DSP vs Custom Sound

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Вот задался вопросом, что лучше, до оснастить свою Е38 штатной системой DSP, или по старинке заменить штатные динамики на что-то брендовое и как в итоге более правильно? Подиумов НЕ БУДЕТ, хочу по максимуму задействовать штатные места. Кроме конечно, задней полки.

Звук начинается с ГОЛОВЫ!!!
Замена магнитных головок особого изменения качества звучания не принесет.

Звук начинается с ГОЛОВЫ!!!
Замена магнитных головок особого изменения качества звучания не принесет.
ответ не правильный! :))
если выпаять линенйки подключить усилок и заменить колонки -эфект очень даже отличный !
притом внешне изменений можно и незаметить!

Ну DSP "живет" от штатной головы, которая кстати у БМВ в ШТАТНОЙ комплектации вроде как Alpine. Из внештатного уже стоит дополнительный усилитель, к нему подключен сабвуфер в подлокотнике, но в задней полке нет динамиков и я никак не пойму почему объема звука не получаю, из-за того, что в задней полке нет динамиков, либо из-за того, что штатные не так хороши как хотелось бы.

Останнє редагування:
ответ не правильный! )
если выпаять линенйки подключить усилок и заменить колонки -эфект очень даже отличный !
Уважаемый,Вы повторяетесь в который раз при этом невсостоянии дать оценку и необходимый расчет входных и выходных сопротивлений "вкарячиваемых" вами девайсов.Оценка "правильности" моих ответов,с Вашим подходом к построению принципиальных схем,за пределами границ Вашего понимания!Подбирайте слова!
-эфект очень даже отличный !
Выкладываем конкретные АЧХ и видео замеров...на Ваш "тонкий" и "музыкальный" слух опираться не будем!

Уважаемый,Вы повторяетесь в который раз при этом невсостоянии дать оценку и необходимый расчет входных и выходных сопротивлений "вкарячиваемых" вами девайсов.Оценка "правильности" моих ответов,с Вашим подходом к построению принципиальных схем,за пределами границ Вашего понимания!Подбирайте слова!
Климентий, я конечно очень уважаю Вас как моториста, но стилистика написания в духе "только я прав и не волнует" в теме про "акустику" это перегиб. Динамики, фильтры, разделители и прочие элементы а акустике имеют колоссальное значение. Вы возьмите усилитель среднего уровня типа маратц или ямаха и подключите к нему какое-нибудь говно вроде SVEN AUDIO и послушайте его с источника типа недорогого двд-цд проигрывателя пионер, а потом поменяйте провода с дешевых китайских по 2грн/метр на Дакс 32ой например, а потом замените колонки на варфидейл например или кентон, на JBL если найдете и пафосное мнение "звук начинается с головы" резко потеряет как характер уверенного утверждения, так и значимость потому, как Вы же поймете, что это утверждение в корне не верно.

Выкладываем конкретные АЧХ и видео замеров...на Ваш "тонкий" и "музыкальный" слух опираться не будем!
Забавно но чем больше производитель заботится о качестве своих устройств, тем больше нанимает "ушастых" аудиофилов, и отводят на второй план замеры АЧХ :) Вы человек технический, у Вас есть понимание того, что вот есть заводские установки, вот так должно быть и вот это правильно а вот это нет. Плюс я так понимаю есть понимание того, что тембр блоки в дорогих усилителях отключаются и на основании этого нужно понимать сделан вывод, что АЧХ рулит а уши гавно... Так вот не получается без ушей и тонкостей восприятия человеческого уха, сделать правильные или не правильные усилители, очень схожая ситуация с фототехникой, есть два лидера и два лагеря даунов, одни кричат КЕНОН ФОРЕВА, другие КРИЧАТ НИКОН ФОРЕВА, одни другим доказывают, что мол вот эти лучше а вот эти хуже и обе стороны и правы и неправы одновременно. Почему так? Да потому, что нельзя в цифрах сказать, что постройка такого-то фотоаппарата даст тот эффект который заставит всех фанатов кенон и никон все бросить и покупать камеру "Хорс 3000" которая будет построена на чистой математике. Кстати компания олимпус когда решила строить камеры исключительно математическими расчетами загнулась и сейчас чувствует себя ниже плинтуса.
Особенно не верно утверждение, что все можно посчитать когда речь идет о ламповых усилителях, т.к. лампы одинаковой мощности но сделанные в разные годы звучат ПО РАЗНОМУ, вот как угодно измеряйте приборами, все будет идентично, а играть будут по разному. Решения на микросхемах можно настроить на заводе быстро и в автоматическом режиме, но все равно три усилителя с одинаковыми техническими характеристиками будут играть чуть по разному и чем дороже усилитель тем меньше эта разница, но тем сложнее настройка.

п.с. начал собирать компоненты DSP.

Ну DSP "живет" от штатной головы, которая кстати у БМВ в ШТАТНОЙ комплектации вроде как Alpine.

