2 Аленка:
я первый раз прочитал правила форума, перед тем, как создать эту тему :biggrin: и спасибо!
2 vovast:
уход Зидана был ударом для команды. когда распался их дует с Дель Пьеро, игра стала уже не той... я до сих пор как наяву помню момент из какого-то матча (имя команды-соперника уже забыл), когда они вдвоем 4х защитников возле углового флажка минуты полторы как детей "катали" в стенку. было время, конечно... но и Трезеге в лучшие годы был одним из самых сильных форвардов в Европе, и Дзамбротта был одним из лучших вингеров (когда это понятие только устанавливалось), и и тот же Инзаги забивал с полу-момента после 21го оффсайда, и Давидс был "моторчиком" команды, а вратари какие были: Перуцци, ван дер Сар, а защитники: Феррара, Юлиано, Каннаваро, и если копнуть глубже, то как играли великие Баджо и Виалли, каким опасным был Раванелли...
в каждый период времени у команды были свои иконы, свой узнаваемый стиль, но времена меняются, равно как и игроки, тренеры. самое главное, что основной задел для успеха Юве за последние 20 лет сделал Липпи. именно при нем "выросли" многие звезды, которых я вспомнил, именно он учил Юве забивать. но давно уже не было новых сильных приобретений, как и не было сильной тренерской руки. быть может, Конте сумеет построить новый сильный Юве.
а вообще, если когда Вы болели за Ювентус, то могли бы порадоваться вместе с нами, а не нагонять негатив и ностальгировать по былому:drinks:
2 Sheva:
есть! есть болельщики Юве! было время, когда я каждый год покупал новые футболки... а началось все с финала Кубка Чемпионов 1996го, когда я начинал увлекаться футболом (благо, папа был футболистом, потому долго прививать не пришлось). и почему-то на меня повлияло маленькое кафе возле Белой Церкви по Одесской трассе, которое называлось "Ювентус" :biggrin: с тех пор и болеем... кстати, я все планировал поехать в Турин после 30го чемпионства, купить очередную майку для нового сезона уже с 3мя звездочками и подписать ее у кумира детства - Дель Пьеро. и если бы не "кабинетные разборки", скорее всего мне это удалось бы. а так - только 28 официально... хотя на сайте Юве (который не работал сразу после матча позавчера) было поздравление с 30м титулом! :yes: так-то оно ближе, правильнее для нас, неравнодушных.
2 babybeats:
все дело в том, что другие европейские лиги стали более скоростными: что Примера, что Премьер-Лига изменились кардинально за прошедшие лет 10. как и весь футбол в целом. то, что раньше достигалось за счет техники и комбинаций, сейчас чаще всего добиваются скоростью, выносливостью и конституцией футболистов. разве что Барса играет в самый яркий "правильный" футбол, основанный именно на скорости мысли и технике работы с мячем. а вот Серия А осталась немного в стороне, ведь только Милан и Интер ценой миллионных трансферов строили составы, которые могли бы тягаться именно по физическим параметрам с лучшими клубами Европы. еще футбол стал более коммерционализированным, так что многие футболисты думают не о престиже и чести клуба, а о гонорарах, потому они не бьются на поле с той отвагой, как старое поколение - для них это часто просто работа. и как еще один аргумент могу привести то, что мы немного отвыкли от Серии А, ведь ее раньше показывали на центральных каналах, а в последние годы упор был сделан на Примеру и Премьер-Лигу. впрочем, это всего лишь мои мысли на тему...