• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E32/34 ] M60B30 дефектовка натяжителя межвальной цепи.

• Автор теми Автор теми alex21124
  • Дата створення Дата створення

alex21124

Пользователь
Повідомлення
684
Вік
37
Город
Киев
Добрый день.
Суть проблемы - после длительного простоя (больше суток) при запуске стучит в области верхней крышки валов 5-8 горшка. Спустя некоторое время, пару минут, стук прекращается, работа мотора ровная.
Давление масла не мерил, лампочка гаснет сразу, в последствии работает тихо мотор.
Насколько я понимаю все указывает на межвальный натяжитель цепи.
Или там пружина ослабла или стравливает давление.
Подскажите как его можно проверить? Сравнить с новым возможности не будет.
Спасибо.

Подпишусь ))) тож бывает такое )))

Как оказалось дело было не в бобине.
Это первый мой цепной мотор и я перепутал стук цепи с другим. Мужики мне сказали что когда стучит цепь из-за натяжителя и потом проходит то это звонкий стук который затихает постепенно, у меня же затихал моментально и был глуховат.

Причиной оказалось ухо насоса гидрача
image-719df03003ed43361da7525c9bde301d5d14c52fd5299be120e45491b69d4e75-V.jpg

И когда мотор трусило при запуске первое время-оно звинело. А потряхивало мотор при запуске из-за
image-ca06a99a07a941680999a9dd72dcc93ee14f5361f5c7866fe291edba5a47eb6f-V.jpg

Как оказалось дело было не в бобине.
Это первый мой цепной мотор и я перепутал стук цепи с другим. Мужики мне сказали что когда стучит цепь из-за натяжителя и потом проходит то это звонкий стук который затихает постепенно, у меня же затихал моментально и был глуховат.

Причиной оказалось ухо насоса гидрача
Переглянути вкладення 504191

И когда мотор трусило при запуске первое время-оно звинело. А потряхивало мотор при запуске из-за
Переглянути вкладення 504192

Гофру поменял ????

Нет. она 2300грн и 8 дней ждать. Аналогов нет, б.у. как мне сказали все такие.
Изолента наше все)

Стрелять-колотить - и правда цена 2 359,00 грн. стала.
А я его (№ 13 71 1 747 994) год назад брал за 785,00 грн в экзисте. И то переплачивал - на разборках была цена 250, но не было в наличии.

Нет. она 2300грн и 8 дней ждать. Аналогов нет, б.у. как мне сказали все такие.
Изолента наше все)

Ну тогда могу предложить вариант ремонта , я себе так сделал !!! Берешь покупаеш гофру от 41- го москвича , она там соединяет воздушный фильтр и черепашку на карбюраторе , стоила год назад 30-40 гр !!! Отрезаешь на своей трубе гофрированую часть и вставляеш за место нее купленую гофру , подходит идеально , два хомута и все готово и смотрится прилично ! Я уже год или два так езжу !!!

Ну тогда могу предложить вариант ремонта , я себе так сделал !!! Берешь покупаеш гофру от 41- го москвича , она там соединяет воздушный фильтр и черепашку на карбюраторе

Да, была у меня такая идея, не знал только откуда подбирать. Спасибо за наводку на москвич!

Назад
Зверху