27 апр 2016
Отремонтировал крылья
В процессе в камере
30 апр 2016
Из содержания
Операция по реставрации шаровых прошла успешно. Сделаны все 6 шаровых на передке, по 400 грн. Пока делали нашёл и других людей, сделали бы и по 250... Но тут же был тупняк с моей стороны, надо было запастись и сайлентами. На сто пытались втюхать за кучу денег их, искать и покупать самому не было времени, на носу праздники, поэтому сказал делать шаровые и собирать. Сайлентблоки в нижние рычаги заказал из Германии у Гектора, по 550 грн лемфы.
Также поменяны втулки переднего стаба, по 190 грн сваг.
Сегодня утром поехал на сто менять на новые ксенон лампочки в ближний.
С заменой лампочек заодно и антибактериалка кондиционера.
04 май 2016
Сегодня случилась просто поломка года. Предыстория, гдето на прошлой или позапрошлой неделе, мыл стекло и мне показалось что дворники махали больше раз чем обычно. Но както все перепроверил все режимы, все работало, и я на это забил, подумал что глюк или нажал на рычаг несколько раз.
1 мая вечером забрал с работы жену, было както скучно в Киеве, решили кудато прокатится. Особо дорог вокруг Киева сейчас нет, поэтому выбор был небольшой, прокатились поужинать в Житомир.
Поужинали, сделаи пару фоток в центре, и поехали назад. На выезде из Житомира попали в кучу майских жуков, стекло лепили постоянно, омыватель, дворники юзал очень много раз, все работало отлично. По дороге очень кайфанул от самой поездки, затестил и новые амотрты сзади, и шаровые передка, и лампочки в ближнем. Вобщем, пара разгонов на 200, в остальном круиз и 150, километры летят, отдыхаешь и улюбаешься, на 200 абсолютноле спокойствие, скорость понимаешь только по тому как быстро обгоняются другие машины, 150 вообще какбудто стоишь а не едешь.
Еду сегодня, с ясного неба свалились капель пять дождя, я нажал 1 раз вниз, чтобы дворники их смахнули 1 раз, но они начали ******ь без остановки. Хуйнули раз 10, остановились поперек стекла и перестали реагировать на ручку. Остановился, выключил зажигание, включил, нажимаю на дворники, и снова без остановки раз 10 и замирают на середине стекла. Вобщем, дальше был гугл, звонки Леше, 175му, Шишкину... Все заняты, уже думал сам туда лезть ковырять чтото, но благо снова меня тепло принял брат на бедняцком сто.
По дороге в гугле нашел такую статейку
https://www.drive2.ru/l/3354929/
все повторилось у меня один в один, поэтому повторять подробности ремонта не буду. Разобрали, сняли моторчик с редуктором, почистили контактное кольцо, смазали, просиликонили, собрали, все работает как новое. Изза отсутствия контакта блок управления просто не знал в каком положении их останавливать, работал кругами пока не отключал всю систему в аварии. Поехал в магаз, купил пакет чаев и кофеев, и счастливый отправился домой.
06 май 2016
немного фоточек
10 май 2016
Вчера машина выдала такую ошибку, как оказалось она так поругалась на клеммы аккумулятора. Спец говорит последствие того что малярщики разрядили в гавно аккум, такое бывает. Сбросили ошибку, визуально посмотрели клемы, всё гуд вроде-бы.
23 май 2016
Прикупил пару прикольчиков
10 июн 2016
скучает на пляже когда я загораю
скучает на паркинге пока я работаю
Но когда мы вместе это радость и счастье. С приходом жары снова кайфую от вентиляции сидух. Прада на водительской своей разожравшейся задницей передавил какито провода и отключились все 4 вентилятора в подушке сиденья. Пришлось залистать 500грн чтобы разобрали сидуху и привели в порядок проводку и контакты под сиденьем, снова всю дует и холодит. После съемок заезда на ролле снова убедился что машинка очень неплохо едет.
10 июн 2016
Также подбил расходы на ремонты машины за 30 тыс км
без то, свечей, фильтров и масла было потрачено на всякие зч 23к грн. Около 900 баксов + 270 баксов покраска задних крыльев. Сумма более чем вменяемая, и по факту даже ниже той что потребляла е36. Посему была возможность даже купить два новых комплекта 18ых шин (зима+лето), диски, установку равнодинного коллектора, чип...
23 июн 2016
На следующей неделе готовится крупное то. Помимо моторного масла и фильтров будет масло в акпп с профилактикой мехатроника. Не хочется ждать пока появятся проблемы.
По маслу, ещё со слета стоит 8л ЛеМанс 0-40
Ещё забрал сегодня посылочку из Херсона.
Литрушка на долив и Octane Booster, чтобы попробовать оторваться от земли
Как не сложно догадаться, после раскоксовки на Хадо у них же в магазине я залил их 0-40, типо самое модное их масло. В целом очень понравилось их масло, субъективно показалось более мягкую и тихую работу мотора (если говорить о звуке) , особенно на холодную. Сложно судить масло это сделало или раскоксовка, но факт есть, после мобила и мотюля впечатление осталось положительное.
Из замеченного в эксплуатации. Бокс под подлокотником оказывается с охлаждением. Прикольная штука, недавно заметил, поду пробовать получать от этого пользу, жаль он не большой и бутылка водой туда не поместится, но кинуть каких-то шоколадок в дорогу чтобы они не расстаяли можно.
По сравнению с осенью расход стал больше на несколько сотен грамм. Если раньше я спокойно вкладывался в 13л легко и с запасом то, по замерам в мае, за месяц езды на работу не выезжая никуда по трассе расход был 13.2. Ещё не знаю по чему, может потому что окончательно освоился в машине и стал быстрее ездить, по осени ездил спокойнее, а может и разноширокие колеса с очень широкими шинами и не легкими дисками. А может все это вместе почучуть дало своё. В любом случае красота требует жертв, да и та уверенность на руле, которую дают широкие спортивные шины того стоит.
Навел порядок в бардачке и карманах, перебрал хлам и барахло, освободил место для использования по назначению охлаждаемого бокса
Не густо конечно, но и так приятно, лучше немного холодной воды чем вообще без неё.
01 июл 2016
История одного колхоза.
Не работал у меня аморт крышки багажника. При нажатии кнопки открытия крышка подпрыгивала вверх со скоростью звука, надо было держать руками. Начал изучать вопрос. В оригинале аморт идёт в сборе с пружиной, стоит под 3к грн и не имеет заменителей. Но помогли отзывы о а форумах и драйве. Оказывается можно туда поставить аморт от.... ... Хюндай Санта Фе... Оригинал стоит.....240 грн
Самому не получилось сделать, приехал к Серёге 175му и с помощью пары отверток и плоскогубцев скинули пружину с аморта, открутили петли, прикрутили их на аморт хюндая вместо родных наконечников, накинули пружину и конструкция готова.
Через минуту уже на месте, голограммой хюндай вверху))
Получилось все как и писали тут
https://www.drive2.ru/l/6233761/
Родной аморт ожидаемо был вытекшим.
06 июл 2016
Как говорится: разница на лицо.
и так помимо сказанного выше поменяно
втулка под разъем (1) и адаптер (2)
8,5л масла в акпп
Эффект от проделанного есть, коробка стала еще шустрее и отзывчивее на газ, работает и шпарит теперь как ауди r8 на dsg
s_ih:
две канистры по 4л масла Rymax LeMans 0w-40 поглотил мотор, поэтому фото сделал с запасной литрушкой
08 июл 2016
Поработал влажными салфетками, протер пыль