BMW 7 series e38 vs BMW 5 series e39

• Автор теми Автор теми Dodger
  • Дата створення Дата створення

e38 vs e39

• BMW e38

Голосів: 36 65.5%
  • BMW e39

Голосів: 19 34.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
  • Опитування закрито .

Dodger

Пользователь
Повідомлення
58
Вік
33
Город
Киев
Всем доброго времени суток.
Настал момент, когда я решил брать себе автомобиль.Остановился на марке БМВ.С БМВ никогда раньше дел не имел, по этому решил что лучше обратиться к тем кто владеет данными авто. Остановился на двух моделях, это 7е38 и 5е39, с обьемом пока не определился. Но не могу выбрать из них одну единственную. Хочу узнать смогу ли я обеспечивать данные авто при заработке 1500у.е, на авто планиреуться выделяться порядка 400-700 у.е в месяц, езжу не сильно много, в основном на работу и домой,и редко по мелким делам. И ещё хотелось бы знать ваше мнение что лучше взять е38 или е39, понимаю что авто разные, но хотелось бы знать с технической стороны что более надежнее.
Заранее Благодарен за советы.
с ув.Вадим.

Здравствуй. Здесь тебе нужно самому побольше определиться. По своему примеру, скажу что я хочу мощи и драйва ну чтобы и семье не тесно было, поэтому остановился на Е39 540 (М5 не потяну пока), ели бы хотел комфорт и драйв то смотрелбы Е38 740, если комфорт, драйв и мощность то Е38 750, если просто комфорт то Е38 728, если поганять и по выеживаца то М3. Это в плане выбора, по ттх Е39 та же Е38 только чуть поменьше, и такие темы уже поднимались не раз, просмотри несколько страниц назад. Но добрые и хорошие люди и тебе подскажут в твоей теме. Я когда попал в клуб, хотел просто мощную BMW, так как нишарил них...ра. Помогли, подсказали, розсказали, прокатили, обьяснили да и ваще, спасибо огромное всем кто связан с BMW клубом. ИМХО. Всего тебе хорошого.

вопрос философии, е38 более надежная, но подороже в обслуге будет, вроде как....

е39 более толковая и сбалансировання. имхо. (ща заплюют) :)
и по городу на е39 удобнее, чем на е38, и на трассе е39 неплохо себя ведет.

Я думаю поболее дело вкуса это. точно также можно сравнивать 3 и 5,х3 и х5,а6 и а8, камри с авенсисом.(сейчас уже и меня заплюют).главное состояние авто,и кому что нужно в первую очередь от определенной марки,для меня е 39 немного тесновата внутри,но кому то эта сбитость нравится,одним словом дело вкуса..

У меня тоже стоит вопрос о месте в салоне=) Ещё может кто подсказать миф или нет о том что у е39 достаточно хрупкая передняя подвеска?

ONLY E38 !!! одни плюсы ))) автомобиль легенда!))
Опрос BMW e38 8 66.67%
BMW e39 4 33.33%
Для меня или тройка - драйв или семёрка - комфорт,пятера ни туда ни сюда ;)

Е39 с Р6 передок алюминевый, с V8 передок железо.
На щет пятеры ни туда ни сюда, это все относительно. Моей жене проще рулить 3, мне нравятся 7, для жены 7 через чур большая, для меня 3, маленькая, а пятера получается оптимальное решение. Сколько людей столько и мнений. По поводу того что Е38 надежней, то это зависит от предвидущих владельцев и их отношения к авто.

Для меня или тройка - драйв или семёрка - комфорт,пятера ни туда ни сюда ;)

в таком случае можно сказать,что тройка- тесная,а семерка- мало драйва. поэтому пятерка- золотая середина ))) а по теме: мне больше нравится е38.

ездил и на Е39 и на Е38!
Е39 - Хороший автомобиль но маловат! Отличный для города!
Е38 - Отличный автомобиль! что по городу что по трассе едет как танк! Плавный тяжелый удобный и большой!
содержание практически одно и тоже .... но езда на Е38 в разы интересней ....
728 - хороший мотор но его маловато ....
щас катаю 735 но в планах пересесть на 4.4 это как бы золотая середина для Е38!
назад на Е39 после Е38 врятли пересел бы ..... две разных машины!!!
советовал бы смотреть Е38

Я за Е38. Один из лучших аппаратов БМВ. Советую только с V8.

Зарплата 1500 и е38...))

WO_WAN_D ты помоему не о том говориш о чем спросили. Здесь есть люди которые зарабатывают минимум в 4 раза больше чем 1500у.е и никто ни слова ни сказал, а ты и по теме ничего ни сказал понт свой попытался врезать. С таким настроением нах..р ты сюда влез.