Это не голова, это монитор, и к звуку не имеет никакого отношения (за исключением касеты)

Это не голова, это монитор, и к звуку не имеет никакого отношения (за исключением касеты)
А я не про монитор, я про АМР"ы исходя из того, что есть на ибей, они либо филипс, либо альпина :blum:

А я не про монитор, я про АМР"ы исходя из того, что есть на ибей, они либо филипс, либо альпина :blum:

Источник звука у тебя - это радиомодуль. Он дает отвратительный звук в оригинальном исполнении, потому совершенно не важно, какой усилитель будет стоять после него - алпайн или филипс, с процессором или без.

2 Horse740: можно сколько угодно требовать конкретные характеристики выпаянных линеек, но качество звука в подобных инсталляциях измеряется исключительно ухом хозяина машины в пределах "нравится/не нравится". А тому, что выпаянные линейки или замена внутреннего усилителя радиомодуля сильно улучшает качество звука есть множество подтверждений. И кстати, это самый дешевый способ кардинально улучшить звук не меняя облик салона

Источник звука у тебя - это радиомодуль. Он дает отвратительный звук в оригинальном исполнении, потому совершенно не важно, какой усилитель будет стоять после него - алпайн или филипс, с процессором или без.
Ну раньше звук вообще пропадал, сейчас силами Бугаса и его паяльника, не пропадает :) Теперь задача установить DSP :) Что касается источника, то у меня в машине в задней полке установлен саб, в багажнике прикручена плита (усилитель magnat 6000) и большая часть акустики и саб подключены к нему. В бардачке стоит "голова" magesty или что-то в этом духе, она же подключена на видеовход, т.е. можно и ДВД смотреть и МР3 с диска слушать, но нет USB :( А про перепайку радио модуля можно подробнее? Он у меня кстати модифицирован, с него распаяны левый и правый канал в виде тюльпанов которые уходят в неизвестном направлении.

не ну я просто не понимаю, у меня был е39 с катяшным звуком --- забил... когда купил жене е36 с хаманнкардон поставил голову альпайн - бомба.. ну умеют же....

не ну я просто не понимаю, у меня был е39 с катяшным звуком --- забил...
Что такое "катяшным"?
когда купил жене е36 с хаманнкардон поставил голову альпайн - бомба.. ну умеют же....
Харман Кардон, Харман Кардону - рознь. Они делают и дорогие решения по 10штук и колонки для ноутов по 3 доллара. А какой усилитель в Е36 был?

на е39 был простая комплектация... замена головы, отсутствие желания пилять салон.. замена динамиков ничего не дала, поэтому оставил как есть... а на е36 в комплектации индивидуал харманн без усилка.. там акустика хитрая

на е39 был простая комплектация... замена головы, отсутствие желания пилять салон.. замена динамиков ничего не дала, поэтому оставил как есть... а на е36 в комплектации индивидуал харманн без усилка.. там акустика хитрая
Хитрая? Это как? Подиумы или компонент + поканалка?

вот стояла стандартная музыка... сменил голову и всё.. услилителей в авто необнаружено.. задние динамики конечно здоровые... я думаю прикол в них

Переглянути вкладення 16121
на е36 были динамики с подиумами в задней полке?усилитель должен был быть за обшивкой багажника с левой стороны.
top hi fi e36

Главная досада штатной музыки в том, что нет в задней полке динамиков, я хочу сделать DSP и прикрутить к ней тот саб который уже стоит, но я очень боюсь, что заведусь с установкой чего-то еще, вот это пугает...

Главная досада штатной музыки в том, что нет в задней полке динамиков, я хочу сделать DSP и прикрутить к ней тот саб который уже стоит, но я очень боюсь, что заведусь с установкой чего-то еще, вот это пугает...
не знаю за чем ты этим заморачиваешся ))
кстати есть дсп усилок с е39 (филипс) отдам за бутылку арарата ;),я почему то их удаляю, а кто их ставит )))
если готов распрощаться с плюс минус 1000у.е(то отличный звук можно гарантировать (имея только штатную голову)

и еще если кому то интересно можем конечно и замер АЧХ сделать (оборудование позволяет)
но мне как правило главное -это удовольствие клиента !!

я себе вместо штатной чпокнул ДСП-результат супер в сравнении с базой,но басов-низов как в сабе,откровенно не хватает.Дома валяется усь Блау 4100 и какойто саб-может и себе в подлокотник воткнуть в соображающих людей?

щас делаю е46 м3
родное все удалил
вместо установлено головное Dinawin ,акустика DLS up6i ,усилитель трех канальный DLS RA30 ,тыл 16 от головы

очень даже неплохо получается

щас делаю е46 м3
родное все удалил
вместо установлено головное Dinawin ,акустика DLS up6i ,усилитель трех канальный DLS RA30 ,тыл 16 от головы

очень даже неплохо получается

А родной был не харман кардон случайно? Если да - отпишитесь в личку пож-та - нада пообщатся. Спасибо!

