• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E32/34 ] m30b35 - Нужен дельный совет !

• Автор теми Автор теми Stalnoy
  • Дата створення Дата створення

Stalnoy

Пользователь
Повідомлення
54
Город
Хмельницкий
Ребята решил взять е32 кузов с мотором 3.5 кто имел опыт эксплуатации м30-3.5,куда глядеть при осмотре,какие у них явные болячки и какой должен быть звук работающего мотора (треск,цокот*) это нормально? Ранее были только м50-тые плиты в м30 полный ноль!

Останнє редагування:
надежный..но сцуко старый..поэтому проблемы быть могу по любому поводу. мотор кстати 3.4 к слову а не 3.5, но не суть конешно.
Как и все рядные 6-ки боится прегрева. треска и цокота быть не должно..темболее что там гидриков нема. если есть - то может быть цепь.
А в остальном обычная проверка - компрессия, тяга. ровность работы на хх. причем на горячую и холодную.

Останнє редагування:
Мотор уже не родной ?

Не вольно думаю отказаться от этой сумасшедшей идеи взять 30 мотор..... А звук его роботы такой.... как описать не знаю ...( с легким подстукиванием что-ли)

Нормальных запчастей на этот двигатель уже нет , только китай ...

отличный мотор для своих годов , ездит до последнего- даже неоднократно перегретый, думаю с ценами на бензин этот движок и в идеале не актуален ,треск и цокот -цепь с звёздами выработана скорее всего и в придачу распредвал с выработкой на кулачках, плюс поршневая врядли хорошая. "Не вольно думаю отказаться от этой сумасшедшей идеи взять 30 мотор"- адэкватная мысль!

отличный мотор для своих годов , ездит до последнего- даже неоднократно перегретый, думаю с ценами на бензин этот движок и в идеале не актуален ,треск и цокот -цепь с звёздами выработана скорее всего и в придачу распредвал с выработкой на кулачках, плюс поршневая врядли хорошая. "Не вольно думаю отказаться от этой сумасшедшей идеи взять 30 мотор"- адэкватная мысль!
Впечетляющий СПИСОК... кстати на нем еще стоит и ГАЗ... как 30-й мотор его переносит?

Короче так. Любой мотор есть ушатаный и не ушатаный. У меня М30 не ушатаный и на газу(четвёртое пропан). Проблем вообще никаких. Шелестит как М50. Рядом с машиной двигла не слышно, только выхлоп. А выхлоп кстати красивый если родной. Как будто турбина стоит.

Я одно время порывался заменить свой М30 на М60, т.к. была возможность одновременно покататься на M30B34 и М60И35. Разница ощутима. Но после того, как на 60-м у товарища проскочила цепь и он попал с ремонтом на сумму под 2 штуки зелени, чет мне расхотелось это делать. Начал иначе смотреть на живучесть М30. Я за более чем три года владения этим динозавром по мотору поменял только прокладку под клапанной крышкой (и то для профилактики при регулировке клапанов), ДПКВ и передний сальник коленавала. А ну лямбда еще (которая при покупке авто мертвая оказалась).
Из минусов ему разве что расход можно предъявить. А в остальном это просто мегаживучая железка, абсолютно не требовательная ни к топливу, ни к маслу. При этом еще и тянет здорово. Особенно на низах. При обычной езде на нем вообще редко когда за 2-2.5 тыщи обороты поднимаются.
ЗЫ: тоже на газу (4 пок.). Тоже один раз жестоко перегрел вплоть до оторванного штуцера на элетропомпе и пара из под капота (заклинил термостат) - без проблем пережил.

м30 хороший мотор.должен быть сухой.работает немного громче чем м50.желательно заглянуть в маслозалевную горловину,чтоб там было чисто и небыло эмульсии.газ пропан это не проблема если стоит 4поколение.на 2-3 поколении может быть уже не мсправный расходомер.
а так очень надежный мотор,в отличии от м60.удачи в поиске.

Знаю людей которые с благоговением вспоминают М30. Хотя давно уже на М57

Езжу на таком моторе давно, доволен! Никаких проблем.

Спасибо всем откликнувшемся я купил авто!!!

С чем и поздравляем. Давай бортовик и начнёмс-с!

Назад
Зверху