поделитесь кто чем заправляет свое авто? (бенз)

• Автор теми Автор теми sanjocek
  • Дата створення Дата створення
УКР-ТАТ-НАФТА 95 Грин!По расходу -1,5 литра по сравнению со всеми другими 95 в городе! Кстати по Шелу,как то завезли им наверное какую то бадягу,у меня на станции померло две е60 523(за месяц) после заправки у них,вердикт - погорели клапана,выпуск... пробег у обоих машин 75 т.км и 102 т.км соответственно!

Лью в онсовном 95-й на УкрНафте (Формула) или 100 на WOGе. Иногда заправляюсь 92-м на тех же АЗС.
расход 1:1 как и на 95, прием на 4,4 не ощущается, но (может в мегаполисах по другому) заезжает цистерна с е92, сливают в аи95 емкость и добавляют писадки/химию/прочую дрять повышающую октан, не по слухам знаю.
92 vs 95 на 100 литрах разница 25 грн, уж не экономии ради заливаю, поверьте)
насчет присадок тоже говорили сотрудники АЗС. А по ощущениям на 92-м едет даже немного порезвее что ли.

лет 5 уже лью в м20 - 92. Не знаю нафига в гражданской тачке в городе обсуждать приемистость и т.д. от светофора до светофора - время бежит очень медленно все равно.

А по ощущениям на 92-м едет даже немного порезвее что ли.
да и заводится с пол тычка, а на 95-ом думает чуть.
Очень много узнал о бензе и его составе когда залив в е39 аи98 окко сжег себе насос, сказали что в баке было высокооктановое ракетное топливо, разбавлял потом 80-ым. беспределят заправки вобщем)

Окко 95, Укравто 95. Попробовал как-то 92 раз залить, окко. Хуже заводилась, больше не заливаю.

ОККО, ВОГ, Укравто. Была бы рядом УКрАвто заправлялся бы только там 98+. Очень классный бенз, другая машина.

95й СУПЕР на КЛО... третий год вподряд..
тесть работает приёмщиком бензовозов на КЛО, весь бенз тестирует регулярно..

изредка Шелл В-павер (на предыдущей машине заливал), экономия была 1 литр, но цена на 1грн выше. В итоге - по деньгам и колиметрам - одинаково.

А по ощущениям на 92-м едет даже немного порезвее что ли.
да и заводится с пол тычка, а на 95-ом думает чуть
точно-точно. И в самый лютый мороз с полуоборота заводилась. А 92-й действительно наверно у нас более чистый ,чем 95-й. А что касается 100 WOG-говского, то никакой разницы в поведении машины не замечал, по сравнению с 95-м или 92-м.

А что касается 100 WOG-говского, то никакой разницы в поведении машины не замечал, по сравнению с 95-м или 92-м.
об этом спроси у Яна)))

95го в стране нету.. есть 92й и 92й разбавленый до 95го
т.е. можно заправлять 92-й. Кстати вопрос знатокам: если частенько заправляться 92-м, машинке ничего не навредит?

знаю уйму людей которые вместо 95го заливают 92 уже который год и все довольны :)
обычно в таких автомобилях в паспорте написано бензины: 91-98.

т.е. можно заправлять 92-й. Кстати вопрос знатокам: если частенько заправляться 92-м, машинке ничего не навредит?
95-й, 98-й - это ВСЕГДА 92-й с добавками, иначе такой бензин не производят. В зависимости от качества добавок меняется и бензин, поэтому от 92-го машине может даже стать лучше, но никак не хуже. Почти на всех заправках 92-й примерно одинаковый, кроме тех которые его закупают у разных производителей и нещадно мешают(Лукойл, Шелл, Укрнафта...). Не мешают на Окко, ТНК, насколько знаю. Если денег не жалко можно брать 95-й, можно почувствовать небольшую разницу. Я беру на тнк 92-й, с 95-м большой разницы не замечал, но показалось что 95-й чуток мощнее(может показалось, а может навнушал себе:)).

Отлично ты знаешь о лукойле, на котором постоянно мешают и о тнк, на котором все супер;)))

УБ Инвест на Окружной - 98-й
BP - 98-й.
перед переходом на 98-й машнка стала часто выдавать ошибку двигателя, а при заливке 98-го убирала ошибку.
На 98-м уже два года ездим. Да, дороже, но чем ремонт - дешевле.

