если можно поточней что такое КВКГ ?и как его можно проверить,патрубки на наличие подсоса проверял,все Ок
КВКГ клапан вентиляции картерных газов, стоит под впускным коллектором деталь №2

...
как проверить:
1. Пишут на работающем двигателе снять крышку маслозаливной горловины и проследить за работой двигателя:
- если обороты упали но через пару сек выровнялись значит гуд.
- если нет никакого эффекта - не гуд (это если ЦПГ в норме).
еще пишут что если НЕМНОГО присасывает маслозаливную крышку - то гуд.
тоже самое можно проделать с щупом уровня масла - результат должен быть тот же, и это будет говорить что у тебя все трубочки и патрубки не забиты и в норме.
2.еще лутше снять сам клапан, разобрать и посмотреть на состояние мембраны и патрубков, почистить. Также снять и почистить все патрубки, корпус масляного щупа, в идепле все заменить

(осторожно снимать пластиковый патрубок деталь №1).
3. Снять корпус воздушного фильтра (для удобства). На работающем двигателе закрыть плотно лодонью вход воздуха перед расходомером двигатель должен заглохнуть (резиновую гофру будет сильно плющить, я думаю может и порвать ИМХО) и посмотреть/послушать где подсасывает .. (на мой взгяд это немного варварский способ и больше подходить для выявления подсоса воздуха в целом).
все это перепробовал лично сам но так и к 100 % результату не пришол (вроде все гуд но и не очень

). Для надежности планирую заменить клапан так как его считают расходником и менят его раз 80 - 100 т. км.
У меня похожая проблемка, тож обороты ХХ немного завышены отсюда наверное и расход.. Но у меня есть ошибки по КХХ (клапа ХХ).
почитай
http://www.bmwclub.ua/threads/7552-%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%A5%D0%A5-%D0%BD%D0%B0-2-8-%D0%9C52-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC может что то полезное для себя найдеш..
сам пока проблему не решил, но уже близко :biggrin:
Вот, как то так..
Удачи..