M54B25, AT, 200 т.км - уходит ОЖ ( розовый антифриз G11 ), собственно течей не замечено, все началось с того, как забрал машину с СТО, устраняли течи масла, замена прокладок поддона и масляного стакан, так вот как только я забрал машину на первом светофоре услышал цокот, 1 раз в 4-5 сек, который отдавался в педаль, как потом я вычитал на форумах, это краник печки и цокает он от недостаточного уровня ОЖ или уже пора под замену. Решил я проверить уровень ОЖ на неостывшем двигателе, открывал крышку аккуратно, но после открытия грамм 200 ОЖ все таки выгнало, ОЖ была чистая, машина остыла, добавил до уровня тех же грам 200-300 дистиллята и забыл про это на 2 недели, но недавно ездил в Карпаты, отмотал 350 км , все было ОК , но после часовой стоянки на обед, спустя 20 КМ загорелся недостаточный уровень ОЖ. потом спустя пару минут пропал и так было раз 10, пока не доехал до пункта назначения еще 400 км. В дороге бачек ОЖ было открывать бессмысленно, так как он под давлением 2 АТМ и температура там 95-97С . на следующий день открыл бачек, а там хлопья в ОЖ и эмульсия, не сильно много, но для испорченного отдыха хватило и ОЖ не хватало грамм 100-200. По приезду в Киев, слил часть ОЖ, залил концентрата 2 Л. Эмульсия вроде ушла, но уровень ОЖ все равно уходит, думал пробка воздушная, но загнал машину на горку, стравил воздух, прогазовал, ОЖ циркулирует, печка работает, термостат открывается, нижний патрубок горячий. Температура по 7-му тесту в пробке 96-97С. в бачке не булькает идет ровная струйка с верху, выхлоп чистый, в масле тоже чисто.
так вот я как Оптимист думаю - это такая реакция на дистиллят с сильпо и у меня где-то все таки подтекает!?
или как Пессимист - пробита прокладка головки - оно сырнуло масло в ОЖ, а теперь ОЖ уходит в цилиндр
(( еще что то слышал про теплообменник!?
кто что по этому поводу думает? есть толковые мотористы, что бы не дорого и качественно? желательно правый берег.
так вот я как Оптимист думаю - это такая реакция на дистиллят с сильпо и у меня где-то все таки подтекает!?
или как Пессимист - пробита прокладка головки - оно сырнуло масло в ОЖ, а теперь ОЖ уходит в цилиндр

кто что по этому поводу думает? есть толковые мотористы, что бы не дорого и качественно? желательно правый берег.