• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] E39 Замена крестовины нижней части рулевого вала (Карданчик)

Leonid

Пользователь
Повідомлення
87
Город
Киев
Кто-нибудь может заменить крестовину нижней части рулвого вала на Е39, как описано вот здесь ?
http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=19493

Т.к. моя стучит, новую брать дороговато, а с разборки - неизвестно сколько проходит.

Нах нах нах... себе на машину ставить вручную клепанную деталь в РУЛЕВОЕ? Не дай Бог что, потом в разы дороже выйдет. Уж лушче б.у если совсем с деньгами туго.

Личный опыт:
Была куплена б/у, проходила ровно 3 месяца.
После этого была куплена новая крестовина примерно за 140 грн. Вал снимал там, где обслуживаюсь постоянно. В мастерской, где ремонтируют рейки и т.д., была заменена на снятом валу за 20 минут. Запрессовывали в моем присутствии, качество вопросов не вызвало. На сегодняшний день пройдено тысяч 15-20. Если бы не эта тема, наверное, и не вспомнил бы, что вообще её менял:)

Решил купить новую.

Как мне объяснили - в Мерсе, в котором крестовина меняется штатно рулевой вал стальной. А у нас алюминиевый. Поэтому после замены высока вероятность разрушения фланец-вилки со всеми вытекающими последствиями.

Останнє редагування:
Поменял себе просто крестовину никаких косяков уже 8 т.км

После этого была куплена новая крестовина примерно за 140 грн.

ого как, а где это такие цены?
ImageHandler.ashx

ведь речь идет о детали номер 1?

ого как, а где это такие цены?
ImageHandler.ashx

ведь речь идет о детали номер 1?

Читай не между строк а с самого начала,тогда всё понятно будет!вот в этой теме процесс замены самой крестовинки,а не всей детали под номером 1!!Весь этот вал стоит приличных денег!

Я собі міняв,брав но одному сервісі реставровану готову у львові (мають під заміну),свою стару відавав повністю задоволений можу вам таке зробити!

Читай не между строк а с самого начала,тогда всё понятно будет!вот в этой теме процесс замены самой крестовинки,а не всей детали под номером 1!!Весь этот вал стоит приличных денег!
да нет это ты читай внимательней.
White525 сказав(ла):
После этого была куплена новая крестовина примерно за 140 грн.

У мене заклинив один підшипник, і чашка почала провертатись у вилці, розбила посадочне місце. Прийшлось використати хрестовину від "таза" (ВАЗ2105). Діаметр чашки оригінальної хрестовини 15мм, а Вазівської - 16мм. Посадочні місця пройшов розверткою (довів до 16мм) і запресував хрестовину. 10000 км експлуатаціїї, і ніяких проблем.

да нет это ты читай внимательней.

Куплена крестовинка а не целый вал!!!!сейчас аналоги этой крестовинки на экзисте 70-120гривен.....купил крестовинку и меняй,вал остаётся свой,с него приходится выпресовывать эту самую крестовинку за 140 гривен как писалось выше,что не понятного?!
сам вал стоит 2,5 косаря гривен!

по данной ссылке не вижу ни одного намека на применяемость в БМВ е39. возможно ее можно вколхозить, но это уже совсем другая история....

У меня уже слов нету как тебе ещё разтолковать!!!Крестовина от Мерседеса!!По всем параметрам точно такая же как в е39.на мерседесе расчитано,что эта креставина меняется,а на бмв нет,но для нашего народа ничего невозможного нету,поэтому её кустарным способом и меняют и забывают про её существование,если,конечно,всё сделано грамотно и у хороших специалистов!
тебя не заставляют её менять,купи вал в сборе за 2,5 косаря и радуйся.

Все верно, поставить можно. Но я решил не рисковать. Т.к. 50% мастеров говорили - без проблем, приезжай, мы тебе все сделаем !!!
А другие 50% говорили - сделать можем, но браться не будем. Слишком большая ответственность.
В итоге купил новый вал. Надеюсь, на мой век хватит.

тебя не заставляют её менять,купи вал в сборе за 2,5 косаря и радуйся.
дело в том, что в свое время именно так и сделал, поэтому и удивился такой никчемной цене. всего то и делов...

Останнє редагування:
на мерседесе расчитано,что эта креставина меняется,а на бмв нет
читай внимательно почему:
в Мерсе, в котором крестовина меняется штатно рулевой вал стальной. А у нас алюминиевый
Есть такой параметр как граница пластичной деформации. Как говорят в Одессе, две большие разницы - что-то заклепать в сталь и в алюминий.
купи вал в сборе за 2,5 косаря и радуйся.
Есть повод для радости. Можно спокойно ехать на машине, без ощущения игры в русскую рулетку.

Назад
Зверху