катался на все моделях БМВ ! для меня 7 забольшая остановился на 530д так как катаюсь 90% по городу!!! на 7 не комфортно! но по трасе спору нет! 7 рулит!

Сейчас продается отличная м5е39, берите ее и наслаждайтесь ухоженным авто;)

зачем такая машина на каторую нужно будет тратить столько денег в месяц при том что ездить она будет мало! самое главное при покупке авто если будет реальный претендент нужно ехать на баварию и там проверить историю если такова имеется реальный пробег, не мало важно посмотреть передние стаканы чтобы были не лопнутые! один раз все сделай, ходовку, прокладки между фильтром масляным и двиглом итд, и можно будет балдеть а насчет 5 или 7 это все бмв класно иметь и 5 и 7 прокатись и на той и на той какая по душе ту и надо брать!!!!!!!! а насчет ходовой у нас все равно нет дорог что только на танке ходовая не убеваемая! удачи!!!!

сам почитай про движки в интернете

Спасибо всем за советы. Подскажите ещё пожалуйста, с такими заробатками возможно ли их нормально содержать? при покупке деньги есть чтобы вложить в авто.

У меня Е 38. 4.4 очень доволен, едет задорно и очень удобная. Семейкой едим на море балдеем:).
Так вот я вроде как не сильно укатаную брал вложил уже около 6 тыс. дол. и это не придел.
Зимой не езжу, жду уже когда снег сойдет)))))

WO_WAN_D ты помоему не о том говориш о чем спросили. Здесь есть люди которые зарабатывают минимум в 4 раза больше чем 1500у.е и никто ни слова ни сказал, а ты и по теме ничего ни сказал понт свой попытался врезать. С таким настроением нах..р ты сюда влез.
Ваня,следи за своей метлой))ты же вроде культурный человек,пишешь без ошибок)
А по теме-на то он и форум,чтобы каждый писал то,о чем думаешь.
Человек спросил совета-мое мнение такое.А так,пусть тогда м5 берет-чего уж там))

Останнє редагування:
Ваня,следи за своей метлой))ты же вроде культурный человек,пишешь без ошибок)
А по теме-на то он и форум,чтобы каждый писал то,о чем думаешь.Повторюсь,я бы с такой зарплатой в сторону е38 даже не смотрел.

..я думаю немного иначе-если доход равен стоимости авто за год-то содержать его не будет никакой проблемы,и абсолютно это нигде не будет напрягать,но при данной дискуссии нужно учитывать ряд факторов-годичный пробег,манера вождения,грамотность самого водителя(с дуру можно много чего наменять,равно как и не поменять вовремя),первоначальное состояние,и немаловажный фактор- качество обслуживания(если криворукие мастера,то их только допусти..).

..я думаю немного иначе-если доход равен стоимости авто за год-то содержать его не будет никакой проблемы,и абсолютно это нигде не будет напрягать,но при данной дискуссии нужно учитывать ряд факторов-годичный пробег,манера вождения,грамотность самого водителя(с дуру можно много чего наменять,равно как и не поменять вовремя),первоначальное состояние,и немаловажный фактор- качество обслуживания(если криворукие мастера,то их только допусти..).

не факт! иногда з/ч на дешевых япов (мицубиси например) по стоимости как минимум не дешевле, З/ч на некоторые немецкие автомобили большой двойки (БМВ или Мерса)

не факт! иногда з/ч на дешевых япов (мицубиси например) по стоимости как минимум не дешевле, З/ч на некоторые немецкие автомобили большой двойки (БМВ или Мерса)

...я разве сравнивал запчасти,и их цены? В чем не факт?

Я понимаю что на авто нужно будет вкинуть немало денег, так как не бывает Б.У авто в состоянии как пишут сел и поехал,темболее такого возраста.Больше интересует хватит ли этих денег на ее обслуживание? Такие авто смотрю для души. Темболее что с такими комплектациями и комфортом конкурентом мое ИМХО являеться только Honda Legend III-го поколения, но они редкие оччень и в обслуживании ничем бмв не уступают.Агресивно не езжу, люблю более спокойноую комфортную езду. Выбор у меня достаточно сложный, так как это первая бмв, по этому и определиться сложновато. А по запчастям, так сейчас любая марка авто уже не дешевая по ним, даже на французов цены не мало подняли.А разборки у нас не перевились,на крайняк ebay и dubli есть.

...выбор не должен быть сложным (вы же авто покупаете,а не жену к примеру..)-нашли понравившийся экземпляр ,проверили со всех сторон, и в перед и с песней ..

