• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

уходит антифриз е34

• Автор теми Автор теми ZAPAD
  • Дата створення Дата створення
продолжу тему.движок перегрели,разобрал его снял голову.голову повело шлифанули сняли 0,15 мм.трещин визуально не обнаружил.оказалось 8 выпускных клапанов были погнуты так и ездил 40000км,поменял клапана собрал завел и дует патрубки,как нагреется они как камень.езжу мало на роботу назад туда 10км назад.проехал уже 1200 км и заметил что патрубки дует намного меньше но охлаждайка потихоньку пропадает 1литр на 1000км.нигде не течет пробка радиатора новая еще есть 2 проверенных.интересный случай пока експерементирую,есть другой движок но хочу докопатся до сути.всем удачи

Не мучайся,на м50-ых моторах почти на всех уходит антифриз более или менее сильнее.И не в трещинах дело.Катайся и не забивай голову себе.

БРЕД !!! Никогда ничего на исправном двигле НЕ УХОДИТ. У меня была такая же проблема. По двум циликам растрескивание головки возле клапанов. Антифриз уходил в выхлопную. Закончилось заменой головы.

продолжу тему.движок перегрели,разобрал его снял голову.голову повело шлифанули сняли 0,15 мм.трещин визуально не обнаружил.оказалось 8 выпускных клапанов были погнуты так и ездил 40000км,поменял клапана собрал завел и дует патрубки,как нагреется они как камень.езжу мало на роботу назад туда 10км назад.проехал уже 1200 км и заметил что патрубки дует намного меньше но охлаждайка потихоньку пропадает 1литр на 1000км.нигде не течет пробка радиатора новая еще есть 2 проверенных.интересный случай пока експерементирую,есть другой движок но хочу докопатся до сути.всем удачи

Визуально трещины могут и не обнаружиться. Для этого есть куча методов проверки. От простого керосина до...К сожалению симптомы именно растрескивания. Посмотри утром в районе выпускного коллектора. Могут быть подтёки охлаждайки. Когда заглушишь - патрубки надутые ? Пробку не открывай. Просто проследи. Может и через 15 минут будет пар идти или прокапывать с выпускного коллектора (там где штаны). У меня тоже с малого начиналось. А потом всё больше. И в какой то день машина при заводке сказала БУК и стартер не прокрутил . В цилике была вода.

И я считаю что антифриз уходить не должен. У самого сейчас уходит примерно 0.5л. в неделю М20б25. Ставлю на замену мотора, заодно с антифризом хочу разобраться, надеюсь что помпа...

у меня антифриз такими темпами уходил на м42 когда прокладка блока легла

у меня тоже в Е34 М50 потихоньку уходит антифриз... но видно потеки на радиаторе и капли синего антифриза на полу под машиной в раене радиатора :( но авто не перегревается, уже давно не доливал антифриз. Видно еще хватает его там в системе. А какой уровень антифриза должен быть в расширительном бачке? А то там метки непонятные... слышал что гдето внизу бачка должен быть уровень антифриза. Может кто подскажет где ремонтируют радиаторы на Харьковском?

А какой уровень антифриза должен быть в расширительном бачке?
Ну как и масло в двигатель ...под крышечку:biggrin:
Как могут быть непонятные метки.
Верхняя метка на гарячую, нижняя метка на холодную.

От верблюда млинн...Трещина в головке. Через неё в цилиндр (по секрету скажу, что камера сгорания имеет общий объём с цилиндром) попадает антифриз. Всё, что попадает в цилиндр, на фазе выпуска попадает в выхлопную.

Вообще-то выпускной канал в головке

А то что Вы советуете человеку смотреть на выпускной коллектор и ждать что с него будет капать ( о герметичности выпуска я молчю)

А то что Вы советуете человеку смотреть на выпускной коллектор и ждать что с него будет капать ( о герметичности выпуска я молчю)

Такое впечатление, что говорю с инопланетянином.Герметичность ? Ага...На двадцатилетней машине .Если антифриз (а он очень текучий) будет через выхлопную выдавливать, то ОН найдёт себе щели, промоет дорожку. Проверено на себе. На ТОЙ 34 ке с м50в25, у которой была такая же болячка.