95-й, 98-й - это ВСЕГДА 92-й с добавками, иначе такой бензин не производят. В зависимости от качества добавок меняется и бензин, поэтому от 92-го машине может даже стать лучше, но никак не хуже. Почти на всех заправках 92-й примерно одинаковый, кроме тех которые его закупают у разных производителей и нещадно мешают(Лукойл, Шелл, Укрнафта...). Не мешают на Окко, ТНК, насколько знаю. Если денег не жалко можно брать 95-й, можно почувствовать небольшую разницу. Я беру на тнк 92-й, с 95-м большой разницы не замечал, но показалось что 95-й чуток мощнее(может показалось, а может навнушал себе:)).
Неоднократно такое слышал, но все равно стремно лить 92-й :) Попробую рискнуть. А можно его мешать с 95-м? или выкатать его весь?

c 2003 года только УкрАвто 95 и 98, результатами очень доволен.

Заправляюсь с начала 2011 года в основном 98ым, сначала заправлялся на формуле, потом перешел на УКРАВТО, а сейчас в новой сети SOCAR, знаю совладельцев, откуда бензин

А на окружной, возле жюлянского моста и на Гринченко, не этой сети заправки случайно, белые с красной вывеской?
И как там бензин, чей он? Кстати, на этих заправках есть 95р - румынский что-ли?
С виду симпатичные и аккуратные заправки, но пока эксперементировать не рисковал.

И как там бензин, чей он? Кстати на этих заправках есть 95р - румынский что-ли?
С виду симпатичные и аккуратные заправки, но пока эксперементировать не рисковал.

92-й - румынский. всё остальное делают под Одессой в Беляевке. зайдите на их сайт....

знаю уйму людей которые вместо 95го заливают 92 уже который год и все довольны :)
Слышал, что существует только один бензин а именно 80ый и только он может храниться длительное время и является "транзитным", после доставки в определенную точку (нефтезавод) в него добавляют "присадки" после которых меняется октановое число и.т.д. и только после этого получаются 92,95,98 и 100. И все мол зависит от качества присадок. Если качественный 92ой, например Белорусский, то он конечно будет лучше чем 95ый но кременчуг или лисичанск. Октановое число не так важно как количество примесей, осадков и серы по этому очень может быть, что 92ой где-то будет лучше чем 95ый.

В моем понимании качественный бензин это минимум проблем с выхлопной, катами и мощностью. Зная цену новых катализаторов, получается дешевле не экономить на топливе.

обычно в таких автомобилях в паспорте написано бензины: 91-98.
Такая унификация нужна для продажи машин в любой точке мира, ты расскажи американцам о 98ом бензине или англичанам про 92ой :) У Майбаха есть возможность переключиться на 76ой но это не значит, что он рассчитан на 76ой.

В паспорте еще заметка есть, мол ни в коем случае двигатель не греть ни зимой в -30 ни летом в +50 т.к. нужно сразу ехать. Но это борьба за экологию и пофигу, что моторчик погибнет в разы быстрее :) Так что не факт, что все что пишут это вот именно так как нужно. в 99% случаев ДА, но нужно понимать, что у них в большинстве стран еврозоны тебя оштрафуют за заезд на твой собственный газон в твоем собственном дворе, это к тому, что про бензины и подобные вещи могут врать ради экологии считая, что всем это очень важно.

не могу не согласиться :)

:biggrin:только результат не всегда позитивный)

Интересно как можно смешать жидкости с разной плотностью)

Есть реальные технологии по смешиванию бенза даже с водой :biggrin: что там говорить про остальное.. Разве когда из выхлопной жидкость капает - это лишний бензин? Видел как-то е38 - он когда наваливал, у него прям выливалось из обоих глушителей я даже посигналил думал проблемы у человека серьезные..

Есть реальные технологии по смешиванию бенза даже с водой :biggrin: что там говорить про остальное.. Разве когда из выхлопной жидкость капает - это лишний бензин? Видел как-то е38 - он когда наваливал, у него прям выливалось из обоих глушителей я даже посигналил думал проблемы у человека серьезные..
а оказалось обычный накопившейся конденсат)
И всё ж интересно, как его смешать. Потом прийти на утро, завести машину и быть уверенным, что более тяжёлый (с меньшим октаном) не находится в нижней части бака)))))

Зато надежный, для достижения быстрого эфекта....:biggrin:, считай как закись азота - главное результат!
"вижу цель, не вижу преград" :biggrin:

И всё ж интересно, как его смешать. Потом прийти на утро, завести машину и быть уверенным, что более тяжёлый (с меньшим октаном) не находится в нижней части бака)))))
Бензин - это смесь. И смешивается он отлично. Это не эмульсия, вы же не масло с водой смешиваете. По вашей логике в бутылке водки спирт должен плавать на верху:)

как скажите)

когда на заправках заливают бензин с бензовода по ошибке не в свою цистерну (а это действие довольно частое), к примеру 76й слили в бак для 95 Премиума, то вызывают спец машину, которая откачивает бензин один от другого из емкости.. потери конечно есть, поскольку смешивание некоторое происходит, но зачастую разные бензины лежат в разных плоскостях..

Назад
Зверху