• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] по сигнализации штатной вопрос!!

• Автор теми Автор теми kolumbia
  • Дата створення Дата створення

kolumbia

Пользователь
Повідомлення
496
Вік
50
Город
Киев
привет всем.

вопрос такой: как или где найти описание значений мигания индикатора состояния сигнализации?
красная диодная лампочка на торпеде. при снятии или установке на сигнализацию мигает определенное число раз.

В частности интересует расшифровка при снятии с сигнализации - мигание 20 раз и мигание 7 раз. что это значит. до снятия включалась сирена и подача определенного количества миганий говорит о роде причины срабатвания сирены.

копался долго и нудно, и на СНГ и так но путного ничего не нашел. есть только общие фразы о моргании 5, 10 секунд и все а о частых морганиях по колличеству не нашел.

задача: выяснить причину срабатывания сигналки после установки в режим охраны. срабатывать может часто и когда захочет. электрик как-то не помог.

Могу ошибаться, но есть такое меню в диагностике - срабатывания сигнализации. Там список из последних причин сработки. Очень часто концевик капота глючит и датчик в потолке.

Описание должно быть в ВДС.

Да, то описание я уже перечислил. Там 2 варианта описаны по секундам.... а на старом форуме была пару лет назад тема о кодах мигания светодиода сигналки.... я тогда хотел доп поставить, но настроил свою и все гут. а теперь вот не могу найти. домашний винт с архивами в прошлом, там все было.

Хорошо, а как без поездки к электрику самому имея тестер с памятью проверить эти концевики или что отщелкнуть-перевтыкнуть? может где контакт отходит? или еще какая фигня?

Что такое тестер с памятью?

а это электронный такой себе тестер выше начального уровня, он если мерять ряд задач, запоминает все походные значения замеров за период времени или по критическим значениям (не меньше, или больше....). якобы есть такая функция мерять за промежуток времени измененияе замеряемого параметра.... например точки для диаграммы изменения напряжения за 15 минут..... ну как-то так.
поможет оно или нет, не знаю.

блин, мне главное найти что означают определенные мигания светодиода, а там уже все понятней станет. Задрался постоянно бегать смотреть чего орет. концевики все, которые нашел подергал, понажимал... попродувал и прочие примитивные действия выполнил - изменений нет.
может их чем-то забрызгать надо? но как-бы не создать короткое или не изолировать контакт вовсе...

Задрался постоянно бегать смотреть чего орет. концевики все, которые нашел подергал, понажимал... попродувал и прочие примитивные действия выполнил - изменений нет.

Коль, зачем себе придумывать проблемы, что-бы потом героически их решать? Не проще ли один раз подъехать и посмотреть что ТОЧНО вызывает срабатывание сигнализации? Ну вот объясни мне, может я чего-то не понимаю?

Леш, не повериш... 2 дня машина бла у электриков.... наших.... сделали почти все, кроме срабатывания сигналки.....и еще там кой чего.... короче был ряд проблем с одним источником, устранили в принципе основное, ну а эти "мелкие неприятности" не сделали. причина - потеря питания.

вот хочу снова не попасть на заметную сумму и попробовать выявить и устранить самому. вроде мозг рабочий, померять наличие тока могу.
осталось только выяснить что сказала мне сигналка. причем она официально выдала 2 причины 7 морганий и 20.

вот хочу снова не попасть на заметную сумму и попробовать выявить и устранить самому. вроде мозг рабочий, померять наличие тока могу.
осталось только выяснить что сказала мне сигналка. причем она официально выдала 2 причины 7 морганий и 20.

Коль, подъедь ко мне, я тебе скажу почему она срабатывает.

причина - потеря питания.

Питание приходит на четыре блока: блок наклона кузова, сам колокол, датчик охраны салона и блок ZKE.
Теоретически конечно может пропадать, но я в это слабо верю.
Как тебе правильно писали выше, либо концевик, либо датчик салона.

ок. Я неберу днем. Надо еще к кондерщику поехать, а то шипеть - шипит, а холода нет. надо проверить на утечки и тд....
тебе когда удобно и где?

Назад
Зверху