Hella Black на Е34 своими силами

• Автор теми Автор теми Romech
  • Дата створення Дата створення
Нормально ! Теперь стёклушки в ПТФ под замену ? Уже спец по оптике ! :biggrin:

Да, бампер под восстановление, стекла под замену. Просто еще к этим вопросам не добрался. Ну как сказать спец:blush: так , только ючусь))

Жесть! Еще и цвет как у меня, и бампер, как я запланировал - кстати - что за бампер?

Жесть! Еще и цвет как у меня, и бампер, как я запланировал - кстати - что за бампер?

У меня передний бампер, ну и весь обвес, - Racing Dynamics
На сколько знаю очень редкий и как по мне симпатичный ))

Красавчик))))Днем буду свои питаться сделать по твонм описанию.

Romech а можешь сфоткать как включенные габариты вечером смотрятся, а то я все в раздумьях как оно будет без ангельских глазок?

Romech а можешь сфоткать как включенные габариты вечером смотрятся, а то я все в раздумьях как оно будет без ангельских глазок?

Сейчас к сожалению не могу, потому как машину загнал в село , буду там не раньше чем через неделю тогда и сделаю фото

ок! Буду очень благодарен!

Всем привет!) Пользуясь всем известным техпроцессом по переделке оптики на Hella Black , решил и себе забацать такую оптику. Цель: сделать полу Хэлла Блэк+ангельские глазки, т.е. фары ближнего света черные, фары дальнего без крестов, как и есть.
Что-то типа этого - y_ed36786f.jpg y_ede2eb0a.jpg :declare:
В связи с убитым левым блоком фар был куплен б/у, с него я и начал не снимая своей оптики с машины. В процессе разборки фары ближнего света обнаружил что отражатель подгоревший и на 50% матовый внутри(фара Hella) IMAG1613.jpg IMAG1615.jpg ..к счастью была еще одна запасная фара c нормальным отражателем, только уже Bosch.
-Загвоздка в том что на фаре Бош держатель линзы не съемный в отличии от фар Хелла и руководствуясь этой темой и дополнительными советами не совсем понимаю как правильно покрасить этот держатель чтоб не заклеивать саму линзу и не трогать ее руками,учитывая конструктивные особенности фары Бош придется красить "триногу" прикрученную к отражателю в сборе:scratch_one-s_head:...

Останнє редагування:
а зачем красить держатель линзы?
да и ставить одну фару хеллу и одну бош глупо ....
свет будет отличатся .... бош светит намного лучше ..... и в нем светит нижняя улыбка ....
хелла светит на порядок хуже ....
ищи вторую тоже бош ..... держатель линзы красить не надо .....
красить вафлю и белую часть корпуса в районе улыбки ....

а зачем красить держатель линзы?
Сам понять не могу)) смотрел отчеты -красят
да и ставить одну фару хеллу и одну бош глупо ....
Здесь порядок ,т.к мой правый блок фар тоже Бош
красить вафлю и белую часть корпуса в районе улыбки ....
Вафля я так понял это маска?(она уже окрашена в черный термостойкий глянец)

Можно ли аккуратно вытереть линзу и отражатель? например тряпочкой для очков

p/s: думаю стоит затемнить глазки тонирующим лаком в фарах ближнего света, чтоб не сильно выделялись на черном фоне. Так вот, хочу посоветоваться.., в фарах дальнего света глазки тоже затемнять или оставить как есть? ведь кресты ставить я не буду. Либо не затемнять их вообще:scratch_one-s_head:

Останнє редагування:
Да вытирать надо даже но аккуратно и мягкой тряпочкой
Все перед сборкой протереть
Да и зачем делать только ближние фары, а что дальние оставить как есть?
Глазки лично я не ставил бы вообще

Спасибо за ответы!)
Да и зачем делать только ближние фары, а что дальние оставить как есть?
Да, дальние оставляю как есть. Здесь уже как говорится на вкус и цвет...)) нравится мне такой контраст(автомобиль черного цвета)

Останнє редагування:
Romech >>
да с триногой напарился пока все заклеил, и обязательно покрась ту планку под углом которая под линзой идет, иначе когда будешь смотреть на фару то линза будет белой , а так если ее покрасить то черный будет отбиваться и она будет визуально черной, а так намного красивей

По-моему это аргумент чтобы все-таки красить триногу..

Romech >>

По-моему это аргумент чтобы все-таки красить триногу..

Красить обязательно, иначе линза будет белой а все остальное темным. Планка о которой я говорил на фото вначале темы на ней буква "R"

Я понял, я вчера покрасил ее) IMAG1565.jpg IMAG1567.jpg 200°C ,7 минут в разогретой духовке и блюдо готово):focus: IMAG1569.jpg IMAG1570.jpg IMAG1571.jpg >> вот пытался полировать стекла, до IMAG1581.jpg и после IMAG1583.jpg - это так без фанатизма) много времени на полировку уходит,потратил 80грн на материалы,1,5 часа времени,шлифонул+полирнул одно стекло, в итоге купил 4 новых стекла:biggrin: . >> покраска комплектующих фарыIMAG1627.jpg IMAG1632.jpg IMAG1634.jpg >> далі буде...

