BMW E39 2001 Подключить AUX

• Автор теми Автор теми BenSherman
  • Дата створення Дата створення

BenSherman

Разборка
Повідомлення
938
Вік
34
Город
Киев
Народ подскажите как можно подключить AUX выход если у меня наверно радио блок стоит BM24.

Погуглил и понял,чтоб подключить AUX выход авто должно быть от года выпуска 09/02 и выше... у меня 06/01

Вот такой радиоблок и вот такой манитор,есть СД-Ченджер и DSP.

Вкладення

• SAM_3247.JPG
    SAM_3247.JPG
    570.5 КБ · Перегляди: 427
  • SAM_3248.JPG
    SAM_3248.JPG
    300 КБ · Перегляди: 381
  • SAM_3251.JPG
    SAM_3251.JPG
    366.6 КБ · Перегляди: 401
  • SAM_3246.JPG
    SAM_3246.JPG
    208.5 КБ · Перегляди: 303
Останнє редагування:
Здесь есть какая-то инфа по пинах,или можно подключиться на эти пины не хочеться рисковать,может кто делал на подобном блоке?

Еще есть такой шнур и схема:

Вкладення

• SAM_3252.JPG
    SAM_3252.JPG
    370.1 КБ · Перегляди: 351
  • SAM_3254.JPG
    SAM_3254.JPG
    179.7 КБ · Перегляди: 314
  • SAM_3255.JPG
    SAM_3255.JPG
    132.4 КБ · Перегляди: 210
  • e46-original-professional-radio-steckerbelegung-7712132849364727440.jpg
    e46-original-professional-radio-steckerbelegung-7712132849364727440.jpg
    74.6 КБ · Перегляди: 279
  • For-BMW-Z4-E85-X3-E83-AUX-cable-IPOD-ADAPTER-KABEL-RADIO-CD-KABEL-BUSINESS-shipped.jpg
    For-BMW-Z4-E85-X3-E83-AUX-cable-IPOD-ADAPTER-KABEL-RADIO-CD-KABEL-BUSINESS-shipped.jpg
    22.3 КБ · Перегляди: 242
  • CD-Wechsler Stecker.jpg
    CD-Wechsler Stecker.jpg
    120.4 КБ · Перегляди: 206
  • BMW AUX v.2.pdf
    BMW AUX v.2.pdf
    484.8 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
Нарахунок року випуску то це фігня все, в мене е39 1998 р.в., без проблем впаяв аукс в звичайній майстерні по ремонту моб.телефонів, правда перед тим просидів годинки 3 в гуглі, роздрукував схеми, розібрався куди саме всі паяють, потім просто тикнув пальцем майстру і вуаля... Бумчик заграв з AUXа...
п.с. Хоча після всіх танців з бубном всетаки замінив штатну магнітолу на ориг. Pioneer після чого звук змінився в кращу сторону...

4масса
8,9 левый,правый канал
На розьеме sound system

• Like
Реакції: koka
Тарас, подключи аукс вместо кассетного магнитофона и наступит тебе счастье.
потеря кассеты не должна сильно огорчить, я думаю...

в разъеме саунд систем пин 1 и 2 - левый канал, пины 6 и 7 - правый.
BM2x_CD2x_CD4x_MD4x_BM54OG_pinout.jpg

что бы заработало - вставляешь любую кассету в магнитофон, он все равно ее по кругу гонять будет:))))

Тарас, подключи аукс вместо кассетного магнитофона и наступит тебе счастье.
потеря кассеты не должна сильно огорчить, я думаю...

в разъеме саунд систем пин 1 и 2 - левый канал, пины 6 и 7 - правый.
BM2x_CD2x_CD4x_MD4x_BM54OG_pinout.jpg

что бы заработало - вставляешь любую кассету в магнитофон, он все равно ее по кругу гонять будет:))))

О,спасибо!
А где взять штекер с 4-мя пинами?Массу тоже надо где-то брать?

Ну минус проводов и есть масса. Соедини два минусовых провода на массу на джеке 3,5 мм.
А сам разъем 12 пин стандартный как у чейнджера.

Типа так:

Контакт 2(-)и 7(-) на массу на джеке?То есть будут три провода в одном соединению?

И контакт 1(+) и 6(+) на левый и правый провод подсоеденить на джеке?

Или так:

4 пин к массе на джеке?
И 6 и 1 на джек то есть правый левый?

Через сигнальные линии от кассеты,на пинах 1,2 и 7,6,заиграет только в случае если используемый Вами источник звука сможет выдать сигнал амплитудой не менее 1 вольт т.к. это не стандартные "линейные выходы" с амплитудой 250 мВ...
Минус на контактах 2 и 7 не означает непосредственно массу а отрицательную составляющую сигнала в "мостовом" включении(другими словами является инверсным сигналом к положительным клемам 1 и 6).
Соединять контакты 2(-) и 7(-) непосредственно на массу не стоит!!! будете заниматься ремонтом усилителя.

Понял,спасибо!!!

Музыкой никогда не занимался.
Читал,что перепаивают на c TAPE на AUX.
Просто не уверен или на моей получиться,я бы попробовал.

Понял,спасибо!!!

Музыкой никогда не занимался.
Читал,что перепаивают на c TAPE на AUX.
Просто не уверен или на моей получиться,я бы попробовал.

Я пишу о своем личном опыте, до установки китайской головы у меня М5 проездила с таким решением больше года.
Второй и седьмой пин не надо соединять с массой усилителя или кузовом или еще чем-то.
их нужно соединить и кинуть на минусовой контакт на джеке. Т.е. только два провода.
а первый и шестой пины - на левый и правый плюс джека соответственно.

отвечал за рулем на ходу, потому и приплел туда массу, имя ввиду "отрицательную составляющую сигнала":)))))

и еще раз - это не идеальное решение, это самое быстрое и простое на вм24 и на вм54 со старой прошивкой.

Попробую отпишусь.

А еще проще какой нибудь ятур или подобный адаптер юсб подключить 3,5 там тоже есть

http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=45697&page=2 вот тема ребята вместо диапазона АМ забабахали. Себе думал так делать но когда посмотрел что у меня радиоблок ВМ54 эта идея отпала. А в твоем случае все реально.

zdrastvi izvini moi plaxoi ruski iazik uminia toje prablema na aux takoije zvukavoi blok esli mojesh skaji bez eti rezistora i kondesatora nivzia patkluchaca

Здравствуйте. Извините за мой плохой русский язык, но у меня тоже проблема с AUX. Такой же звуковой блок. Если можешь, скажи - без этих резисторов и конденсаторов нельзя подключиться?

Останнє редагування модератором:
Для 54-го блока обязательно в шнуре должны быть резистор и конденсаторы. Плюс ко всему, блок должен поддерживать такую функцию. Если нет - нужно перешивать блок более свежей прошивкой.

Назад
Зверху