• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] помогите не закрывается дистанционно двери е39

• Автор теми Автор теми sasha091287
  • Дата створення Дата створення

sasha091287

Пользователь
Повідомлення
143
Вік
37
Город
Борисполь
машына 525, 2002 год, автомат ключик ромбик, перестал реагировать дистанционно на закрытие и открытие дверей, после чего, заменил батарейку и прописал его, теперь двери можно открыть дистанционно а закрывать не хочет(
прописал вот так
1. С обоими ключами сядьте в машину, закройте все двери и окна.
2. Поместите прописанный ключ в зажигание и поверните его а положение "1".
3. Поверните ключ обратно в положение "0", и выньте ключ из зажигания.
4. На прописанном ключе нажмите кнопку "Отпереть", и, удерживая ее нажатой нажмите 3 раза кнопку "Закрыть". Отпустите кнопку "Отпереть". Двери должны закрыться и открыться.

Останнє редагування:
Чудес не бывает. Если ключ хоть что-то делает, пофиг что (в вашем случае открывает), то значит что он инициализирован и радиоканал исправен.
Если бы было не так - ключем бы ничего сделать не мог.
Остается два варианта - или ЗКЕ не закрывает (проверяется механически ключем через личинку или кнопку в салоне) или оба ключа сломаны.
Как ведет себя открытие багажника с ключа?

Чудес не бывает. Если ключ хоть что-то делает, пофиг что (в вашем случае открывает), то значит что он инициализирован и радиоканал исправен.
Если бы было не так - ключем бы ничего сделать не мог.
Остается два варианта - или ЗКЕ не закрывает (проверяется механически ключем через личинку или кнопку в салоне) или оба ключа сломаны.
Как ведет себя открытие багажника с ключа?
Спасибо за помочь, проблема решена, нашол статью про это, что если подсаженая батарейка в ключе, машина закрываться не будет только открываться , нашол акамуляторные батарейку такую же, поставил пропесал, и все за работало! Вывод нужно ставить очень дорогую акамулятурную батарею, обычная работать не будет!

Да ладно Вам, парню всего 25 лет...

Пару дней назад машина открылась дистанционно, проехал 10км, а вот закрываться не захотела . Закрыл через личинку.
Вчера пробовал открыть вторым ключей дистанционно тоже ничего не вышло. Но второй ключ в состоянии нового, им наверное за 12 лет никто не пользовался...

Начать с прописывания ключа ?

Пару дней назад машина открылась дистанционно, проехал 10км, а вот закрываться не захотела . Закрыл через личинку. Пробовал открыть дистанционно снова , но реакции ноль.
Вчера пробовал открыть вторым ключей дистанционно тоже ничего не вышло. Но второй ключ в состоянии нового, им наверное за 12 лет никто не пользовался...

Начать с прописывания ключа ?

батарейка сдохла во "второй ключ в состоянии нового, им наверное за 12 лет никто не пользовался..." нужно пользоваться ключами очередочно, читал, что (для е39) они заряжаются в замке зажигания. Это так, для справки. По основному вопросу не помогу...

батарейка сдохла во "второй ключ в состоянии нового, им наверное за 12 лет никто не пользовался..." нужно пользоваться ключами очередочно, читал, что (для е39) они заряжаются в замке зажигания. Это так, для справки. По основному вопросу не помогу...

То, что батарейка непервой свежести - я понимаю. Просто в моем понимании батарейка умирает не резко, то есть сбои должны были быть раньше. Типа открытие/закрытие через раз. А тут открылась, доехала ( ключ же был в зажигании то есть должен был батарейку зарядить) , а закрываться уже ре захотела.

Мне кажется, что тут или ключ отвязался или блок, который принимает дистанционно ключ завис. Образна говоря. Говорю как юзер...

пробовал пришивать ключ , как делал:

1) открыл с личинки
2) сел ,закрыл цз
3) ключ в зажигание , положение 1. Затем высунул ключ
4) зажал кнопку "открыть" в это же время три раза нажал закрыть. Сразу же отпустил кнопку открыть.
Результата нет...был правда какой-то в ответ со стороны замка зажигания/приборки.