Останнє редагування:
а меня вопрос к тем, кто уже сделал фары, каким герметиком клеили стекла?

Я понял, я вчера покрасил ее) Переглянути вкладення 330528 Переглянути вкладення 330529 200°C ,7 минут в разогретой духовке и блюдо готово):focus: Переглянути вкладення 330530 Переглянути вкладення 330531 Переглянути вкладення 330532 >> вот пытался полировать стекла, до Переглянути вкладення 330533 и после Переглянути вкладення 330534 - это так без фанатизма) много времени на полировку уходит,потратил 80грн на материалы,1,5 часа времени,шлифонул+полирнул одно стекло, в итоге купил 4 новых стекла:biggrin: . >> покраска комплектующих фарыПереглянути вкладення 330536 Переглянути вкладення 330537 Переглянути вкладення 330538 >> далі буде...

Полирнул слабенько , нужно было первые пару раз проходить более крупным наждаком 120 помоему или 80 чтоб поубирать ямки

Romech, у Крокодила есть герметик для швов, а есть клей для стекол. ты каким пользовался?
http://avtoxim.com/cat199/cat303/

ну вот и я позанимался на выходных, вот мой результат!

Кстати есть много файлов по переделке с фото и текстом и прочими нюансами и трафареты в масштабе 1:1

Останнє редагування:
Я тоже забабахал себе

Лучше использовать герметик польский АРР ... даже не герметик а клеющая масса.. уже не помню точно.

Всем привет .
и большое спасибо кто посоветовал и помог в реализации
хелла блек я тоже себе такой дивайс замутил доволен . нету слов
а личто тем кто в этом списке
RAMS -помог дельными советами
auto-light - здесь купил ангельские глазк
caferacer -здесь купил кресты очень классные
MAKSA - а здесь купил стёкла
artemprogress- делал по руководству
всем ещё рас спасибо

советую сверлить....надёжно будут держаться кресты и на свет не влияет....

кресты на свет влияют как ни крути, даже оригинальная Хелла Блэк светит чуть хуже чем без крестов,проверено.

Я понял, я вчера покрасил ее) Переглянути вкладення 330528 Переглянути вкладення 330529 200°C ,7 минут в разогретой духовке и блюдо готово):focus: Переглянути вкладення 330530 Переглянути вкладення 330531 Переглянути вкладення 330532 >> вот пытался полировать стекла, до Переглянути вкладення 330533 и после Переглянути вкладення 330534 - это так без фанатизма) много времени на полировку уходит,потратил 80грн на материалы,1,5 часа времени,шлифонул+полирнул одно стекло, в итоге купил 4 новых стекла:biggrin: . >> покраска комплектующих фарыПереглянути вкладення 330536 Переглянути вкладення 330537 Переглянути вкладення 330538 >> далі буде...
Новые стекла
В не оригинальные стекла ближнего света не становилось кольцо CCFL - пришлось развертывать внутренний диаметр стекла где указано стрелочкой, по всему диаметру. Данная операция производилась с помощью электродрели и обычной развертки,налив в стекло немного водички для охлаждения.
P.S:В стекла дальнего света глазки становятся отлично,в оригинальные стекла ближнего тоже.
Верхнюю поверхность маски тоже пришлось сточить на наждаке для полной усадки стекла с глазком в фару.

mg]http://4.firepic.org/4/images/2014-05/12/m8rln705td81.jpg[/img][/url]
глазки вклеивал вот таким двухкомпонентным прозрачным клеем ,несколько капель по всему диаметру кольца достаточно , места склеивания совсем не видно,на стекле он прозрачный,классная штука:good2: отлично склеивает пластик между собой и другие материалы,стоит 20 грн.
Стекла садил на вот такой черный герметик,советую работать в резиновых перчатках,очень плохо смывается с рук.

Для гурманов))) красил даже эти белые проводки чтоб не выделялись внутри фары на фоне черной маски

Ангельские глазки специально искал с большим срезом сверху, т.е. чтобы светящаяся окружность не замыкалась, тем самым не создавая эффект лупоглазого окуня :mosking: плюс приобрел реснички для лучшего подчеркивания верхней линии среза Angel eyes:dirol:
Хромированные кольца вокруг фар были зачищены от хрома и окрашены в черный мат:new_russian::biggrin:

Напомню что моей целью было сделать Hella Black +ангельские глазки но без крестов в фарах дальнего света >>>

Останнє редагування:
покраска ободков фар это глупая затея ....
потом напишешь с какой мойкой полезла краска ....
лучше пленкой тянуть

Назад
Зверху