Привет.
У меня были машины: е36-2,8л, е38-4,4л, е39-2,8л, е46-2,8л.
Если е39 то брать с мотором 2,8-3. Моторы 2-2,5 л по цене обслуживания тоже самое, а тянут слабее.
Если е38 то брать с мотором 4,4. Мотор 2,8 слаб для нее, а 5,4 дорог в обслуживании (да и топлива жрет порядочно).
У е39 самая сбалансированная подвеска для наших дорог (сравниваю все авто е36, е38, е39, е46). В меру жесткая для драйва и в меру мягкая, чтобы кочки не слышать. Я говорю о штатной подвеске. Пробовал на е36 родную м-подвеску и в итоге стал медленнее ездить. Сильно отдается на малейшей ямке.

Расход е-39 2,8 л ручка город 13,5 л трасса 10,5 л.
Расход е-38 4,4 л типтроник город 17-19л трасса 10,5-11,5 л
Расход е-36 2,8 л. автомат город 15л трасса 10 л

Вел учет трат (без бензина) на обслуживание авто (ремонты, расходники, резина б-у):
е-39 за 1,5 года 183 у.е. ср/мес
е-38 за 3,2 года 249 у.е. ср/мес
е-36 за 1,8 года 146 у.е ср/мес
е-46 не вел, примерно как и е-39.
Опять же все зависит от состояния авто. Все авто я покупал возрастом 3-5 лет.
По уму, драйву и тратам надо брать е39. А по ощущениям мне ближе
е-38. В ней есть Хоризма. (Остальные машинки тоже на уровне)
Удачи.
БМВ надо любить, тогда и деньги тратятся проще.
Продавать легче будет тройку и пятерку. А вот семерку продавать будет все сложнее и сложнее.

Останнє редагування:
Спасибо вам за совет. На 7-ку у меня с детства глаз положен, это авто для души. Но знаю что на 7-ке не получиться агресивно ездить из-за ее размера и веса, да и дорожный просвет в 120мм по нашим дорогам маловат для такой езды. 5-ка как по мне более приспособленна к агресивной езде, но опять таки дороги наши... У меня выбор стоит сейчас по месту в салоне, мне нравиться и та и та, но в семерке места на порядок больше, ещё немного останавливает от покупки 7-ки ее дорожный просвет.

Всем доброго времени суток.
Настал момент, когда я решил брать себе автомобиль.Остановился на марке БМВ.С БМВ никогда раньше дел не имел, по этому решил что лучше обратиться к тем кто владеет данными авто. Остановился на двух моделях, это 7е38 и 5е39, с обьемом пока не определился. Но не могу выбрать из них одну единственную. Хочу узнать смогу ли я обеспечивать данные авто при заработке 1500у.е, на авто планиреуться выделяться порядка 400-700 у.е в месяц, езжу не сильно много, в основном на работу и домой,и редко по мелким делам. И ещё хотелось бы знать ваше мнение что лучше взять е38 или е39, понимаю что авто разные, но хотелось бы знать с технической стороны что более надежнее.
Заранее Благодарен за советы.
с ув.Вадим.

Рекомендовал бы смотреть в сторону е39. Я когда-то тоже очень хотел семерку е38 - прекрасный авто, еще и с мотором М62В44tu, но ее очень сложно найти в достойном состоянии (но на клубе пару неплохих машинок продаются). Но так случилось, что приобрел е39 и понял, что это золотая середина между тройкой и семеркой. В Вашем случае главное (не важно е39 или е38) - найти наиболее ухоженный вариант и наслаждаться этим авто.
Вот продаются отличные е38!
http://www.bmwclub.ua/threads/56341-Е38-Черная-М62В35TU-2000год
http://www.bmwclub.ua/threads/20850-BMW-E38-735I-16500

Если берется для души, то самый раз - е39 540. Очень комфортный авто с взрывной динамикой и отличной рулежкой! Ну или м-ка. Каков бюджет мероприятия? Ваших доходов хватит с головой. BMW - это очень надежный авто. У меня например первая BMW е39 530d за пол-года владения попросила только заменить термостат азр, оригинал на Баварии - 400 грн. (ТО - не в счет) ВСЕ! Это при том, что я очень педантично отношусь к авто и по каждому сверчку/скрипу сразу звоню проверенному мастеру, который посмотрев авто говорил, что и рад бы что-то сделать, но нечего:biggrin: Важно еще Ваше отношение к авто, если будете уваливать ее, ответит тем-же!
:hi:

Назад
Зверху