Еще делал все тоже самое ,только ключ в положени 1 и обратно делал 5раз. Тоже ничего.

Что еще сделать ? Или что делаю не так ?

П.с. Еще Гугл говорит, что мог блок зке ( не знаю правда что это такое ) стать в транспортировочный режим. И что убирается только ДИСом

Ответ со стороны приборки я имел ввиду - щелчок

Привет мужики.Случилась та же фигня что у UNK1ND.Пробывал привязать ключ не помогает.Кстати у меня ключ с ИК.Алгоритм привязки ключа тот же что и у радио?

Мне помогло привязать ключ. Ну и меня научили это делать правильно )

Секрет в студию));)

У меня если я не пользуюсь штатным ключем месяц-два,а закрываю через сигналку то ключ слетает и нужно заново привязывать. Это из-за чего может быть?

садимся в машину
Дверь захлопывание , все
Поворачиваем ключ в последнее положение , (где загораются все лампы)
Возвращаем ключ в 0
Берем его в руки и зажимаем кнопку " отпереть"
Быстро нажимаем три раза копку "запереть"
Отпускаем кнопку "отпереть"
Если все удалось , то цз закроет и сразу откроет замки.

Цитата Сообщение от blackfenixxx Посмотреть сообщение
Секрет в студию))

садимся в машину
Дверь захлопывание , все
Поворачиваем ключ в последнее положение , (где загораются все лампы)
Возвращаем ключ в 0
Берем его в руки и зажимаем кнопку " отпереть"
Быстро нажимаем три раза копку "запереть"
Отпускаем кнопку "отпереть"
Если все удалось , то цз закроет и сразу откроет замки.

Спасибо!Но данный метод мне не помог(((
Наверно неисправность в цепи.Возможно сдох фото диод в салонном зеркале.

Спасибо!Но данный метод мне не помог(((
Наверно неисправность в цепи.Возможно сдох фото диод в салонном зеркале.

При чем тут зеркало??У меня он не работает.Была такая проблемма,решилась заменой аккумулятора.

Попробуй привязать другой,рабочий ключ,можно с другой машины.

При чем тут зеркало??У меня он не работает.Была такая проблемма,решилась заменой аккумулятора.
Зеркало притом, что у меня сигналка инфракрасная а не радио, так вот в зеркале стоит приемник.
Аккумулятор в ключе и в машине новые.
По поводу другого ключа вариант, спасибо.
Одноклубники из Киева, у кого есть ключ с инфракрасной сигналкой, отзовитесь.
Готов приехать в любое место, с меня само собой причитается:yes:

У кого какие идеи есть?

У брата перестала кнопка работать, та что к плате припаяна, клацала, но контакт не смыкала, поменял-заработало... Прозвони...

С кнопкой все ок.При нажатии светодиод светиться

Ещё было на Е46, попал в хорошую яму, стрельнули подушки боковые, после центральный замок перестал закрывать машину, пол дня бросал открытую. Отчаившись зашёл через приборку в подменю, нашёл пункт "резет", нажал, приборка зажужала, после замок заработал... Как вариант...

Может у кого еще идейки будут)?

Сегодня утром столкнулся с такой же проблемой,пришёл на стоянку открыл машину с кнопки (стоит только штатный ЦЗ),сел прогрел и поехал,доехал до супермаркета,вышел а машина с кнопки закрываться не захотела,замки замёрзли (мороз -20),закрыл через заднюю дверь с кнопки в салоне и захлопнул дверь,попробовал с пульта открыть-открылась ,но закрываться не хочет,закрыл через сало снова и пошёл в супермаркет через 10 мин вышел,открыл ,пробую закрыть-закрывает,попробовал ещё несколько раз-все норм.Приехал к дому вышел ,и снова она не закрывается...
Кто сталкивался?может реально батарейка в пульте по морозу выделывается ?(батарейку менял летом,езжу каждый день)

Решилось -заменой батарейки

Назад
Зверху