Всем привет!мнения,как всегда разделились:)я не аудиофил,но скажу,все зависит,что ты,скорпион, хочешь получить на выходе.у меня уже 4 года стоит такая система: голова Pioner-Р88RS,перед DLS R6a,пищалки DLS Ultimate, саб DLS Ultimate 12",усилитель Infinity ref 57,по-моему. так вот,сравнивал с заводскими,и в лехусах и в рендажах,так даже их хозяева говорили,что на уровне))))но у них по 12-18 колонок,у меня только перед.я думаю себе поставить зад не яйца а такие же р6а но в моно режиме и чтоб отраженная волна была от заднего стекла,слушал на мазде 3 одной,весьма-весьма. так что смотря что ты хочешь от тыла и от музыки вообще)))))

Всем привет!мнения,как всегда разделились:)я не аудиофил,но скажу,все зависит,что ты,скорпион, хочешь получить на выходе.у меня уже 4 года стоит такая система: голова Pioner-Р88RS,перед DLS R6a,пищалки DLS Ultimate, саб DLS Ultimate 12",усилитель Infinity ref 57,по-моему. так вот,сравнивал с заводскими,и в лехусах и в рендажах,так даже их хозяева говорили,что на уровне))))но у них по 12-18 колонок,у меня только перед.я думаю себе поставить зад не яйца а такие же р6а но в моно режиме и чтоб отраженная волна была от заднего стекла,слушал на мазде 3 одной,весьма-весьма. так что смотря что ты хочешь от тыла и от музыки вообще)))))
Ну пока что главная идея в том, чтобы сделать качественный фронт который бы подзвучивали приятные тылы, басы хочу получать от саба + задней полки, по этому посматриваю на ДСП и в общем-то думаю, что установка ДСП улучшит ситуацию. Далее если что-то не понравится, буду разбираться с тем что можно сделать с головой оставив все максимально штатно. В идеале конечно тупо купить Ф10 с лоджик 7 и оставить в Е38 все максимально оригинальным :)

Я заменил себе штатные колонки на Herz и отключил CD чейнджер(как источник звука) и подключил Триому. По деньгах получилось 500$. Звук стал получше+добавилось MP3. В принципе я доволен. Если не продам,доставлю саб и всё.

кто нибудь посдскажет можно ли к dsp подключить акустику на 4 ома вместо 8. не умрет ли после этого усилитель?

Леммы, вводные, основа:
1. Построение любой аудиосистемы всегда начинается с конца! С акустических систем. Акустические системы подбираются под помещение. В случае автомобиля все усугубляется как "помещением", так и невозможностью выбора готовых акустических систем.
2. Динамическая головка громкоговорителя, она же - динамик, сама по себе никаким боком качество звучания не определяет. До тех пор, пока не будет приготовлена: акустическое оформление, разделительные фильтры. Универсального акустического оформления и универсального фильтра не бывает. Если вы просто переткнули динамики больше ничего не меняя - вы залили дизель в бензиновый двигатель. Рецепты приготовления основываются на науке, на математике, физике, а не на эмпирических методах научного тыка (на эмпирических методах основывается окончательная огранка и полировка - там то уже математика отступает на второй план)
3. Усилители подбираются под акустику
4. "Что на входе - то и на выходе" - как бы хорошо не были подобраны предыдущие пункты, подача искаженного сигнала на усиление плюнет вам в уши усиленным искаженным сигналом.
5. Провода. Во первых, под решение определенных задач провод изготавливают по определенным стандартам в определенных конструктивных типах из определенных материалов. В первую очередь определяются параметры конструкции. А дальше - религия. Главное, чтобы это не были сомнительные грязные окислившиеся алюминиево-стальные непонятки с рынка по 50 коп/метр. В остальном - вкусовщина и от цены не зависит. Для обсуждения должны быть вообще заклеймлены "табу" и выбираться волевым решением клиента без объяснения причин.
6. Если это хобби - делай сам. Если не хобби - отдай в руки профессионалам.
7. 90% на то, что "профессионал" набадяжит полное фуфло :biggrin:

Останнє редагування:
у меня вопрос. у меня стоит DSP + касетная магнитола. звуком ужасно не доволен ВЧ нет вообще, (не потому что через радио пробовал слушать :biggrin:) . сел в Е39 со штатной акустикой и включил ту же волну на радио, она и то лучше играет ВЧ намного больше.
А ещё есть проблема что после отключения зажигания в магнитоле слетают все настройки, может ли проблема отсутствия ВЧ может быть в какой-то поломке самой головы?
Спасибо.

Буду очень благодарен если кто-то подскажет что входит в комплект дооснащения ДСП на е38 2000 г.в. с большим телевизором)

Вопрос: чем можно заменить родные 2омные 2хкатушечные сабы (не меняя корпус от нокии) ?
бывает что-нибудь мощнее в этих габаритах?

Вопрос: чем можно заменить родные 2омные 2хкатушечные сабы (не меняя корпус от нокии) ?
бывает что-нибудь мощнее в этих габаритах?

Ну якщо знати розміри цього саба, то можна спробувати підібрати.

Назад
Зверху