Антифриз никогда не уходит без причины, на полностью исправной системе он стоит на уровне! По теме ... согласен с мнением о трещине в голове, но вот прокладка блока может быть причиной номер два.

Антифриз никогда не уходит без причины, на полностью исправной системе он стоит на уровне! По теме ... согласен с мнением о трещине в голове, но вот прокладка блока может быть причиной номер два.

имеешь ввиду прокладку головки блока. Да. Тоже вариант. Но он написал, что уже шлифонули и новую прокладку кинули. Так что...скорее всего трещины.

Если бы Вы внимательно читали все тему то не выглядели бы инопланетянином и не давали бы "тухлых" советов
По двум циликам растрескивание головки возле клапанов
Не возле клапанов а возле седел клапанов
Советую перечитать все тему

Если бы Вы внимательно читали все тему то не выглядели бы инопланетянином и не давали бы "тухлых" советов

Не возле клапанов а возле седел клапанов

Тухло выглядишь именно ты, никак не признавая свою...ограниченность в этом вопросе.Когда я говорю о трещиНАХ в головке цилиндров, ВСЕ нормальные люди понимают, ГДЕ эти трещины могут находиться. Естественно в КАМЕРЕ сгорания.И когда я говорю между клапанами - это значит, что там по 4 клапана на цилиндр и между ними (тут называй как хочешь...сёдла...куёдла...какая разница) и растрескивается.

Перечитай свои два поста. номер 26 и 27. И проанализируй...какие советы ты даёшь ( на ТЫ просто так...без обид...возраст позволяет...хотя, если не нра - могу на Вы). Два поста абсолютно противопоЛОЖНЫ друг другу

Почитай мой пост №19,а № 26 это ИРОНИЯ!!! на вот это
Не мучайся,на м50-ых моторах почти на всех уходит антифриз более или менее сильнее.И не в трещинах дело.Катайся и не забивай голову себе.
просто надо было добавить это:biggrin:
Привет!

Куёвая ирония. Чел за чистую монету твой совет принял. Потому что подобных высказываний было несколько. Лан. проехали. Надеюсь все всё поняли. Здоровья нашим железным коням )

Здравствуйте!!! столкнулся с аналогичной проблемой на BMW e39. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно проверить блок или головку на наличие этих самых микротрещин.

м20б25. раз в два дня 1л доливаю(((течей нет.выхлоп в норме....что делать х.3

м20б25. раз в два дня 1л доливаю(((течей нет.выхлоп в норме
При таком количестве и что б не видно было течи...Ну не знаю. На яму, завести и бдить с фонариком.

м20б25. раз в два дня 1л доливаю(((течей нет.выхлоп в норме....что делать х.3

Аналогичная фигня! сегодня выхлоп проверял - в норме. За две недели долил 0,5 тосола, двигатель сегодня тоже помыл - буду бдить течи))
может все таки подскажите как проверить на микротрещины?

выкрутите все свечи сравните,там где ест охлаждайку свеча белее.у меня был 3,4 цилиндр

и у меня таже хрень м50б25 в месяц накатываю +- 1500 км литр доливаю... выхлоп в норме подтеков не видно, радиатор поменял... ХЕЗ что еще, лобовуха чуток жинеет но не сильно... тоже грешу на трещину ...
а еще вопрос в системе когда машина не заведена должен быть вакуум?? (неважно холодная, горячая, стояла 5 минут или неделю) при открытии крышки бачка слышно как засасывает воздух в бачек и бурлит что то ) ...

Подскажите у меня мокро под педалями, может от туда протикать печка?

и у меня таже хрень м50б25 в месяц накатываю +- 1500 км литр доливаю... выхлоп в норме подтеков не видно, радиатор поменял... ХЕЗ что еще, лобовуха чуток жинеет но не сильно... тоже грешу на трещину ...
а еще вопрос в системе когда машина не заведена должен быть вакуум?? (неважно холодная, горячая, стояла 5 минут или неделю) при открытии крышки бачка слышно как засасывает воздух в бачек и бурлит что то ) ...

У меня аж патрубок верхний сжимается) иногда..Крышка шалит наверное..

Назад
Зверху