Nokian hakka r или bridgestone blizzak revo gz?

• Автор теми Автор теми kolos_d
  • Дата створення Дата створення

kolos_d

Пользователь
Повідомлення
5
Город
Николаев
Столкнулся с вопросом. Есть 2 комплекта резины:
1. Nokian hakka r 215 60 r16. Осталась от камрюхи, проехала одну зиму. Пробег около 10 тыс.
2. Bridgestone blizzak revo gz 215 55 r16. Досталась от продавца моей бмв. Но проехала она может тысячи 2, максимум 3.
Машина e46 2011г.
Не могу определиться что оставлять. Нокиан вроде больше нравится, но по размеру бридж больше подходит. Что подскажете?

Не Хакка Р, а хакапелиита Р. Но не суть..
Нокиан лучше в снегу и каше, а Рево Джей Зэд - по асфальту, укатанному снегу и гололёду.. даже не смотря на то, что не ошипованный.
Выбирать надо в зависимости от условий эксплуатации. Если город и трасса, то лучше Бридж. Если для не высоких скоростей и не чищенных дорог - нокиан.
Лично мне больше нравится Бридж.
И очень важный момент - 125/60 16 для е46 многовато как-то. так что не эксперементируй и ставь бридж

Nokian Hakkapeliita R-победитель многих зимних тестов,и Бридж не в силах противостоять во многих дисциплинах...Но, в вашем случае надо ставить размер рекомендованный к Е46

Однозначно Бриджстоун.И не уговаривайте ! Ездил,езжу и буду ездить пока все стоят и елозят на гололеде.Данный сорт резины варится с 2003-2004года.По сей день никто из производителей не желает себе позволить подобный сорт резины.:blush:

ИМХО Бриджстоун вообще не резина, особенно на зиму :(

Увидел название темы и чуть не грохнул за спам вместе с автором))))

Это что-то новенькое?

Однозначно Бриджстоун
ИМХО Бриджстоун вообще не резина, особенно на зиму

Я просто в шоке от общей безграмотности в элементарных вопросах...

Одни, как "представители рода парнокопытных из семейства полорогих" - ставь Bridgestone, другие, как "представители рода парнокопытных из семейства полорогих" ставь Nokian, хотя человек говорит лучше подходит по типоразмеру, но с другой стороны хочется помочь...

ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСОВЕТОВАЛ ОСТАВИТЬ ПО ДВА КОЛЕСА КАЖДОЙ МОДЕЛИ НА РАЗНЫЕ ОСИ?

Учите МАТ ЧАСТЬ, я помру, так и останетесь "людьми, живущими в отрыве от общественной жизни, не участвующие в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления", которые не в чем не ориентируются... Обидно...

Ну, где-то так должен был ответить наш горачо любимый списиалист во всех областях жизнедеятельности. :dirol:

Как вообще можно рассуждать БРЕНДАМИ, наподобие: "Мишлен лучше Гудиера"?
Применительно к какой модели, в каком типоразмере и на каком автомобиле?
Одни и те же модели шин, но разного размера, в тестах (даже если они честные) покажут кардинально разные результаты, даже в таких простых дисциплинах, как тормозной путь на гладком льду. Блоки протектора очень по-разному работают в зависимости от их размера и нагрузки.

Вы думаете что купив б/у шины Бриджстоун, черт-знает какого года выпуска, с остатком протектора 4мм вы имеете моральное право говорить - что весь Бриджстоун гавно. Потратьтесь на новый комплект шин для aftermarket-продаж в странах не третьего мира (как наша страна), а не покупайте б/у ОЕМ снятые с какой-то "Камрюхи", вот тогда рассуждайте!

А если серьезно, то:
1. Ни один из указанных размеров не является штатным... посему советую забыть об обеих вариантах. Продайте оба и купите себе новый штатный комплект 205/55-16 или 225/50-16.
2. Самый "кайф" от новых зимних шин со всеми супер-пупер технологиями вы получатете только от первых 1-3 мм протектора. После износа этих миллиметров, почти все шины становятся одинаковыми.
3. Смотри на страну и дату изготовления обоих. Если Хакка мэйд ин Раша, то это "Сракка". Если Бридж - японский, то это - суппагут!
4. Если все таки хочется оставить, то у меня вообще сомения, что 215/60 без затира на полном вывороте руля влезут.

П.С. Леша_КГБ зацени обороты, в свете слитой давеча тобой инсайдерской инфы :)

Это что-то новенькое?

Я просто в шоке от общей безграмотности в элементарных вопросах...

Одни, как "представители рода парнокопытных из семейства полорогих" - ставь Bridgestone, другие, как "представители рода парнокопытных из семейства полорогих" ставь Nokian, хотя человек говорит лучше подходит по типоразмеру, но с другой стороны хочется помочь...

ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСОВЕТОВАЛ ОСТАВИТЬ ПО ДВА КОЛЕСА КАЖДОЙ МОДЕЛИ НА РАЗНЫЕ ОСИ?

Учите МАТ ЧАСТЬ, я помру, так и останетесь "людьми, живущими в отрыве от общественной жизни, не участвующие в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления", которые не в чем не ориентируются... Обидно...

Ну, где-то так должен был ответить наш горачо любимый списиалист во всех областях жизнедеятельности. :dirol:

Как вообще можно рассуждать БРЕНДАМИ, наподобие: "Мишлен лучше Гудиера"?
Применительно к какой модели, в каком типоразмере и на каком автомобиле?
Одни и те же модели шин, но разного размера, в тестах (даже если они честные) покажут кардинально разные результаты, даже в таких простых дисциплинах, как тормозной путь на гладком льду. Блоки протектора очень по-разному работают в зависимости от их размера и нагрузки.

Вы думаете что купив б/у шины Бриджстоун, черт-знает какого года выпуска, с остатком протектора 4мм вы имеете моральное право говорить - что весь Бриджстоун гавно. Потратьтесь на новый комплект шин для aftermarket-продаж в странах не третьего мира (как наша страна), а не покупайте б/у ОЕМ снятые с какой-то "Камрюхи", вот тогда рассуждайте!

А если серьезно, то:
1. Ни один из указанных размеров не является штатным... посему советую забыть об обеих вариантах. Продайте оба и купите себе новый штатный комплект 205/55-16 или 225/50-16.
2. Самый "кайф" от новых зимних шин со всеми супер-пупер технологиями вы получатете только от первых 1-3 мм протектора. После износа этих миллиметров, почти все шины становятся одинаковыми.
3. Смотри на страну и дату изготовления обоих. Если Хакка мэйд ин Раша, то это "Сракка". Если Бридж - японский, то это - суппагут!
4. Если все таки хочется оставить, то у меня вообще сомения, что 215/60 без затира на полном вывороте руля влезут.

П.С. Леша_КГБ зацени обороты, в свете слитой давеча тобой инсайдерской инфы :)
Очень понравилось про нокиан из России и о том, что Бриджстоун супер резина, особенно понравилась та часть, где ты сказал, что помрешь но ничего не смог объяснить по этому поводу...

Нокиан лучше как вендор, комментировать противно...

Расписался в полном невежестве по данной тематике - это раз, и потерял остроумие, не узнав своих слов - это два!

собенно понравилась та часть, где ты сказал, что помрешь но ничего не смог объяснить по этому поводу...
Видишь, мне тоже понравилась эта фраза в теме про "винты" и я взял себе её на вооружение...

Останнє редагування:
Улыбнули все ораторы,спасибо.:thank_you2:

Назад
Зверху