• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

E71 BMW X6 5.0

• Автор теми Автор теми alexua73
  • Дата створення Дата створення

alexua73

Пользователь
Повідомлення
10
Город
Киев
Уважаемые коллеги!
Помогите разобраться со следующей проблемой. Заглючили все камеры (заднего и верхнего вида), выдаёт на компе ошибку. Хотя на самом деле они работают. Мне на неофициальном СТО предложили разобрать их все и найти проблему за круглую сумму. Есть ли смысл разбирать их все? Компьютерная диагностика у них показала, что не работают камеры в боковых зеркалах и сзади, хотя по факту они работают. Что же делать, чтобы не ввязываться в геморрой с разборкой зеркал?

чтобы не ввязываться в геморрой с разборкой зеркал?
какой геморрой? Открыть зеркало и на разъем глянуть аж 5 минут времени. проблема камер в зеркалах- гниющие разъемы. Зеркала - самое частое место.
Снял стекло, снял обшивку зеркала (само зеркало снимать на надо для этого), и смотреть разъемы.

Более точно с какого начинать можно по компу определить, в строке где ток потребления камер показывает.
Хотя, конечно же все зависит от ошибки. Бывает такое, что и с разъемами все ок, и ошибка есть - тогда один путь, брать новый кабель и поочереди прямо на блок подставлять на каждый канал. Какие именно ошибки в памяти? От этого зависит процедура.

Спасибо! Просто мне на неофициальной СТО зарядили 500 грн за определение чёткого места, где проблема + 200 дол. за ремонт( Если бы сам мог разобрать, сам бы сделал. На компе показывает, что не работают обе камеры по боковым зеркалам + задняя камера, то есть 3 ошибки, которые не стираются. Самое интересное в этом случае, что все камеры по факту работают без нюансов, только ошибки постоянно высвечиваются. Машине всего 4 года. Неужели уже сгнили разъёмы?

Если разъемы гниют, камеры не показывают, мерцают, засвечивают экран. Бывает, что просто зеленые. В любом случае, первым делом надо 100% убедиться, что с разъемами все нормально.
Я конечно извиняюсь, но 500 грн за определение четкого места, это круглая сумма на фоне е71? Но не суть.

то есть 3 ошибки, которые не стираются.
Какие конкретно ошибки? там десяток вариантов.
Калибровка проходит? После нее тоже не стираются?
Можно выловить еще так. Отключить все камеры от блока, и по очереди подключать разъемы камер и смотреть на какой камере возникнет глюк. Чаще всего виновата одна из трех, а ошибки по всем. Но при этом каждый раз надо компом стирать ошибки.

Ещё вспомнил, что летом у меня задняя иногда начала мерцать (мелькали разные оттенки) , когда очень жарко было) . Этот глюк-то был, то пропадал. Но ошибка на мониторе управления у меня не высвечивалась. Когда жара ушла, перестала мерцать разными оттенками задняя. Поэтому я и не обращал внимания. Какие-то точно ошибки высвечивались, я сейчас не помню. Я же на их ноуте просто видел 3 ошибки в разных камерах, которые не стирались, когда программа предлагала стереть их.

Сейчас такое время, что и 500 грн. - деньги)))

Ну тогда торксы (десятый там) в руки и вперед. Не так страшен Карлсон как его пропеллер. Со стекляшкой только надо понежнее - можно навернуть при снятии, а она ой как недешевая.

Имеется в виду, что заднее стекло нужно снимать?

стекло зеркала.

Извините, не совсем понял. Какого зеркала? У меня камера расположена под задним стеклом багажника (5ой двери). Имеется в виду зеркало заднего вида в салоне? А где же там камера и почему там разъёмы должны быть?

Заглючили все камеры (заднего и верхнего вида),

камеры верхнего вида расположены в облицовке наружных зеркал заднего вида.
камера заднего вида расположена в крышке багажника.

То есть для того, чтобы проверить разъёмы камеры заднего вида, нужно снять заднее стекло?

Бррр... Я, наверное, криво объясняю.
Стекло надо снимать с наружного зеркала, чтобы его разбрать и посмотреть разъемы камер в ЗЕРКАЛЕ. Чаще всего проблема там.
Для проверки задней камеры, не надо снимать заднее стекло. Тем более, что оно приклеено к раме. Достаточно снять облицовку задней крышки.

Просто я писал ранее, что у меня летом появились блики при включении камеры заднего вида (когда жарко было и машина нагревалась). При этом вид сверху машины показывало без мерцания. Есть ли смысл начинать оттуда, учитывая, что там, мне кажется, проще доступ. И может ли глюк задней камеры выдавать и ошибки по обеим боковым?

И может ли глюк задней камеры выдавать и ошибки по обеим боковым?
читаем пост №4 еще раз.
Есть ли смысл начинать оттуда, учитывая, что там, мне кажется, проще доступ.
Да делайте как вам удобнее. Все равно никакие гадания по интернету не заменят мастера с ровными руками и пониманием сути.

Спасибо большое Вам!) Держитесь! Просто пытаюсь для себя понять процесс, чтобы мне не втюхали в салонах лишние процедуры)

Подниму тему, столкнулся с подобной бедой: глючит заднюю камеру, картинка дергается и искажается, самое интересное что глючит только на жаре, когда прохладно все ок, утром завожу тоже все ок, а вот днём когда нагреется перестает работать. Что может быть за диагноз? Машина BMW X6 E71 3.0

Ошибки пишет?

если зелени в разъеме нет, очень похоже, что пора менять провод

Что Вы имеете ввиду под зеленью? А провод этот как заказать или найти можно?

зелень = окислы контактов вследствии попадания влаги в разъем. Новые провода к заказу, есть в ЕТК.

Облазил все разделы в ЕТК, а самого провода не нашел...:(

Действительно плохо, СПАСИБО! Я так понимаю замена этого провода очень трудоёмкая процедура...

Назад
Зверху