BMW E34 swap на M70 V12

• Автор теми Автор теми 00888
  • Дата створення Дата створення

00888

Пользователь
Повідомлення
692
Город
Полтава
Мужики не сочтите за глупость, но мой мозг все никак не покидает возможно бредовая мысль...

Интересует ВСЕ - может у кого то есть опыт такого свапа, сколько может стоить мотор, стоит ли оно того, как поменяется развесовка по осям, какой будет расход и т.п...

Знаете, вот просто как то от одной мысли иметь перед собой V12, звук, мощность, эластичность... Дербанить свой исправный но тухленький на мой взгляд М50В20 нехочу, максимум чип и мелкие танцы с бубнов вокруг впрыска, и дело не в том что б выжать мощность с М50, дело именно в самом моторе М70...
Вообщем душевно заболел я этим мотором...

Кто что знает, поделитесь!

8a6a0eu-960.jpg206778494.jpgm5v12-1.jpg

это все красиво только на фото
или бюджет такой, что тебе надо продать штуки 3 таких е34 как у тебя.

...

А что делится? Вон мотор продается за 450 $, и привести его впорядок и механику со сцеплением купит, короче тыщ пять долларов на б/у комплектующих

Очень хороший вариант.
Тоже думаю себе, в будущем заменить мотор на V12 5.4 !!!
Друг катается в Одессе на желтой Е34 с таким мотором.
Даже по документам она у него 550!

Очень приятная езда!!!!
Расход 18л и ... как долго давить.
Машины с Литвы, целиком стоят 1000у.е. с моторами, ходовой и т.д.
Плюс МКПП 6ст 1000 у.е.
Сцепление когда-то даже ставил волговское))) Я уже 2 гонки, на волговском диске катаюсь!!!
Сколько стоит задняя подвеска от Е 34 на разборке !!! 800гр))
Выхлоп переварить, или с донора снять!!!

С небольшими доработками , едет быстрей Мки -+13с\402м

Останнє редагування:
От какого авто брать мкпп для м73???

Один из самых безпонтовых моторов, два м20 слепленных в один мотор, его кпд вообще не блещет, 60 сил на 1 литр... Не вижу смысла заморачиватся над ним, когда существует м60/62

Останнє редагування:
Один из самых безпонтовых моторов, два м20 слепленных в один мотор, его кпд вообще не блещет, 60 сил на 1 литр... Не вижу смысла заморачиватся над ним, когда существует м60/62

V12 5.4 на гидрокомпенсаторах !!! плюс по поводу КПД, вы наверно не в курсе!!

А м60\62 обслужить почти не реально !!! почти стоимость Е34 !!!
Для сравнения возьмите, стоимость ремонта М30 и М60\62

тоже небось по 800 грн на каждой разборке есть?
А если сцепа от волги, то почему кпп от волги не поставить?

согласен с Конкордом. Мотор кроме внушительного внешнего вида - уныл как по весу, так и по древности впрыска.

Есть куча современных моторов БМВ с гораздо лушим отношением веса-л.с
Тот же н55. Он иксы тягает очень бодро. А е34 - вообще ураган будет.

Ага, в разделе "Разборка" они почти у всех есть и всего за 1000 у.е.:unknw:
Разве только у нас можно найти!! интернет сила
http://www.bmwclub.ua/threads/38176-%EF%F0%EE%E4%E0%EC-%ED%E0-bmw-e34-540i-6-%EC%EA%EF%EF?

Или вариант с с 750 е-38 2000г

Только кожух переварить, плюс пару запчастей на продажу
http://auto.ria.ua/auto_bmw_520_10549430.html

Останнє редагування:
тоже небось по 800 грн на каждой разборке есть?
А если сцепа от волги, то почему кпп от волги не поставить?

согласен с Конкордом. Мотор кроме внушительного внешнего вида - уныл как по весу, так и по древности впрыска.

Есть куча современных моторов БМВ с гораздо лушим отношением веса-л.с
Тот же н55. Он иксы тягает очень бодро. А е34 - вообще ураган будет.

Задняя подвеска у автора простая!!! а нужна сложная " крепление редуктора, рычаги!!!, привода!!! и т.д.
Цена вопроса!!! V12 5.4 с Польши привезли за 1400у.е. с навеской и т.д.
Плюс есть машина, которая приятно ездит по дорогам Украины!!!! в34 кузове и уже не одна!!!
Дайте этому мотору, нормальные настройки, а не евро нормы!!! И 12,027 с\402м, не каждая машина с бюджетом-+ 5000у.е. поедет!!!
Речь шла о V12 и варианты+ мнения.
А у меня факты!!!

BMW 8 series 5.0 МКПП
Либо с V8 но кожух надо переделывать!!!
е31 с мкпп - это 850CSi, редкое авто, коробка от которого обычно стоит 2500$
Про евро нормы - ну ка "разожмите" этот мотор с бюджетом до 5 тыс...

Останнє редагування:
І не обов'язково в кінці кожного речення ставити по ТРИ!!! знаки оклику. Може здатись враження, що автор поста кричить вдома на монітор(надто емоційно це читається)
Ну а куле, гонсчик же, а они люди эмоциональные...:blush:

Сделать не проблема, но денюжек вкинуть в V12 тоже надо бы... у них уже у всех пробеги оч большие, в идеале нету уже... + там доработок и мозгодолбания очень много, так что если есть пару тык на мотор + пару тык в запасе можно делать...
З.Ы. если Вас волнует расход - не делайте такую затею...

