Это противоречит Постанове Кабминаа "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів "
3. Виробник (продавець, виконавець) забезпечує нормальну роботу (застосування, використання) товару, у тому числі комплектуючих виробів, протягом гарантійного терміну.
7. Необхідна, доступна та достовірна інформація про товари, які підлягають гарантійному ремонту (обслуговуванню) або гарантійній заміні, доводиться виробником (продавцем) до відома споживача в експлуатаційних документах, що додаються виробником до товару.
До експлуатаційних документів належать текстові, графічні конструкторські документи, які окремо або разом дають можливість ознайомитися із споживчими властивостями товару і в яких визначаються правила його експлуатації, зокрема технічний паспорт чи інший документ, що його замінює.
К сожалению, если товар имеет срок службы в наработке по часам или еще какому-то параметру, это не работает
Режим read-only это не есть нормальная работа товара, как я думаю.
Есть:
http://www.intel.com/support/ru/ssdc/hpssd/sb/CS-032510.htm Цитирую:
"Индикатор износа носителя - грамотный (E9) Атрибут используется для мониторинг на износа носителя Intel SSD со временем. Это значение можно считывать с помощью Intel® Solid-State Drive Toolbox .
Софт для проверки:
http://downloadcenter.intel.com/detail_desc.aspx?agr=y&prodid=3337&dwnldid=18455&productfamily=solid+state+drives+and+caching&productline=intel%C2%AE+high+performance+solid+state+drive&productproduct=intel%C2%AE+solid-state+drive+510+-+120gbeng&lang=rus
Грубо говоря это как гарантия на автомобиль, 2 года, либо 100000км. У японцев так, ну у производителей SSD та же ситуация. При чем не нужно искать среди 20-30 производителей, их не существует, нужно смотреть кто делает SSD? Таких компаний 2-3 всего... остальные лейбу свою шлепают, и я к сожалению убедился в том, что таки да, формально производители SSD правы. Это не значит, что технология говно, есть масса решений по оптимизации, Шевченко из Интела например демонстрировал износ своего ноутбучного SSD который правильно оптимизирован как менее 1% за 3 года при нормальной оптимизации, но её таки НУЖНО производить, операционная система должна знать, что она работает именно на SSD, в противном случае она угрохает его работая к
Если у тебя/коллег, друзей были реальные случаи отказа в гарантии на SSD - расскажи - интересно чем ритейлеры мотивировали официально. Экспертизой там или еще чем.. Стоит ли добавлять что никаких документов о правильной эксплуатации SSD ни один ритейлер покупательям не дает. Вот и сейчас об этой штуке я узнал от тебя, а о сокращенном сроке жизни большинства SSD знаю из тырнета, из официальных документов - только красивая коробочка с крепежным корпусом в качестве бонуса) и листик гарантии со сроком и штампом.
Дело в том, что я смотрю на все это глазами дистрибьютора, рессейлеры/ретейлеры покупают у дистрибьюторов и тем или иным образом продают это конечному заказчику. При этом гарантийка полученная от поставщика и гарантийка к примеру Intel это вещи которые так или иначе пересекаются, на сколько вероятно, что конечный пользователь докажет свои права я еще не знаю, но уже есть примеры как дистрибьютор отбивал рессейлера, а что тот делал с конечным пользователем это хороший вопрос. Когда смотришь на это глазами клиента, то как бы и пофигу, думаешь "я там всех порву, у меня права" но как начинаешь понимать, что без оптимизации ты будешь иметь гемор и даже если в лучшем случае состоится обмен, то следующий раз тебе про срок службы на отказ обязательно сообщат, понимаешь, что нужно таки оптимизировать...
Та же ситуация с обычными жесткими дисками, ты знаешь, что такое AF? Это ж будкой можно съехать если резко вникнуть
Я если честно думал что человека не исключительно для WOT ПК интересует, а и для всякого другого тоже...
В любом случае, при выборе процессора есть та же беда, что и везде, это тупое наследие 90ых, когда все хотят высокую тактовую частоту, считая, что это и есть производительность.... Это трындец, ведь есть простейший пример Intel Pentium D945 3.4GHz был не в состоянии ничего противопоставить вышедшему позже Core 2 Duo с теми же двумя ядрами и частотой всего 1,83GHz. Похожая ситуация сейчас происходит на рынке смартфонов, где толпа баранов кричит о высоких характеристиках андроид, хотя процессора у них безумно отставшие во всем, никому не нужная частота, за которой нет производительности, много ядер за которыми так же не стоит связи между ними, но народ ликует...
Объективность в этих рекомендациях это как средняя температура по больнице не спорю, но если совсем дуб дубом то как минимум система будет сбалансированной и будет стоить своих денег, хотя конечно - четко зная задачи для чего нужен комп можно гораздо правильнее потратить деньги.
Что такое сбалансированная система? При хорошей плате и заделе на будущее, можно иметь сбалансированную и актуальную систему 2-3 года. Грубо говоря берешь самую крутую мать, минимальный камень, чуть памяти и у нас уже сбалансированный мидл энд, который хуже, чем мидл энд который собран на более дешевой плате, но с более мощным процессором, но срок жизни платформы не велик. С другой стороны 80% пользователей никогда не апгрейдят свои машины по этому есть ли смысл? Видеокарта отдельно для ТС хороша т.к. если в ней будет реальная потребность, она решит дополнительные задачи. А вот проц, память вряд ли будут заменены... Такая логика в общем...
Та это я уже для себя подумываю
Вот и спросил может ты в курсе дела касательно разгонного потенциала АМД и может видел где сравнительные тесты процессоров.
Все с разблокированым ДЕЛИТЕЛЕМ (именно выделение частоты правильно технически, но его называют множитель
)) ) гонится не плохо. Вопрос в том, есть ли смысл заниматься фигней, если современное оборудование по сути дела уже не так отстает от топового софта, чтобы терпеть лишний гул и.т.д? Если на оверклокерах решишь, что процессор нужен с определенной маркировкой, обещаю помочь с приобретением т.е. тебе выберут процессор с нужной маркировкой которую захочешь, но я бы не сильно парился.