• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E32/34 ] M60B30 Регулировка АБС

• Автор теми Автор теми alex21124
  • Дата створення Дата створення

alex21124

Пользователь
Повідомлення
680
Вік
36
Город
Киев
День добрый.
Подскажите, есть ли возможность регулировать срабатывания АБС на этой машине?
Или может у меня что-то не так.
Срабатывает раньше чем хотелось бы.
Когда торможу, не довожу до блокировки колес, но крайне рядом с этим, в этот момент если одно из колес попадает в яму, или горбик на дороге какой, оно естественно блокируется. Тут и срабатывает АБС, хотя он в этот момент мне только мешает и увеличивает тормозной путь. Причем его не отпускает до тех пор, пока я чуть не ослаблю усилие на педали тормоза.
Спасибо.

Насколько я знаю в Е32 АБС не регулируется никак. На сухой дороге АБС не может вроде как увеличивать тормозной путь. Срабатывает у тебя АБС вполне логично.
Еще вопрос в том, какая резина стоит у тебя?
У меня АБС срабатывает на сухом асфальте уже тогда когда сумочка и кулек с сидения улетели на пол.

Увеличивает-факт.
Каких-то пару метров точно крадет в такой ситуации.
Отключать не хочу полностью, т.к. бывает не я за рулем, но "перенастроить" чтобы срабатывала только тогда, когда уже совсем глухо заблоривоны было бы отлично.
Иначе отключу. Как удобнее отключить?)

Увеличивает-факт.
Каких-то пару метров точно крадет в такой ситуации.
Отключать не хочу полностью, т.к. бывает не я за рулем, но "перенастроить" чтобы срабатывала только тогда, когда уже совсем глухо заблоривоны было бы отлично.
Иначе отключу. Как удобнее отключить?)
Предохранитель вытащить а когда надо назад вставить. Либо реле. Либо провод один отключить в блоке АБС.

Лучше аккуратнее ездить, чем отключать абс
Тю, я 4 года без АБС на Е32 ездил и сделал его только потому, что хотел чтоб все в машине работало. Дискомфорта вообще не ощущал.

2 alex21124
Какая резина стоит (производитель, марка и остаток протектора)?

достатньо відключити один з датчиків АБС і система не працює. Але на сухому асфальті вона точно не заважає. В іншому випадку дивись справність АБС. Може в тебе на ступиці шестерня проржавіла, от вона і спрацьовує раніше.

У меня вот обратная картина - не работает абс, потому что одного заднего датчика нет. И мне наоборот не нравится.

К стати да, лучше отключить 1 датчик под капотом, в таком случае будет работать все кроме АБС так как на предохранителе АБС есть и другие системы.

К стати да, лучше отключить 1 датчик под капотом, в таком случае будет работать все кроме АБС так как на предохранителе АБС есть и другие системы.

не знаю в каком году такое,но у меня отдельная колодка на ABS,и ASC.

Да, есть вероятность что может срабатывает у меня раньше чем положено.
Как это проверить?_)

Сайленблоки передних рычагов как поживают ?

О, хороший вопрос) точнее это могло бы быть причиной.
Относительно недавно менял их, но помню что они быстро мрут, посмотрю их.

На фото написано что абс и асц это 56 и 55, а фото ниже - моторный блок. У меня все что после 30ого идут под задней сидухой.

2 Jekson007
Это не Е32, ни разу не видел такого в Е32, только в Е34 с неполной проводкой типа ЛОУ.

Валик, есть другие более дешевые и очень хорошие варианты забыть про их существование, если захочешь росскажу.;)

я придбав поліуретанові за 200 грн/шт, хіба це дорого?

Авжеж кажи, цікаво шо ще можна зробити крім підкладання всякої фігні

я придбав поліуретанові за 200 грн/шт, хіба це дорого?

Авжеж кажи, цікаво шо ще можна зробити крім підкладання всякої фігні

Полиуретан на верхний рычаг 200 грн./шт? Мы говорим о том рычаге где сайлент с пластиковыми вставками?

По ссылке полиуретан на нижний рычаг за 240 грн., он оригинальный стоит 200 грн. и практически вечный, а я тебе говорю про верхний рычаг с сайлентом которого постоянные проблемы. Я увидел там и на верхний за 264 грн. Ну тоже нормальная цена.
Ладно тема не про это. Тебе и так уже не нужно, ты полиуретан поставил.:biggrin:

По ссылке полиуретан на нижний рычаг за 240 грн., он оригинальный стоит 200 грн. и практически вечный, а я тебе говорю про верхний рычаг с сайлентом которого постоянные проблемы. Я увидел там и на верхний за 264 грн. Ну тоже нормальная цена.
Ладно тема не про это. Тебе и так уже не нужно, ты полиуретан поставил.:biggrin:

ну кажи вже що там за спосіб такий))

Назад
Зверху