Бестолковая идея с самого начала. Если и вкидывать то уже S62, S65 или S85. Или строить надутый M50-М62. Но думаю автор так и будет дальше мучать 2-х литровый пакет молока.

е31 с мкпп - это 850CSi, редкое авто, коробка от которого обычно стоит 2500$
Про евро нормы - ну ка "разожмите" этот мотор с бюджетом до 5 тыс...

Правильная настройка топливных карт и т.д. " у Турбоштайна"
Правильный подход к подаче топлива, впуску, выпуску, подвеске, редуктору 2.95 или...
Хорошая резина, либо стандартная или Mickeythompson.
Перекрашена заново, новый обвес, перешит салон " хорошей кожей"
Результат " отличный автомобиль, на котором можно кататься с удовольствием.

Обещал друг "Женя 550" выехать и показать как преобразилась его машина, с этим бюджетом.
скину фото, когда его увижу.

Задняя подвеска у автора простая!!! а нужна сложная " крепление редуктора, рычаги!!!, привода!!! и т.д.
Цена вопроса!!! V12 5.4 с Польши привезли за 1400у.е. с навеской и т.д.
Плюс есть машина, которая приятно ездит по дорогам Украины!!!! в34 кузове и уже не одна!!!
Дайте этому мотору, нормальные настройки, а не евро нормы!!! И 12,027 с\402м, не каждая машина с бюджетом-+ 5000у.е. поедет!!!
Речь шла о V12 и варианты+ мнения.
А у меня факты!!!
И 10сек поедет)что бы е34 ехало низкие 12 я даже и не знаю,что надо сделать с атмо М70 или М73...разве,что влить галон закиси
:biggrin:

И 10сек поедет)что бы е34 ехало низкие 12 я даже и не знаю,что надо сделать с атмо М70 или М73...разве,что влить галон закиси
:biggrin:

Для автомобиля, который используют, как для повседневной езды, так и для удовольствия, это итак много.
Расход " 18+-л"в среднем по городу. Трасса 6 передача 1800 на тахометре и... км.ч. расход минимальный.
БМВ и расход)) у некоторых М20В25 кушают 14-18л, не говорю уже про объемы 4-5л

У каждого свой подход, к постройке своего автомобиля.

Сделать не проблема, но денюжек вкинуть в V12 тоже надо бы... у них уже у всех пробеги оч большие, в идеале нету уже... + там доработок и мозгодолбания очень много, так что если есть пару тык на мотор + пару тык в запасе можно делать...
З.Ы. если Вас волнует расход - не делайте такую затею...

Вы с этим имели дело?
А какой у вас расход, на вашем автомобиле?

Правильная настройка топливных карт и т.д. " у Турбоштайна"
Правильный подход к подаче топлива, впуску, выпуску, подвеске, редуктору 2.95 или...
Хорошая резина, либо стандартная или Mickeythompson.
Перекрашена заново, новый обвес, перешит салон " хорошей кожей"
Результат " отличный автомобиль, на котором можно кататься с удовольствием.

Обещал друг "Женя 550" выехать и показать как преобразилась его машина, с этим бюджетом.
скину фото, когда его увижу.

Давайте подробнее про "подходу к подаче топлива", про впуск и выпуск, про подвеску, и главное про "хорошую кожу" и с ценами на все это. Я видел желтую е34 с v12 - если для вас это авто на котором можно ездить с удовольствием...

Давайте подробнее про "подходу к подаче топлива", про впуск и выпуск, про подвеску, и главное про "хорошую кожу" и с ценами на все это. Я видел желтую е34 с v12 - если для вас это авто на котором можно ездить с удовольствием...

Думаю что ,в этом году в ее не видели.
А вы, в ней ездили или только видели?

Зачем вам это ?

Для автомобиля, который используют, как для повседневной езды, так и для удовольствия, это итак много.
Расход " 18+-л"в среднем по городу. Трасса 6 передача 1800 на тахометре и... км.ч. расход минимальный.
БМВ и расход)) у некоторых М20В25 кушают 14-18л, не говорю уже про объемы 4-5л

У каждого свой подход, к постройке своего автомобиля.

для авто который используют каждый день и 4,4 хватит за глаза при мин доработке м62 и м70 даже если на стоке ездить будет ехать практически одинаково, но меньше, легче, стабильнее и меньше жрет и тд

для авто который используют каждый день и 4,4 хватит за глаза при мин доработке м62 и м70 даже если на стоке ездить будет ехать практически одинаково, но меньше, легче, стабильнее и меньше жрет и тд

Тогда, что не сказать автору топика.
Вложи в свой мотор 1500 и как 4.0-4.4 будет ехать с расходом 13-15л и не парься.
Только если хочется драйва то ...
http://www.youtube.com/watch?v=rkfOMZJBPGU
А если мало и есть немного денег
http://www.youtube.com/watch?v=Q9pEQI6OnMQ
http://www.youtube.com/watch?v=BSbpOGIj470

Останнє редагування:
Думаю что ,в этом году в ее не видели.
А вы, в ней ездили или только видели?

Зачем вам это ?
В этом году не видел и не ездил, просто видел - это не тот проект, который достоин восхищения. ИМХО

Назад
Зверху