Это что-то новенькое?
Я просто в шоке от общей безграмотности в элементарных вопросах...
Одни, как "
представители рода парнокопытных из семейства полорогих" - ставь Bridgestone, другие, как "
представители рода парнокопытных из семейства полорогих" ставь Nokian, хотя человек говорит лучше подходит по типоразмеру, но с другой стороны хочется помочь...
ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСОВЕТОВАЛ ОСТАВИТЬ ПО ДВА КОЛЕСА КАЖДОЙ МОДЕЛИ НА РАЗНЫЕ ОСИ?
Учите МАТ ЧАСТЬ, я помру, так и останетесь "
людьми, живущими в отрыве от общественной жизни, не участвующие в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления", которые не в чем не ориентируются... Обидно...
Ну, где-то так должен был ответить наш горачо любимый списиалист во всех областях жизнедеятельности. :dirol:
Как вообще можно рассуждать БРЕНДАМИ, наподобие: "Мишлен лучше Гудиера"?
Применительно к какой модели, в каком типоразмере и на каком автомобиле?
Одни и те же модели шин, но разного размера, в тестах (даже если они честные) покажут кардинально разные результаты, даже в таких простых дисциплинах, как тормозной путь на гладком льду. Блоки протектора очень по-разному работают в зависимости от их размера и нагрузки.
Вы думаете что купив б/у шины Бриджстоун, черт-знает какого года выпуска, с остатком протектора 4мм вы имеете моральное право говорить - что весь Бриджстоун гавно. Потратьтесь на новый комплект шин для aftermarket-продаж в странах не третьего мира (как наша страна), а не покупайте б/у ОЕМ снятые с какой-то "Камрюхи", вот тогда рассуждайте!
А если серьезно, то:
1. Ни один из указанных размеров не является штатным... посему советую забыть об обеих вариантах. Продайте оба и купите себе новый штатный комплект 205/55-16 или 225/50-16.
2. Самый "кайф" от новых зимних шин со всеми супер-пупер технологиями вы получатете только от первых 1-3 мм протектора. После износа этих миллиметров, почти все шины становятся одинаковыми.
3. Смотри на страну и дату изготовления обоих. Если Хакка мэйд ин Раша, то это "Сракка". Если Бридж - японский, то это - суппагут!
4. Если все таки хочется оставить, то у меня вообще сомения, что 215/60 без затира на полном вывороте руля влезут.
П.С. Леша_КГБ зацени обороты, в свете слитой давеча тобой инсайдерской инфы