добавлением эмульгатора (если воды больше, чем бензина, то эмульгатор - раствор мыла, например)

Чем меньше воды тем устойчивее смесь. Ну и конечно если мешать 50/50 то само собой понятно что из этого выйдет.. Но по литру с тонны или нескольких метод себя вполне оправдывает.

По поводу конденсата - а откуда его может столько взяться? в той е38 его тогда было просто дофига - несколько литров! - я за ним довольно долго ехал.

М30В28 последние лет 5 отец откатал на 92-м, заправка Вигос, я немного поездил и попробовал залить 95-й, машинка стала порезвее, ну а как то залил 95 премиум, ваще отпад), Читал за эту заправку, они 92-й, 95-й везут с Лисичанска, а 95 премиум с Литвы что ли, как то так, давненько читал, но расположены заправки не близко комне, поэтому иногда на ТНК 95 заливаю. И я заметил, что на 95-м машинка ест поменьше немного правда при таких то морозах:) Когда отец на ней в Крым ездил летом, заливал 95 премиум, сказал что начала немного сильнее греться, но все в приделах нормы. И расход тогда он засек по трассе вышло 9л. И еще на 95 премиум он крутил до 8 тыс. тахометр, на остальных не позволял себе такого. Щас отец в е 38 льет все на том же Вигосе только 95-й :) Ну его V8 показывает расход 16л. по городу на расстоянии 10км. пробега + прогрев. Когда аккум отсоеденял для подзарядки, бортовик обнулился, и вобщем при 1-м подключении и прогреве е38 ваще показала 40л. :biggrin:

Три года на шеле заправляю 92. Редко В-повер.
Что на том, то на том двигатель работает нормально. Есть не значительная разница в реакции двигателя на педаль акселератора. Хотя думаю, что это больше психологически, типа "Я же больше заплатил, значит едет лучше".
Снимал форсунки на чистку, оказались в нормальном рабочем состоянии, но все равно почистил.
До этого год заправлял только брэндовый бензин на окко, вог, укртатнафта...
Разницы ни какой. Просто остановил свой выбор на шеле.

98 укравто

Назад
Зверху